Кто живет в нищете или бедности, как живете? Как выживаете?

Лилибeт: У нищих: корм собаке 5000, бассейн 3000, фитнес, индейка, телятина. А, вот ещё гостиница для животных жрет бюджет.

Так вроде большинство авторов этих постов в нищие себя и не записывали.
Мой был про то, что 90 процентов продуктов в магазине - пищевой мусор.

Лилибeт: что без кафе и телятины ты нищеброд, а значит никто и не можешь, не имеешь право быть не то что счастливым, а просто довольным своей жизнью.

А кто вам сказал, что отписавшиеся несчастливы?
Я, например, счастлива, т.к. люблю жизнь и благодарна за все что у меня есть. НО
Мы живем в среде, в обществе. И сравниваем себя, как ни крути. Даже если вы скажете, что это не так.
Как определить критерий бедности? Сравнить себя с обществом.
Да, не голодаем, да учимся и отдыхаем, да покупаем.
Но для меня тот фактор, что я не могу легко пройти мед обследование и поставить себе импланты, не могу регулярно путешествовать, покупать в дом всеразличные гаджеты для быта, говорит о том, что я бедная.
Бедная, но не несчастная.)

Везучая ,
Я согласно с вами. Вот у меня у сына одноклассник. Не богато живут, пошли гулять в парк, мать ему деньги даёт, купили мармелада и газировку. У меня даже мысли никогда не было, что нужно что то есть, когда просто в парке с другом гуляешь.

Везучая: Так вроде большинство авторов этих постов в нищие себя и не записывали.

Да, вы правы. Все работают, крутятся, стараются. Но мы блин бедные по сравнению с развитым миром.
"Бедность не порок, нищета - порок" (С)

Аноним 230 ,
Так вот, потреблядство на вас давит, ну или среда, как вы ее называете. Я ведь и сама отчасти такая, но на корм зверям семь тыщ, а на корм семье, одежду и медицину 17, это для меня непонятно

Аноним 230 ,
Мне кажется, вот это самое сравнение с другими и разрушает нас больше всего. Ну ни при каком раскладе мы не будем как те, другие, чего нервы то себе трепать?

Лилибeт: Так вот, потреблядство на вас давит

Какое потреблядство? Я не говорю сейчас об излишествах, я говорю о необходимых вещах в современном мире.
Например, посудомойка, робот пылесос, стиралка и подобное освободят мне время. А иначе я не смогу быть конкурентоспособной в современном обществе. У меня нет времени стирать белье руками, мыть посуду и тд.
Я хочу много зарабатывать, потому что хочу путешествовать, смотреть на жизнь с разных сторон.
Я не размышляю сейчас о покупке 10 сумки или 15-й паре обуви. Я всего лишь о жизни в современном мире.
Если вам достаточно раз в год нашего юга, то мне нет. Если вам достаточно одну юбку с кофтой, то мне нет, потому что я хочу самовыражаться и в моде, в том числе. И мне недостаточно поставить отечественную пломбу, потому что я хочу красивую улыбку, я получаю удовольствие от того, что я нравлюсь, т.к. это обмен энергией. А также мне нравится получать удовольствие от еды. Мне хочется отдыхать в красивом месте после насыщенной трудовой недели. Я жить в кайф хочу.
Я не считаю это потреблядством. Я воспринимаю это лишь как "условия игры" в современном мире.
Не, можно, канеш, в лесу жить. Можно. В старости я бы хотела.
А сейчас я хочу так. Я хочу попробовать то, что мне интересно.

Лилибeт: Ну ни при каком раскладе мы не будем как те, другие, чего нервы то себе трепать?

о господи, почему так буквально))
Да пофиг че там другие. Я про себя. Про то, что я могла бы увидеть/получить/испытать "если бы"... Вот и все)

Аноним 230 ,
Вы утрируете, я не говорю про жизнь в лесу, но освободившееся время от мытья посуды вы потратите не на зарабатывание денег, а на сидение на юмаме, чего уж тут.

Аноним 564: Не забываем про коэффициент,у нас безаварийный стаж.

дак тоже Сейчас для интереса в калькуляторе забила, получается стоимость от 6700

carte,
Реально ничего. Машина на новой жене записана. Там вообще никак. Если б было с чего, давно б взяли.

Лилибeт: но освободившееся время от мытья посуды вы потратите не на зарабатывание денег, а на сидение на юмаме, чего уж тут.

)) можете так думать. Но я с нового года первый раз на юмаме)) Т.к. у меня не было выходных за все это время.
Я много работаю и нормально зарабатываю по российским меркам. Но мне мало, т.к. я хочу много. И это "много" можно получить только с помощью денег, увы)

Лилибeт: я не говорю про жизнь в лесу

вы размышляете об обычной мещанской жизни. Но мне так не кайф, я по-другому хочу.

Колубара: стоимость от 6700

блин, ну я не знаю как у вас такая стоимость получается. У меня даже 6700 никогда не получалось. Хотя... может потому что я не в Екб... странно. ПС: живу тоже в городе миллионнике. Страховка всегда от 12 тыс

Аноним 230,
В Челябинске, например, коэффициент по страховке выше из—за трассы м5, чем в Екб.
Поэтому в разных миллионниках разная цена страховки
Правда не знаю поо какую вы страховку, я про ОСАГО
Всю тему не читала

Никки...: Правда не знаю поо какую вы страховку, я про ОСАГО

да, про нее я) Но я живу на юге

Аноним 230,
Коэффициенты разные. Поэтому у нас может быть дешевле, у вас — дороже.
На юмаме, как всегда, категоричные заявления, без выяснения обстоятельств

Аноним 230: нормально зарабатываю по российским меркам.

Вот эта фраза, для меня всегда загадка. Что она означает?
Российские мерки, для всех регионов — разные

Никки...: Вот эта фраза, для меня всегда загадка. Что она означает?
Российские мерки, для всех регионов — разные

Для Москвы средне. Для миллионников хорошо. Доход выше среднего, не зп. Развивающийся маленький бизнес.
Понимаю, на юмаме есть стереотип, что на юге маленькие ЗП)) Но это не так. ЗП разные, зависит от города, от профессионализма, от много чего зависит)

Аноним 593: У вас машина, может, и роскошь, а у нас- средство передвижения

Областное ОСАГО дешевле,чем в Екатеринбурге почти в 2 раза.

Næturylur: Сушилок две,

Подскажите марку и параметры? Какую лучше брать?

Аноним 230 ,
+тоже с юга.
Тоже так, и стаж больше 10 и безаварийный, а
ОСАГО 10.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы