Кто живет в нищете или бедности, как живете? Как выживаете?

АнонимКа: Поздравляю

Ну факт

И коррекция обстоятельств на эту тему все равно есть

Потолковый Лампонюх: И коррекция обстоятельств на эту тему все равно есть

МаМа: Потому что она воспитатель. Он водитель автобуса. Двое детей.
Жду комментарии, что таким нельзя размножаться.
И отпуск возможен только на Бали, а в девевне в комарами и грядками это не для людей
Всю жизнь были бедные, бабушка учитель. Мама проектировщик, но в 90 х ничего не заработала.
Живу счастливо. Мужа и детей люблю.

Жду гневеых комментов о недееспрсобности.

Стыдно не работать, а много зарабатывать не всем дано.

carte,
Я писала, что раз в полгода по пять тыщ. Считаю, что это тот же ноль.

Доход где-то 30 на меня и детей. Муж практически бывший деньги может дать, может не дать. Устала так жить. Но куда деваться. После нг на вторую работу наконец вышла, на следующий год надеюсь ещё будет третья плюс кой что сама на себя планирую. Не знаю, надеюсь всё получится. Не хочу жить в нищите

Думала, здесь про нищету, а тут про платные секции и дорогой корм для животных

BellaDonna,
Осаго же не только от машины считают, а от стажа в т.ч.
Но 16 как-то дорого все равно

БелыйОлеандр ,
Орехи не едим. Некому) Индейку, телятину, кролей не берём. курятину запчастями (не хребет) Рыба вот да. Картофь у знакомых в селе, ещё часть овощей свекровина, в обмен на мои яблоки, ей полезно яблоки. Тех же яблок заготовка полный подпол. С соленьями пролёт.

Не беру вкусняшек в мелкой фасовке. Кефир, сметана, творог, молоко. Оладьи пеку часто. Рыбу запекаю, съедается все кроме костей и шкуры)
Шоколад дома мало едят, изредка возьму пару плиток горького по акции. Бывает месяц лежат, точим помалу.

так это в голове и от комплексов....жить надо по средствам, работать на совесть и все будет ОК

Аноним 277: Дома вообще ничего не было из еды. Вообще! Ничего! Только соль, немного сахара и чай.

Тоже помню такое. Именно так. Мы одни дети дома были, нашли последнюю морковку, решили ее на троих "приготовить". Пожарить. Нарезали кружочками.
И блин, пересолили. Эту досаду помню до сих пор)))

Næturylur: Тех же яблок заготовка полный подпол

Что вы делаете из яблок? Обзавелась я тут садом, яблонь много. Тоже чую буду менять))

Аноним 158, варенье, джем, заморозка на пирожки. сушка 2 видов. Сок в соковарке. Пастеризовать и закатать. Компот с добавлением черноплодки. Яблоки из компота вкусные, едим как моченые.
Ещё и ягодные варенья и заморозка. Сад в основном для фруктов, места под овощи мало
Семья на домашнем выросла, магазинный джем не будут есть.

Næturylur,
Супер, тоже надо учиться. Да вот тоже думаю под овощи минимум места будут, ягоды и фрукты в основном

Как прекрасно мы живём. У нищих: корм собаке 5000, бассейн 3000, фитнес, индейка, телятина. А, вот ещё гостиница для животных жрет бюджет.
Мне кажется люди как стадо, которое гонят по тропинке потребительства и внушает ему, что без кафе и телятины ты нищеброд, а значит никто и не можешь, не имеешь право быть не то что счастливым, а просто довольным своей жизнью.
У меня складывается впечатление, что большинству здесь отписавшихся приятно бичевать себя "я бедная", "я нищая"

Аноним 630: 210тыс примерн о в кредит конечно будут , печалька
Дочери брекеты буду ставить опять деньги
А летом отдых на троих взрослых уже печаль беда где столько брать хз , а ещё в планах новый телек и мебель в комнату и все в этом году вот как жить ,мы не олигархи совсем

До прочтения этой темы,особенно высказываний типо таких,думала что у моей семьи вполне себе неплохой достаток, среднестатистический. А тут люди пол ляма минимум в год хотят потратить,сверх текущих расходов и записывают себя в бедных или нищих.

Ощущение кто реально бедные, те хорохорятся и говорят, что у нас всё хорошо. А кто реально с хорошими заработками, те прибедняются и пишут, как тяжела жизнь с 25 допами для ребёнка и индейкой)))))))

Ну я нищая. Почему? Онкологическая больная в ремиссии, организм посажен и подкошен. Инвалидность сняли. Живу за счет родителей-пенсионеров, т.к. за свою, посильную, работу получаю немного, имею малолетнего ребенка.

Аноним 97 ,
Здоровьем Вам!

GAZPROM ,
Спасибо!

Про допы дорогие!
Девочки, я в детстве ни одного допа не посещала. Вроде нормально выросла . Допы это очень дорого!
У меня к мелкого каратэ, робототехника, информатика, фехтование . 12000 выходит. Если не дай Бог я окажусь в трудной ситуации, первым делом допы уберу

Хм, ипотека.
Когда мы были "нищими" ( на одном трудящемся три иждевенца) нам и не дали никакую ипотеку.
С моей точки зрения нищета - когда ни за что заплатить не можешь. Не экономишь, чтоб купить что-то другое, не отказываешь себе в радостях в пользу полезностей, а вот реально нет ни на хлеб, ни на квартплату, ни на бензин, ни на жетон в метро. Разве что подаст кто.
Человек, который пишет вроде того: "десятка логопед, десятка допы, четыре тыщи стартовая школа, капец, я разорен..." Это не нищета. Это даже не бедность, извините.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы