Паранормальное или сумасшествие?

Songes: Тетя у меня тоже видела разное и разных людей, в т.ч и своих умерших мать и мужа

Мне в первую ночь после гибели мамы, она во сне пришла. И во сне - это как наяву было - зашла в детскую спальню (я в ту ночь как раз там осталась, в родительской квартире), на кровать рядом села и сказала - где какие документы лежат и как, и что надо сделать. Где страховки, где кредиты, где просто ничего не трогать и сохранить.
А потом я слышу - она в бабушкину комнату заходит, бабушка спрашивает: "Верочка, ты за мной?"
Бабушке 83 было.

• Нет, - говорит. - Не за тобой, успокойся...
    Зашла в ее комнату и я не слышала ничего больше.
    Бабушка и вправду, через 8 лет умерла.
    А по документам, как мама во сне сказала, так все и было.

Kremleva: Верочка, ты за мной?

Другая подруга, не та о которой тема, мне позатой недели пишет и рассказывает, что снится ей подруга умершая ещё лет 20 назад. И зовёт её, типа пошли уже..... Вот сейчас она боится.

무지개: Откуда уверенность, что нет более развитых рас, которые вполне могли связываться с другими более развитыми расами? И при чем здесь мы?
Мы еще не доросли до их развития. Они пока издали за нами наблюдают. И думают... а надо ли оно им.... Психи какие-то

Songes: Тетя у меня тоже видела разное и разных людей, в т.ч и своих умерших мать и мужа

ну я, слава богу, умерших не вижу.... мне хватает того, что слышу....

Kremleva,
Не страшно при этом было? Когда мама умерла говорила

Моя прабабушка говорила моей бабушке, когда та была маленькая, на такие разговоры, что нужно не умерших бояться, а живых
В этой фразе есть большой смысл

Аноним 954: Мы еще не доросли до их развития. Они пока издали за нами наблюдают. И думают... а надо ли оно им.... Психи какие-то

Ну я так и написала выше

무지개: Ну, или мы для них просто зоопарк. Бактерии в пробирке.

iRussian: Вот совпадение или......?

или!!
иные события просто производятся теми, кем проще "управлять"
вот кто бы согласился про квас незнакомому сказать?

iRussian: женщина вроде юродивой.

через такую - и проще, и доступнее сообщить!

Sovi: Не страшно при этом было? Когда мама умерла говорила

Нет, наоборот, спокойно очень.

ДоброжелателЬ ????: вот кто бы согласился про квас незнакомому сказать?

Это и удивляет. Именно зимой, не в сезон, и про окрошку тоже сказала.

У вас прям магнит какой то на сверхъестественное! то муж, то подруга, то сны..
У нас тут в большинстве - самое сверхъестественное, что может случиться - дак это премию дадут

Дома хозяюшка: Мне кажется это разводка.

да слабовато для разводки, да и зачем?

Эвольвента: Тот, кто не дышит, не может говорить.

т.е видеть того кто не дышит можно?? а говорить им не положено??

Имя505: что это домовой к замужеству готовит

а я как раз разошлась в дни святок, это к чему интересно)))

Anykey96: Вы можете доказать, что у Вас в кармане ничего нет?

EЖик: Мы же о физических явлениях, призраках, их проявлениях ...

тень и свет, тень есть, ее видно, а свет? свет то как? ведь все проявления света мы видим по отсутствию либо присутствию тени вот так )

Гита2014: а я как раз разошлась в дни святок, это к чему интересно)))

так "домовой" в святки приходил, замуж я вышла, через полгода после этого случая

Тело без души не живет.Но ведет ли биологическая смерть к смерти души - вот вопрос вопросов ". И да, сознание от души чем отличается??

Гита2014: т.е видеть того кто не дышит можно??

Смотря что понимать под словом "видеть". Органы зрения дают мозгу сигналы из которых он строит картинку. Но мозг может построить картинку и без таких сигналов. Эта работа мозга идёт мимо сознания, то есть картинку вы как бы увидите, но не поймёте, как она появилась. Другой человек, если бы он находился рядом с вами, ничего бы не увидел.

Гита2014: Тело без души не живет.

Как раз наоборот. Душа без тела не живёт. Тело без души жить может. С человеком может произойти одна неприятность - он может сойти с ума. Так и говорят - душевнобольной. Тело здорово, а душа болеет, в крайних случаях душа вообще умирает.

Можно сказать, что тело - это носитель, а душа - информация. Информацию можно стереть с носителя, и носитель останется. Но с уничтожением носителя пропадёт и информация.

Эвольвента: С человеком может произойти одна неприятность - он может сойти с ума. Так и говорят - душевнобольной. Т

Так это с мозгом проблема и многих вылечивают же препаратами.
Не, я о существовании души не отказываюсь, она есть.

iRussian: Так это с мозгом проблема

Как душа может обойтись без мозга? Сама по себе душа ни о чём не думает и ничего не понимает. То есть душа это не вы. Она не связана с вашей личностью. Тогда что она такое?

Эвольвента,
душа может обойтись без мозга

Почитайте исследования академика Натальи Бехтеревой (здесь ее уже упоминали). Она всю свою жизнь мозг изучала. Ее исследования как раз утверждают обратное

Эвольвента: Сама по себе душа ни о чём не думает и ничего не понимает

Какая-то глупая душа получается.)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы