Научите меня жить экономней чтоли, как выжить с ипотекой. Составляю меню

Аксиния,
С кожей лица у меня порядок, чистки не требуются, прыщей нет.
Да, маникюр для меня показатель ухоженности, один из...

НаталЪя: это 6 кг - на месяц хватит

Капец, на 2 месяца! На 2х то чел
Говядина хорошая дорогая конечно, но котлеты то едите наверное. Гуляш раз в месяц, на него хорошее мясо надо.
И я люблю мороженое, могу разом по 3-4 штуки шоколад и пломбир взять (итого 6-8). И в Гостовский, вкусный и не за 40 р за штуку. И в холодильник. Летом вообще каждый день мороженое, не по разу едим.
В общем, пробуйте, когда прижмёт, научитесь.

Ещё распродажами пользуюсь и акциями. Сейчас вот Карри прислали 3000 бонусов, но потратить их нужно было в течении недели.
Конечно же я воспользовалась этим шикарным предложением и купила зимние сапоги (с 7 тыс была скидка до 3, плюс их бонусы- итого за 2 тысячи отличные кожаные сапожки прошлой коллекции на следующую зиму) Ещё пару взяла вместо 2,8 тыс за 600 рублей и ещё вместо 1,8 за 800.

Таким образом, если эту же обувь брать по сезону то получилось бы 11600, а заплатила я 3400 за три пары. Я молодец)

Сын любит марку Адидас- тоже берём ему одежду два раза в год, когда у них распродажи 50%.

Так во всем. И это я называю не экономия из-за бедности, а разумные траты.

А вот подскажите, пожалуйста, а если не ходить в магазин со списком, а в интернете продукты заказывать с доставкой, не дешевле получается? Я не пробовала, не знаю где, но в магазинах даже со списком умудряюсь лишнего набрать и выйти из бюджета

НаталЪя,
Ну так вот. Каждому свое. У вас свой кайф, у других свои приоритетные траты.

Маорица,
Вам показалось, я не нервничаю). Сама люблю ухоженные и накрашенные ногти, но как то не приходит в голову считать это мерилом успешности.

Маорица: Маникюр - у меня гель лак, держится минимум 4 недели.

У меня хоть два месяца будет держаться, но отрастает и уже через две недели некрасиво, а берет моя мастер 1500 со снятием((( тоже 3000 на маникюр уходит в месяц, а главное, времени очень жаль.
Что до экономии, мы стали меньше тратить на еду когда элементарно перестали жрать всякую дрянь. Раньше тоже тратилось много на всякие печенюшки, колбасы, булочки, чипсы и прочий прищевой мусор.

Как не брать всякую хню?
Идете по магазину, как обычно все валите в телегу, потом отъезжаете в укромный уголок где мало народа и спокойно осматриваете на предмет "а мне это точно нужно? Это хня или нет?"
Можете придумать, что вы должны выложить 5 продуктов. Или 10.
Далее идёте обратным маршрутом и кладёте все на место.

А так согласна, лучшая экономия, это муж в магазин, он идёт с чётким моим списком и не отступает.

Мне очень помогает от лишних трат чтение состава. Как почитаю из чего делается печенье, так брать не захочется и тем более пихать в себя. А так вам правильно пишут, распределяйте деньги по статьям, остатки на еду, разделите на количество дней, вот и узнайте сколько можете тратить в день, переводите себе эту сумму ежедневно,хоть на бизнес ланч, хоть на мороженое, хоть на нормальную еду тратите , но не больше

Мне так нравится, ,"маникюр и педикюр делают меня ухоженной, я же люблю себя". И при этом набирать корзину всякой фигни, которая тебя здоровее не сделает и красивее тоже Вот и продукты набираем из любви к себе, а не чтоб добрать эмоций через еду.

НаталЪя: Как можно не ходить на педикюр? А ногти?

Легко. Почитаешь и радуешься, какая экономия. Я медсестра, любое покрытие запрещено. Только коротко остриженные ногти.
На ногах хоть душу отводишь

Анонимка ,
Вариант закинуть в ипотеку досрочно 10к не предлагать?
Потом так или иначе придётся перестраиваться на остаток суммы...
И так каждый месяц
Вообще начните вести бюджет. Ежедневно вносила траты в эксельку, смотрела, считала, ужасалась, научилась копить))
Брат вёл бюджет в тетрадке, тоже научился лучше управлять деньгами. А раньше 100к заработает и спустит не пойми на что, и сидит репу чешет, что не так с ним.

Svetilnick: 23 т.р на двоих

740 рублей в день, это много? На двоих
С учетом того что их надо потратить и на еду и на одежду и на хозтовары, аптеку....

Аноним 778: прикинула по ценам, получилось примерно 2 000 (пытаюсь экономить), на кассе чек вышел почти на 5000:

Надо было пойти с 2000 наличкой))) очень дисциплинирует. Карты очень расслабляют в плане покупок. Я очень переживаю если на кассе мне не хватит нала расплатиться, хожу и считаю в уме. Стала смотреть на цены и экономить, а с карточкой всегда знала, что на всё хватит.

Nebo_more_oblaka ,
Что за карта с милями? Какого банка?

Аноним 333: А зачем каждый месяц педикюр? Его можно и реже делать.
А вообще, кому денег реально не хватает, тот на педикюр точно не ходит)

++++
Я делаю сама дома, не из экономии, просто результат один и тот же))

Ногти на руках не крашу и не наращиваю (последнее считаю вредным), просто маникюр без покрытия, тоже сама.

вредина: Я медсестра, любое покрытие запрещено. Только коротко остриженные ногти.

Я музыкант, раньше, когда играла на ф-но - никаких ногтей, привыкла с короткими))) сейчас тоже поигрываю, но вообще просто привыкла, что ногти короткие.

Заказываю продукты через интернет. Сначала набираю, потом убираю Очень помогает не брать лишнего, да и таскать не надо. Получается где-то 1,5-2 тысячи в неделю на одного. Из заготовленного - картошка. Правда, ем её немного, полкило в неделю, чаще меньше.

Лестница: в интернете продукты заказывать с доставко

У меня наоборот больше получается , поэтому в инет магазинах стараюсь не покупать продукты.

А ещё стараюсь не снимать наличные, с карты мне гораздо легче контролировать расходы.

Анонимка ,
Также ипотека,но детей четверо. Из последних лайфхаков-это покупать только за наличку и делать меньшее количество походов по магазинам. Раньше каждый день что-то подкупала,сейчас стараюсь реже ходить. Когда так делаешь,тратишь меньше.
С недавних пор на мне ещё содержание бабушки ,приготовить-отнести,поэтому считаю,что неплохо справляюсь с семьёй из 6 человек,но конечно,всегда есть к чему стремиться)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы