Научите меня жить экономней чтоли, как выжить с ипотекой. Составляю меню

НаталЪя ,
Если свои ногти не плохие, растут, то обработать и накрасить самостоятельно можно. У меня есть возможность сделать ногти, но и сама могу, не принципиально мне, чтоб рисунки и тд каждому свое.

Маорица,
Да я не про тебя, у меня педикюр тоже 1500 стоит, и маникюр так же

НаталЪя,
Меня реально удивляет в темах, что люди с зпл 50 тратят на ногти и допы большие деньги

Мне понравилась из подобной темы идея завести онлайн копилку и обнулять Счёт то есть например на депозите 10543 руб , 543 ы кошелек. примерно раз в 3-4 дня проверяла и откладывала. на опр тему- у меня был запланирован отпуск. . За 10 месяцев незаметно накопила.

Я поставила цель быстро выплатить ипотеку
Трачу разумно
Не покупаю плохую еду
Снизила траты на кафе
Не покупаю 6 пар сапог на зиму

Не могу отказаться от поездок, но экономлю на отелях и кафе за границей
Стараюсь не скупать все подряд для ребенка и тратить осознанно

В итоге получила ощущение контроля над жизнью. Жить хуже не стала, а тратить стала меньше

мой маникюр стоит 900р. педикюр тоже 900р. куда еще дешевле?))

вопрос в том как не тратить в магазине деньги на всякую хню(
Gennadievna,
Обнулять это чтобы на конце нули были?)

Анонимка: захожу в магазин и оставляю там деньги на всякую бяку(((

Не ходите в магазин голодной, только на сытый желудок

Анонимка,
Сколько на продукты тратите?

Сижу изучаю тему полуфабрикатов своими руками

Маорица: ощущение контроля над жизнью

Я пока не думаю выплатить ипотеку быстрее, надо зубы лечить(
Поэтому хочу конкретно научиться разумно тратить деньги

Анонимка ,
Да. Я пример привела. Но я сама решала 89 руб отложить или 689... по ситуации. И мне такой вариант удобен потому что заработок не фиксированный. То густо то пусто) но в дубай слетали. Так что сработало. Хотя я тоже копить не умела. Никогда не получалось. Из плюсов с этого счета неудобно снимать до истечения срока. Там небольшой %копится

Маорица: Сколько на продукты тратите?

за эту неделю мне кажется тыщ 5 спустила

Какую хню покупаете?

Анонимка,
А в месяц? Учет есть?

Анонимка: в онлайн банке такое можно?
У меня втб, я б с радостью сделала лимит

Это не поможет. Вы сами тут же можете зайти в интернет банк и поменять лимит на больший)

НаталЪя,
Мороженки, Пироженки, полуфабрикаты, шоколадки
Бывает ленюсь и на работу иду без обеда, а столовая дорогая, от 300р за обед

Маорица,
нет конечно учета, даже страшно увидеть цифры)) но надо ..

Анонимка,
Ну круто че
300 руб обед
Раза 4 сходили - 1200
А это 3 кило хорошей свинины или индейки.

Анонимка,
Но вам сейчас хватает?
С мороженками и пироженками?

НаталЪя: Но вам сейчас хватает?

не хватает, надо зубы делать потому что.
ипотека + зубы, вот и хочу научиться разумно тратить.

Маорица: 1200

Ужасно((

А теперь представьте что те 23 т.р. что остались у вас после 1 поста надо потратить на ...4-х например.
Шикарно живёте, на 23 можно на 2х ещё и на отпуск легко накопить.

Маорица,
Ну каких три кило? В мегамарте сейчас свинина по 199р, это 6 кг - на месяц хватит

Автор, вам выше уже написали- распределять деньги по статьям. Я тоже пользуюсь этим способом. Очень помогает и на вкусняшки остаётся.
Например, мои статьи:

Хлеб 1000 (здесь же булочки, печенье) Если я сегодня купила хлеб за 30 то завтра куплю печенье на 60 и день не буду тратить эту статью. А вообще очень выгодно самим печь: пачка маргарина, пара яиц, немного муки, сахара- вот вам и печенье на те же 60 рублей но по количеству в два/три раза больше магазинного.

Молочка 2500 (сметана, творог, кефир)- вполне достаточно, тем более не каждый день едим это

Мясо, рыба 3500 (это вдумайтесь, 15 кг курицы или 9 кг мяса)

Масло 500 (3 пачки сливочного на бутерброды и 2 бутылки растительного)

Яйца 500 (90 штук по 3 на день, но их тоже не каждый день едим, поэтому аж по 6 через день)

Крупы 500 (это 8-10 пачек различных круп. Здесь же 2 кг муки. Тоже хватает)

фрукты 2000 -это примерно по кг яблок или апельсинов или бананов на каждый день. Тоже на двоих вполне. Летом эта статья больше конечно. Так как появляется разнообразие.

Овощи- 1000 лук морковь картофель. Летом эта статья меньше, так как все дешевеет.

Чай 1000- здесь 4 пачки заварки по 100 гр- по пачке на неделю. Заваривать чай выгоднее, здоровее и вкуснее, чем пить пыль из пакетиков. И на 500 руб шоколад. Мы едим буквально по 1-2 кубику. Конфеты вообще не покупаем- там сейчас лецитин да пальмовое масло. Не травимся мы. А шоколадку пососешь, удовольствия от сладкого хватает

1000 бытовая химия, тряпки. Один месяц порошок, другой шампунь. При этом зубная паста у меня 300 рублей за тюбик. Этой 1000 хватает на все. Я не покупаю дорогие чистящие средства. Для унитаза например- белизна за 20 рублей намного лучше всяких доместосов за 150 справляется. Сода ещё прекрасно все чистит. И не ядовитая она. Таблетки для посудомойки режу на 3-6 частей. Тоже не вижу смысла тратить целую таблетку если 1/6 часть справляется отлично.

1500 сыр. От колбасы и сосисок мы отказались также из-за химии содержащейся в них. Меня месяца два ломало, как хотелось колбаски. А сейчас вообще не тянет, и экономится из-за этого прилично. Вместо колбасы я купила колбасницу и из курицы делаю вкуснейшую ветчину. А курица- по статье мясо проходит.

1500 лекарства. Эта статья на внезапную простуду или экстренное посещение стоматолога. Мы болеем не часто, но деньги по этой статье лежат в кубышке. Зато если форс мажор- есть где брать на таблетки. Ну иногда кровь сдаём для профилактики, если запас есть и период простуд далеко.

3500- на вкусняхи (раз в месяц роллы, пару раз пиццу) Но это не всегда. Бывает, и не хотим.

Итого 20 тысяч на все, не ужимаясь, и с вкусняхами.

Главный принцип- не превышать лимит по каждой статье. Если превысили лимит например по молочке, тогда возьмём меньше мяса. Или просто перейдём на курицу.

Нас двое взрослых.
Мы пришли к тому, что действительно домашняя еда безопаснее, вкуснее и выгоднее получается.

Это я расписала лимит. Фактически на это все у меня уходит 13-15 тысяч. НО только тогда, когда все записываю. Как только бросишь писать- сразу расходы растут заметно.

У меня подруги удивляются как я смогла при таком же доходе как у них и квартиру купить и машину безо всякой помощи со стороны. А я им сочувствую- прожирать столько денег как подружки мне не хочется и организм свой жалею и берегу от всякой химии.

Я ежедневно беру еду на работу
Я не могу тратить 300 в день - это 6000 в месяц.
66 000 в год
Это поездка в Европу на неделю.
Либо год всех допов для ребенка

НаталЪя,
Вы несколько подзадолбали, простите, со своим маникюром из темы в тему ???? ну если для вас это определённый показатель успешности и нормальности, то причём тут другие? Я маникюр чаще сама делаю, всё для этого есть, и лампа, и цвета, какие мне нравятся, и машинка для кутикулы. Ношу 1. 5 недели и обновляю, мне больше и не надо. Но вот на чистки к косметологу хожу регулярно, а кому-то это не надо. А я вот кайфую. Поэтому смотрели бы вы на мир несколько шире. Маникюра с педикюром))

Анонимка: как не тратить в магазине деньги на всякую хню(

Снимаете с карты какую то сумму и каждый поход в магазин 500 р или 1000 р. Все. Не хватило, выложили из корзинки. Ну что там можно на 2х то наедать. Я при отсутствующем муже (в командировке) вообще раз в 3-4 дня в магазин хожу. На 800-900 р накуплю и все. Мне и не унести за раз всю тяжесть сумки. Ни стейки сёмги, ни икру, ни консервированные овощи не покупаю. Полуфабрикаты лесом, фарш свой кручу (мясо на рынке беру). Пельмени стряпайте сами, реально дешевле выходят.

Аксиния,
А что вы так нервничаете???
Ну маникюр и что

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы