Научите меня жить экономней чтоли, как выжить с ипотекой. Составляю меню

Да, маникюр делает меня счастливее)))
Кроме него только крем по утрам и стрижка по 250р.
Не откажусь.

Я вот могу набрать хороших косточек на суп занедорого, буду довольна собой, а потом набрать фигни какой-нибудь вредной и экономии как не бывало. Бесит!(

муж составил табличку, в которой расписаны все доходы-расходы. кроме всего прочего - в ней есть такая фишка: там на каждый день указано, сколько можно тратить. прям в день. ушла в минус - на следующий день меньше будет. потратила меньше - так, может, на поход в ресторан накоплю )) третий месяц пытаюсь безрезультатно )))
в этой табличке сразу расписаны ежемесячные расходы, разовые - распределенные на много месяцев (типа годового абонемента в спортзал, например), сразу откладываются деньги "на отпуск", и есть статья непредвиденных расходов.
благодаря этой табличке видно, сколько раз мы согрешили лишними расходами, и в принципе грешить особо и не хочется, в голове все время этот перерасход )))

У меня педикюр 1800 раз в 2 мес
Маникюр раз в 4-5 недель - 1000-1200

-Не покупаю полуфабрикаты (дорого, не сытно, вредно итд).
-Вещи беру по акции на ягодах, то, что нужно
-Продукты заказываю по интернету на неделю, многое по акции, сразу несколько штук, мониторю едадил иногда. Идти сытой в магазин. Беру хлеб, фрукты и молоко в киоске. и о чудо! Соблазнов нет.
-Кафешки на бонусы спасибо.
-Печенье пеку сама в Эл. Вафельнице, это быстро и экономно. От делать нечего не ем, максимум яблоко, это выгодно)
Ну отложите на счёт с з.п. сколько то и не снимайте
С вашей з.п при ипотеке много не отложить, тыс 3-5 максимум. И то не ясно, сколько денег уходит на аптеку, в садике на сборы, обеды на работе..связь, косметику итд у нас это все тоже суммы...набегает тут и там. Не могу всегда экономить, настроения нет( сложно копить. Хочется жить здесь и сейчас

У меня муж ездит за продуктами один, говорит, что это его главный секрет экономии .

А если серьезно, у него такая схема: смотрит где что по акции и составляет список на Едадил. Никогда не берет все в одном магазине, т к редко в одном месте все по более-менее низким ценам. Благо сейчас все гипермаркеты рядом друг с другом стоятся: например, как Окей и Мегамарт на Ботанике :)

Если есть какая-то акция на то, что хранится дольше, берет 2-3 упаковки. Например 3 пачки риса или макарон. Также еще с начала декабря мы начинаем покупать что-то на НГ стол, когда видим акцию.

Еще кэшбек помогает экономить. Моя карта с милями привязана и к его и к моему телефону. Продуктами расплачиваемся с нее, какие-то крупные траты тоже с нее. В итоге мы за год накопили мили на билеты в Прагу.

Маорица: Маникюр раз в 4-5 недель - 1000-1200

ого ) у меня интервал минимум 2-3 недели. ногти быстро растут и кайма по низу. делаю светлый лак, но все равно
педикюр раз в 2 месяца да. но у меня куплена бутылка дорогого Геволя и он поддерживает ступни в идеале между педикюрами.

Анонимка: Я вот могу набрать хороших косточек на суп занедорого, буду довольна собой, а потом набрать фигни какой-нибудь вредной и экономии как не бывало. Бесит!(

Попробуйте тогда покупки в интернет-гипермаркетах. Когда в корзине на сайте перед оплатой видишь "итого", очень легко выкидывается лишнее.

Я стала делать полуфабрикаты.
Заготовлю котлеты, фрикадельки, нарежу мясо на гуляш, на плов ну и тому подобное.
Морковь нашинкую, капусту
И все это в морозилку.
В выходные покупаю что-нибудь в качестве гарнира.
Печенье покупаю в выходные сразу на неделю.
Молоко тоже можно заморозить, потом во вторник или среду достать и разморозить.

Но я просто не люблю тратить время на магазины. У меня нет проблемы в том, что всякую фигню покупаю. Я просто не люблю трать попусту время. К тому же на машине, а магазин "не по дороге". И печенье я не приветствую, детям только покупаю.

Nebo_more_oblaka: акция на то, что хранится дольше, берет 2-3 упаковки

да, это тоже практикую, особенно на чае выгодно

Аноним 182: составил табличку

покажите
она на холодильнике висит?

Маорица: Маникюр раз в 4-5

к моему огромному сожалению, покрытие дольше 2 недель не держится, испробовано многое((

Аноним 565: на аптеку, в садике на сборы, обеды на работе..связь, косметику

надо посчитать да..
На аптеку может руб 500, в садике сборы раз в год, на обед таскаю банку с собой, телефон плюс инет плюс тв 500р. Косметика руб 500 наверно, по минимуму, умывалка, крем, тушь..

Орхидея: Даже в одном офисе

знаю, и вижу что люди с меньшей зп умудряются откладывать а я нет

Маникюр - у меня гель лак, держится минимум 4 недели.
Я не мою почти руками посуду, не стираю. Мою пол в перчатках. Работа офисная. Соответственно, не отпадывает ничего

Анонимка ,
А театры в садике, фотосессии, коктейли итд. Про косметику и уход я тоже думала, мало выходит... но там тоже лезвия для станка, дэзик, гель для душа или инт. Гигиены, зубная паста, краска для волос и это тоже набегает в сумму. Косметику беру по акции на ягодах, там дёшево опять же. Хоз. Нужды тоже статья, я пересмотрела в этом вопросе расходы. Иной раз кажется, тут копейка и там и из этого набегает. Дни рождения на работе, у родственников- тоже расход. Если все минусовать, что останется то?

Я веду учет расходов много лет
Лишнего не покупаю. Осознанно отношусь.
Живу лучше, чем зарабатываю

Не брать деньги/карточки с собой
Только на проезд

Аноним 565: в садике

300р в месяц, все, больше ничего..
шампунь по акции покупаю, стиральный порошок беру капсулы по акции и жидкий для быстрых стирок в фикс прайсе, меня устраивает, денег тут немного уходит.

Вот кстати сама я хочу в театры, но цены... Хожу, но редко.
Маорица,
Как научились?? Был какойто толчок??

Аноним 862: Не брать деньги/карточки с собой
Только на проезд

Видимо да. Екарту и руб 50 на всякий случай

А если мне именно сегодня радость принесут мороженки я пойду и их куплю! Нельзя себя совсем в рамки загонять. Надо баловать себя.

Анонимка ,
Надо брать себя в руки, иначе никак.
В магазин со списком, составлять меню на неделю, расписывать каждый день. Я делаю ревизию продуктов в наличии, думаю что можно приготовить из них, докупаю по необходимости. Когда жила бедно и хотела на море, вообще жёстко экономила на еде. Зато была тонкая звонкая загорелая)))
Сейчас у меня хороший доход, и недвижка , и машина. Но привычка разумно расходовать деньги осталась, весьма полезная

Анонимка: Вот кстати сама я хочу в театры, но цены... Хожу, но редко.

На Яндекс.Афише очень удобно смотреть билеты в театр. На наши местные постановки можно и за 300 и за 600 руб билет взять.

Анонимка: она на холодильнике висит?

нет, она на компьютере, холодильник бы не справился с такой задачей )) каждый день заполняем. показать не могу.

Анонимка,
Потому что я все хочу
И шубу и квартиру и поездки
А зарплата средняя
Вот и приходится покупать на распродажа и по акциям
Ну и кризис - зарплата не меняется годами, а цены растут.

Некоторых почитаешь, сразу повесится хочется, каждую копейку жмотят.
Как можно не ходить на педикюр? А ногти?
Это будет последнее, от чего я откажусь в крайнем случае.

НаталЪя,
Слушай, ну если я нашла педикюр за 1800-2000, почему в екб некоторые тратят по 3500 и говорят, что дешевле их ножки не могут терпеть? Непонятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы