А вы обрабатываете и одежду, и обувь, и продукты?

Вот честно?

Я может совсем глупая((
Но маски нет, не покупаю. В магазин в перчатках стараюсь ходить. Но никакие упаковки не мою дома. Убираю продукты по местам и всё.

И обувь не обрабатываю, и куртки не стираю после каждого выхода из дома.

Результаты опроса

Да, и одежда, и продукты!
9%
Только одежда
2.5%
Только продукты
23.1%
Ничего не делаю, просто живу
61.6%
Своё
3.7%
Проголосовало: 510

Я не делаю ничего
У меня свои соображения

По возможности обрабатываем продукты - на входе достаем и промываем каждую упаковку. Салфетками или спиртом.
Одежду - нет. Стараемся дальше "грязной" входной зоны не тащить и все.
Руки обрабатываем, маски носим только в общественные места.

Если обрабатываете что то - напишите пожалуйста схему. Вот пришли вы домой с пакетом. И что дальше? Все равно же и в машине от лежит, и потом дома ставите. И т п. Я механизм не очень понимаю

Каким образом одежду стирать каждый раз тем, кто работает? Снять аккуратно да повесить. Обувь стоит на специальной пластиковой подставке на самом выходе. У вируса ножек нету, никуда он оттуда не добежит. Зашёл на эту подставку, обувь снял и дальше пошёл. Вот упаковки продуктов мою.

Протираю антибактериальными салфетками каждую покупку. Но я и раньше так делала.
Единственное что добавила-это на влажную салфетку чуть капаю спирт 96%.

Принцесса мама: Вот пришли вы домой с пакетом.

поставила его на пол на кухне, если большой. Всё складировала в раковину, перемыла мыльной водой. Пакет выбросила. Место под ним антисептиком обработала. Маленький пакет сразу в раковину ставлю. Раковину мою потом естественно. Это мой максимум, на большее я неспособная

Одежда, обувь в коридоре . Я и в обычные дни запрещаю выходить в верхней одежде за пределы коридора.
Покупки обтираю с мылом под водой.
Библиотечные книги мою с мылом.протираю влажными салфетками , одеваю в обложку. Так тоже всегда делала.

Ничего не обрабатываю. В обычном режиме мою овощи, фрукты, пакеты протираю обычной тряпкой. Обувь мою каждый вечер и протираю пол в прихожей (без хлорки) - так и раньше делала. Сын стал прыскать антисептиком на ключи и дверную ручку, при этом смеется и говорит, ну типа минус одна заразка.
В выходные решила таки с хлоркой провести уборку в квартире, так кот такой нижний брейк устроил под этот запах, поэтому ну её эту хлорку - шерсть во все стороны летит!

всегда обрабатывала упаковку после магазина. сейчас ничего не поменялось.

У нас частный дом и уже не так холодно, я одежду, в которой иду на улицу (спортивный костюм), оставляю в веранде. Захожу, одежда, обувь остается там, пакет с покупками в дом не заношу, оттуда все перетаскиваю, фрукты, овощи мою как обычно, больше ничего не покупаю в принципе. Дверные ручки, ключи, кошелек, телефон вытираю салфетками, смоченными спиртом.

Koшкина: Покупки обтираю с мылом под водой.

Vikulizm: перемыла мыльной водой. П

Vikulizm: перемыла мыльной водой. П

Эмммм.. как интересно вы моете, например, упаковку с хлебом, колбасу не в вакууме?
Я одежду снимаю в коридоре, в кладовку её, руки мою, покупки просто обтираю салфетками..

Zarinka: упаковку с хлебом

Руку намылила и обтерла , потом мокрой тряпкой ещё раз протираю. Хлеб с упаковке конечно под краном не полощу.
Фрукты всегда мою с дуршлаге.

Zarinka: колбасу не в вакууме

Мы не едим колбасы

Zarinka: упаковку с хлебом, колбасу не в вакууме?

Колбасу беру только в вакууме. Хлеб часто тоже (Кайзер например). Пакет с батоном тоже маниакально тру мыльной губкой Ясно, что всю заразу так не смыть. Но я не избавляюсь, а минимизирую)))

Vikulizm,
Я Ольг@,
Кузькина мамо,
где спирт берете?

Самое большее, на что меня хватает, протереть салфетками упаковки с продуктами. Все. Обувь не мою после каждого выхода, пальто не стираю, пол с хлоркой не намываю!
Зы: муж каждый день ходит на работу, убилась бы все стирать

Хлоркой упаковки обрабатываю.

Первый раз сегодня протерла все упаковки салфетками . Каждый вечер протираю дверную ручку и выключатель, одежду верхнюю в шкаф, обувь протираю тряпкрй. Че серьёзно, надо все спиртом обрабатывать?

я еще не отошла от темы про волосы, где люди писали, что при виде чужих распущенных волос у них инфаркт случается. Когда читаю про такие обработки и перемывание всего на свете вообще офигеваю.
Одежда и обувь стоят в коридоре, мою если грязные, либо химчистка. Купленное в магазинах не перемываю, не обрабатываю. С ума сойти можно, если так параноить.

Когда же вам все это надоест?

Обрабатываю обувь.
Если иду в магаз, беру с собой спрей, обрабатываю перила, кнопки домофона, ручки и все подряд!
Пакет с продуктами тоже. И протираю продукты ещи.

Хожу без маски, и перчаток

Ничего не делаю.
Мужу и сыну стала напоминать, чтобы после улицы они тщательнее мыли руки .
Я не знаю, где столько спирта взять, чтобы каждый раз все обрабатывать..
Хлорку вообще не переношу, не было ее никогда в моем доме и не будет))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы