Научите меня жить экономней чтоли, как выжить с ипотекой. Составляю меню

АнонимЗЯ,
спасибо

Девочки, а можно тупой вопрос, вот пишут сайт ягоды, заказывают на ягодах, а вот напишите мне как правильно называется этот сайт, а то в поисковике задаю одна лабуда выходит

Аноним 870,
Wildberries

Аноним 870,
вб наберите

Ну и как дальше?

АнонимЗЯ: "посмертная аналитика"

у меня сын пока еще учится планировать свой бюджет и разумно тратить деньги, он как-то ведет "дневник" расходов.
а мне вот уже и ни к чему. я и без того знаю цены на продукты и какие блюда будут поэкономичнее.

А если от сахара отказываться, то что в выпечку добавлять?
Список покупок составляю, дома закончился сахар))

Аноним 870: Ну и как дальше?

Вы меня пугаете
Какие "ягоды" вы пытаетесь купить? На Wildberries вы уже, судя по фото

Анонимка: дома закончился сахар))

Возьмите 30 рублей и сходите за сахаром. Потом напишете об ощущениях.
Я вот сегодня в обед за солью сходила

Beatrix Kiddo ,
девочки, дайте ссылку пож-та на сайт ягоды, который супер дешёвый и халявный

Moretti,

Я ж не хочу сахар покупать

Анонимка: Я ж не хочу сахар покупать

почему? 30 руб в месяц вполне в бюджет впишется))
или Вы решили полностью категорию Сладкое=Хня _ не покупать?

Katie: у меня сын пока еще учится планировать свой бюджет и разумно тратить деньги

У меня дочь очень полюбила депозиты в приложении открывать Каждый месяц радуется, когда % приходят. Я ей идею подкинула, когда она после ДР не знала, куда подаренные деньги потратить. Говорю, положи на вклад, пусть подкопятся, а ты пока придумаешь

Аноним 870: девочки, дайте ссылку пож-та на сайт ягоды, который супер дешёвый и халявный

Вы уже на нём...
Или это шутка такая?

Аноним 870 ,

Beatrix Kiddo: Вы уже на нём...

АнонимЗЯ: бюджет

Ага, не из-за экономии не покупать, а чтоб слезть с сахарозавичимости.. Но получается все равно надо, как я блины в выходные испеку. С медом дорогие выходят.

Beatrix Kiddo: депозиты

А вот их я чет не поняла..
Есть например у меня 100тыщ нз. Посмотрела, там какие то копейки начислят. Или я неправильно смотрю.. Втб смотрю.

Про вкусняшки спрашивали. Это конечно не только сладкое. Это и палка колбасы и винишко может быть.
И ничем не обоснованный заход в кафе

Анонимка: Есть например у меня 100тыщ нз. Посмотрела, там какие то копейки начислят. Или я неправильно смотрю.. Втб смотрю.

Что значит копейки? 6 тысяч начислят, допустим. Это что - не деньги уже? % получили, сумму сохранили, не растранжирили. Потом потратили по назначению. Проценты/бонусы/кэшбэк - всё должно на ваш бюджет работать. Поэтому и просите советы и лайфхаки, потому что отношение к финансам в корне неправильное

Анонимка: чтоб слезть с сахарозавичимости

Нафига? Ипотока и без сахара - совсем же грустно будет

Анонимка: Есть например у меня 100тыщ нз. Посмотрела, там какие то копейки начислят

Согласна, тоже не поняла

Анонимка: Я ж не хочу сахар покупать

А вы одна живёте ? Ребёнок сможет совсем без сахара ?

Аноним 323: покупаю на СЗ в разы дешевле

Не верю! киньте в меня доказательствами! (где посмотреть?)

Анонимка: Про вкусняшки спрашивали. Это конечно не только сладкое. Это и палка колбасы и винишко может быть. не, ну как-то много на это у вас уходит... я позволяю себе излишества на 100р, ну шоколадка какая... колбаса - вдвоем с ребенком сколько там вы ее съедите...если купить, ее дней на 5 хватит)) Винишка тоже многа пить не нада))
В кафе не ходят, если трудности с деньгами. Я хожу изредка ради общения, но укладываюсь в 500-600р без алкоголя. Дома поем если чо капитально, а там тортик с кофием и норм.
Тут вопрос, что важнее - решить для себя. Ногти так ногти. Я вот на парикмахера не жалею обычно, зато потом полгода выгляжу прилично, корни только сама подкрашиваю...

undefinedАнонимка ,
Мой совет: не пытайтесь добиться всего и сразу.
Вы себя загоните и бросите все начинания, не достигнув ничего.
Формулируйте промежуточные цели и их достигайте, радуйтесь, что смогли сделать то, что запланировали.

И меню, и готовка только из запасов, и отказ от сахара - это слишком много для одного раза. Это целей месяца на три (!).

Готовить блины на меду расточительно. Все полезное от термообработки разрушится, на выходе будет тот же сахар, только дороже.
Ну и ложка сахара в блинах - это не сахарная зависимость.

6000 через год ведь начислят? Если деньги 2 месяца пролежат не будет %?

А чего никто не пишет, где Собакенам жрачка дешевле? Акромя петшопа. А то я поди лошара не в курсе, что на каком-нибудь суперском сайте в 2 раза тоже дешевле есть))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы