Научите меня жить экономней чтоли, как выжить с ипотекой. Составляю меню

Лестница: а в интернете продукты заказывать с доставкой, не дешевле получается

не всегда, у меня в Москве в Утконосе не получается, несмотря на то, что у них нет затрат как у сетей, многое конкретно дороже. в Москве хорош Ашан. но мне вот туда ездить неудобно.
но есть озон, беру, даже ВБ начал продуктами долгого хранения банчить
составляте список самых основных продуктов и по нему закупаетесь регулярно
реально рулит делать закупки по акциям в Пятерке и делать полуфабрикаты
морковь капусту картошку я тоже в Пятерке беру
только надо на эту тему лайфаков всяких почитать, чтобы выходили вкусные и полезные и не спускать деньги на выкидывание продуктов

ну и еще экологичность потребления хорошо экономит - когда не покупаете пластиковые пакеты по 5 р штука, а носите экосумку. кажется копейки а в итоге как сквозь пальцы такие утечки денег в никуда

НО
все это имеет смысл пока у вас час работы равен примерно по стоимости часу лепки пельменей или готовки полуфабрикатов или есть возможность реализовать это как хобби )))
если у вас есть возможность взять N сумму и пойти поучиться, хотя бы даже на онлайн курсах, повысить свои скиллы для карьеры - идите учитесь, пашите, пельмени потом
потому что это вложение в перспективы и в себя будущего более оплачиваемого

я стараюсь соблюдать баланс - учиться, экологично потреблять и планировать... готовить просто люблю, это у меня релакс типа вязания

Katie: Не заходить в магазин.

хороший совет

Спасибо девочки за советы.
Сегодня ходила в магазин, к сожалению голодная. Но не купила ни колбасы ни вкусняшек. Только муку, кефир и пачку спагетти. Я молодец))
Сняла всю наличку, я в ужасе как на карте денег мало осталось. Реально вот так расплачиваешься картой и НЕ видишь как деньги уходят((((
А до зп еще как до луны и праздники
Пошла записывать в тетрадку расходы...

Анонимка ,
В баню эти 120 кошельков на все случат жизни )))
С каждого дохода откладывайте 20 процентов : на вклад , в конверт , под подушку - без разницы. Остальное делите на все расходы.
Со следующего месяца отложите 25 процентов и смотрите : хватает - откладывайтесь 30 , не хватает - возвращайтесь к 20- ти.
Это реальный способ накопить.

Я не ем сладкого, сын тоже. Едим только дома, готовлю сама. Но беру полуфабрикаты. Большая часть расходов идет на раздельное питание. Сын ест одно, я другое.
Поняла, что много денег уходит на мои гулянки Мужик меня водит, еще и сама умудряюсь ходить с подружками и оставляю там нормальную сумму.
Как избавиться от этого? Хорошая экономия бы вышла

Аноним 207,
Конечно записываю обязательные платежи
чеки надо попробовать клеить, тем более сецчас в чеках все очень наглядно..

Сейчас у меня нет цели накопить, мне надо каждый месяц в зубы вкладывать тыщ 10 минимум.
Потом копить начну...

Klarisska: считаю,что неплохо справляюсь с семьёй из 6 человек

Извините, вы одна всех 4-х обеспечиваете? У вас пассивный доход или работаете с 4-мя детьми? Просто если бы муж был бы, то 7 человек. Извините за вопрос. Но я с одним ребёнком кружусь-верчусь и часто на себя не остаётся денег, отпуск на огороде у мамы(((((

Анонимка: Пошла записывать в тетрадку расходы

Смысл? Это уже то, что потрачено. Мне не помогло. Вот Откладывать хотя бы 10% с зп лучше

вредина,
Увидеть, на что трачу.
Написала сейчас, поняла что 10% вполне можно откладывать.
НО! надо готовить еду, учиться...
И не таскать деньги с собой постоянно.

Я много лет записываю.
В течение дня в Заметки в телефон.
Потом в экселевский файл свожу. Там у меня колонки (ребёнок, обяз платежи, машина, аптека, кафе, Я, магазины, бензин, прочее).
В конце месяца видно, что и куда.
Покупаю чётко по Акции. Лишнего не беру. Все планирую и готовку в том числе.
Я очень-очень за разумное потребление.
Пакеты не покупаю лет 5. ЭКО-сумки всегда со мной. Привыкла.
Все бумажные и картонные отходы складываю в коробку. По мере накопления связываю. Потом в садик в день сдачи макулатуры.
Недоеденную еду всю складываю в банку/пакет и в морозилку. Отвожу пару раз в месяц собачкам и курицам.
Все всегда покупаю с запасом по Акции. В том числе и корм /наполнитель Котам. Наполнитель в МЕТРО. Акции раз в полгода. С хорошей такой скидкой. Покупаю по 3 пакета на полгода. Корм по 10 кг. И т.д.
Ребёнок на след зиму одет на вб с макс скидками сейчас все купила. Ну и там у меня личная скидка уже 15%. На пороге 17 уже))
В общем. Я мисс Рацио )

Аноним1: Я мисс Рацио

Шикарно!

Так же хочу... И ведь разбираюсь в акциях, знаю как сэкономить, но силы воли нет, трачусь еа вкусняхи и лень (((

Не знаю, может потому что в детстве одна коробка конфет лежала для праздников и больше никакой радости? Помню таскала оттуда конфеты и мне тааааак потом прилетело))))
Это конечно не отговорка, взрослый человек, зарабатываю, надо думать головой.

Анонимка,
Детство много у кого было такое. В том числе у меня.
А потом был период жизни с оч обеспеченным человеком. И много могла себе позволить. К счастью, меня это не испортило. Мозг всегда на месте. Все приходит с опытом! Вам удачи - тренируйтесь

Znayka: 3 тыщи на ногти???? Меня бы жаба давно задушила. Ужс.

У меня подруга перестала делать маникюр с покрытием, потому что в один момент поняла, что она на эти деньги лучше икры себе купит
Т.е на икру всегда денег нет, не заработала, а на покрытие есть... Теперь у неё наоборот :)
Вам нужно тоже какие-то такие мелочи осознать и сразу экономнее тратить начнёте

Ой, ну икра для меня точно не показатель)))
А вот в театр не хожу это да... Всегда жалею 2-3 тыщи, а потом проедаю их и трачу на ерунду (
Но от маникюра не откажусь

Анонимка: вот в театр не хожу это да... Всегда жалею 2-3 тыщи, а потом проедаю их и трачу на ерунду (

У вас какие-то неправильные представления о театре: Коляда, Камерный, Тюз, все маленькие театры 600-700 рублей, Драма в субботу были, 2 ряд-1300, Музкомедия примерно также. Местные театры не так уж дорого.

Ignis: если ходить ОДИН раз в неделю. И со списком.

часто вижу такой совет. Но вот как? сколько это пакетов??? как это нести??? даже из машины до этажа.
и примерно какой список?
на 4-х.
чтоб раз в неделю реально. Не, мои пока все сладкое и повкуснее не съедят - спать не лягут.

Я тоже Рацио
Театры Москвы за 400-600 руб
Фитнес 17 тыщ в год
Питание по списку
Одежда обувь на распродажа
Запасы консерв макарон по акции
И прочее
Питание с собой - для фигуры и экономии
Все приличные бу вещи продаю на авито, периодически за сезон выручаю 10-30 тыщ с авито)))

АнонимЗЯ: чтоб раз в неделю реально

я захожу в магазин 2-3 раза в неделю после работы, у меня небольшая экосумка А4, в которой полмагазина не унесешь
обычно беру салат листовой или рукколу, свежее молоко и кефир, а к этому докидываю что-то акциям или чего запас пора пополнить
в шкафу у меня хранение круп и макаронных организовано по типам, картинка всегда в уме - в какой сектор что нужно подкупить. как-то так. мясо сыну покупаю отдельным заходом в выходные, когда есть время разделать курицу на полуфабрикаты или свинину на порции. сама вообще овощи в основном ем и супы веганские, ленивую овсянку

АнонимЗЯ: примерно какой список?

Список может быть ооочень длинным, это да. На семью из 7 человек.
Остальными вопросами как то не задавалась. В корзине до багажника довожу. Дома муж и дети разгружают. Но у нас тащить далеко не надо. Из гаража до кухни.
Ну и холодильник огромный и морозильные ларь есть.

а, еще если вы сахар едите - полезно с него слезть. да, ломка, у меня полгода была - пила кофе с сахарозаменителем, ела сухофрукты с чаем. но потом отпустило и сейчас сладкое мне индифферентно. и мимо полок с ним я прохожу абсолютно равнодушно.
и еще помогает посмотреть на вес пачки чего-либо и перевести цену в килограмм. в итоге какие-то с***ые крекеры стоят 1500 за кил по весу ну и нафиг это надо. лучше фрукты

Ignis ,
У меня раз в неделю не получается. Получается каждый день, но тоже по списку_ сегодня молочка, завтра мясо и рис, к примеру, потом - фрукты и овощи. Хлеб каждый день.
Примерно 200-400 рублей в день, мне так удобнее оказалось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы