Голосовые сообщения. Как вы к ним относитесь?

Колубара: Может просто надо принять для себя, что не всем подходит такой способ общения и войти в положение. А не раздувать какие все нервные

тогда давайте говорить еще и о том, что не у всех идеальное зрение
мне надо надеть очки. чтобы текстовое смс прочитать и не всегда удобно постоянно доставать очки, но тем не менее, меня не бесят тексты
поэтому, продолжаю считать, что если нет действительных ограничивающих причин, то все остальное является произвольным бешенством, то бишь - разновидностью тараканов и никак иначе

аноним 279: все, кто бесится - а почему вы цените только свое время, которое не хотите тратить на прослушивание? почему вы думаете, что ради вашего удобства кто-то должен тратить свое время на печатную версию, только что-бы вам угодить, а?

Пример из жизни. Наболтала на 1,5 минуты. Мысль из 15 слов, включая приветствие и прощание.
Учитывая, что информация не срочная, а человека я встретила на следующий день - ну и на кой мне голосовуха?

Аноним_ММ: А у меня часто бывает что просто писать невозможно.
Я за то, что если есть, надо пользоваться.

аноним 279: как-то так

скажите, а чем не угодил голосовой набор текста?
Там надо просто нажать на кнопочку микрофона и все само в текст перепишется. Для чего именно голос с помехами, паузами и прочим?

Джесса: подытожу

Бывают такие темы на ю-маме, я их называю: а осадочек то остался.
Вот ты жил и не задумывался даже по какому то вопросу. Ну например, носила я всегда подследники, а на юмаме вдруг узнала, что- это колхоз и моветон. Нет, я и дальше их ношу , но теперь уже с осознанием ( осадочком), что я - колхоз.
Теперь, после получения голосовых сообщений, начну гонять в голове типа: так ясно, что то не уважают меня, похоже на том конце, ишь не удосужились даже в кнопочки потыкать
Я уж молчу, о том, что будет твориться в моей бедной головушке , перед тем, как я сама решусь такое сообщение кому-то отправить.

Голосовые сообщения не люблю и 99% не слушаю, потому что мало кто связанно и кратко может изложить мысль так, чтоб сразу была понятна суть. Чаще всего это куча вводных слов, слов-паразитов плюс мычание и посторонние шумы

Пару раз в жизни столкнулась с голосовыми сообщениями, неудобно мне. Было бы больше, наверное бы, бесили.

аноним 279: вам 10 минут надиктовали, вы 10 минут прослушали, все поровну, если уж на то пошло

Никки...: ему нужно что—то важное, надиктовываю, потому-то писать поэмы некогда.

да вовсе нет, в голосовом сообщении много слов, не несущих никакой информации: слов-паразитов,здравствуй-прощай, , вдохи-выдохи, дыхательные паузы, сама информация информация не занимает 10 минут, а слушать надо все 10. Плюс сообщение голосовое сложнее хранить, оно занимает больше места в памяти телефона, сложнее в нем найти нужный фрагмент, если надо что-то уточнить, ну и если вдруг что-то кому-то надо доказать/подтвердить - текст тоже лучше работает. Хотя у меня нет сильных эмоций, я их просто не люблю и они мне не удобны.

Колубара: Письменно как то лучше получается. Может почитаешь, что бессвязно написала-исправишь.

кстати, да, необходимость писать по делу- дисциплинирует и заставляет более качественно формулировать свои мысли. Может, поэтому у многих этот процесс занимает много времени, что они этому или не обучены, или не натренированы?

аноним 279 ,
Да у меня на самом деле подруга только одна такая, она веяно бежит, вечно в делах и все время на телефоне, у неё только и увидела, что она всем голосовые шлёт, там физически невозможно столько писать. Остальные пишут. Меня бесит ещё манера дочери писать по слову и отправлять каждый раз, не у неё одной это, молодежь многие так пишут, вот тут вообще мня выводят

Два примера из жизни, иллюстрирующих, почему я считаю голосовые сообщения злом.

1. Общий чат. Голосовое сообщение. Некогда, неудобно, не слушаю. Приходит гневный текст, типа, почему никто не ответил, надо срочно принять решение. Пишу, набери текстом, люди на работе. Ответ:"Мне некогда". ОК, тогда подождешь. Через час у меня появилась возможность прослушать. И правда, информация важная и срочная. Набираю ее коротко, текстом, для остальных. Ответы от всех прилетают тут же.
  2. Сын не записал домашку по одному из предметов, говорю, у вас же общий чат, там наверняка найдешь. "Ой, мааам, их не переслушать". Заглядываю. За день 180 сообщений голосовых. 180! Начинаю слушать. "Что задали?" "№ 234" Потом 10 сообщений: "Спасибо". "Не за что". И так 180 раз. И как тут что найти??? В их чате - классный руководитель. Много раз она просила их не общаться с ней голосовыми. Не помогает. Она не слушает. Потом вдруг кто-то пишет, типа, ну, ЕВ, ну, ответьте. Говорит, понимаю, что-то наговорили для меня. Опять ругаюсь. И так по кругу.

Короче, для меня голосовые сообщения - это неуважение к собеседнику. Не можешь печатать - позвони или используй голосовой набор.

Радмила,
прекрасные примеры, когда сберегатели времени наказывают сами себя) интересно кто в таком случае не увидит неудобство голосовых?

anonim: уважают меня, похоже на том конце, ишь не удосужились даже в кнопочки потыкать
Я уж молчу, о том, что будет твориться в моей бедной головушке , перед тем, как я сама решусь такое сообщение кому-то отправить.

)))Как общалась так и продолжу. По работе тоже все коллеги либо голосовые шлют, либо звонят, но на тел не всегда удобно ответить и темболее разговаривать при клиентах.
А голосовое я слушаю - тел к уху и общего звука нет.

упс: Наболтала на 1,5 минуты. Мысль из 15 слов, включая приветствие и прощание.
Учитывая, что информация не срочная, а человека я встретила на следующий день - ну и на кой мне голосовуха?

а на кой вам текстовое при тех же исходных? давайте тогда уж вообще еще и по смысловой нагрузке разделять смс
и говорите, что бестолковые текстовые смс вы тоже не читаете ))) тогда это будет справедливо

упс: скажите, а чем не угодил голосовой набор текста?

ответ в вашем вопросе - потому что всем не угодишь

anonim: Теперь, после получения голосовых сообщений, начну гонять в голове типа: так ясно, что то не уважают меня, похоже на том конце

дааа

anonim: Я уж молчу, о том, что будет твориться в моей бедной головушке , перед тем, как я сама решусь такое сообщение кому-то отправить.

гыыы, вот я и грю - век психозов )))

Pushistiki: А где вы прочитали что от родных голосовые бесят? Это лишь ваши домыслы

если это нигде не оговаривается отдельно, то разумеется, что бесят все подряд голосовые смс

Pushistiki: Родные и любимые голоса приятно слышать в любой форме, мне, например

вам - да, а других может сам факт такого смс бесит ото всех

Pushistiki: Какие сложности, вы о чем?

о том, что из-за придуманного таракана приходится делать лишние телодвижения, менять персонал и т.д.

Pushistiki: Создавать сложность, это если бы автор настаивала с ней работать в удобной для неё форме и не удобной для риелтора.

так в начале так и произошло

Pushistiki: А так, выходит что автор освободила и себя и её от неудобств, нашла для себя более подходящего и все. Что не так?

правильно, это лишние движения, время и т.д., а если бы и второй, и третий работник таким же как первый оказались, представляете. сколько много лишний действий происходит из-за одного таракана?!

Пионерка: да вовсе нет, в голосовом сообщении много слов, не несущих никакой информации: слов-паразитов,здравствуй-прощай, , вдохи-выдохи, дыхательные паузы, сама информация информация не занимает 10 минут, а слушать надо все 10. Плюс сообщение голосовое сложнее хранить, оно занимает больше места в памяти телефона, сложнее в нем найти нужный фрагмент, если надо что-то уточнить, ну и если вдруг что-то кому-то надо доказать/подтвердить - текст тоже лучше работает.

вот жэж гад какой-то придумал мобильные телефоны, да еще и с кучей функций, теперь у людей психозы из-за лишних опций!
и так не удобно и сяк не подходит, ни сохранить, ни воспользоваться, не так сидишь не так свистишь и дышишь ))) ненасытное и не благодарное человечество - забыли стационарные телефоны и кипы испечатанных бумаг на машинках!

аноним 279: век психозов

аноним 279: таракана

аноним 279: таракана?!

аноним 279: психозы

Вы такая эмоциональная в печатном слове. Боюсь даже представить ваши голосовые

Радмила: Короче, для меня голосовые сообщения - это неуважение к собеседнику. Не можешь печатать - позвони или используй голосовой набор.

S(Мисс К): прекрасные примеры, когда сберегатели времени наказывают сами себя) интересно кто в таком случае не увидит неудобство голосовых?

щитаю, что пора это зло - мобилки - искоренять из нашей жизни, ну невозможно же жить спокойно! того и гляди эти мучители-программисты еще каких опций понапридумывают и как потом вообще с этим жить-быть?!
кто ЗА ?!

Колубара: Вы такая эмоциональная в печатном слове. Боюсь даже представить ваши голосовые

вроде одни и те же слова употребляю, разве это эмоциональность?! наоборот, это постоянство и устойчивость мнения и позиций
вы не там укололи
я вот тоже могу подумать, что вас могут еще не столько сами смс раздражать, как именно люди, которые их присылают... вы не хотите их слышать в принципе

аноним 279: вы не там укололи

я вас не колола. Просто, мысли вслух и слово психоз. Судила по количеству ваших сообщений на странице. Сами сообщения, честно признаюсь, не читала

упс: скажите, а чем не угодил голосовой набор текста?
Там надо просто нажать на кнопочку микрофона и все само в текст перепишется. Для чего именно голос с помехами, паузами и прочим?

а где это в телефоне?
чтоб в ватсапе сразу наговорил и в текст переобразовалось?

Колубара: я вас не колола.

Колубара: Просто, мысли вслух и слово психоз.

ну это ж психоз. ну как иначе то?!

Колубара: Судила по количеству ваших сообщений на странице.

люблю отвечать каждому, стараюсь. времени вагон

Колубара: Сами сообщения, честно признаюсь, не читала

правильно

Lav@nda: Там только знаки препинания не ставятся.

попробуйте проговаривать знаки вслух - тогда ставятся

Зунечка: телефон можно просто поднести к уху, включив голосовое, и

У меня при такой манипуляции часто успевает зависнуть запись. Сама не посылаю никогда, ватсап в моем телефоне как-то урезанно функционирует, видео и аудио не отправляет. Пара мамочек из школы любят иногда наговорить сообщение, терплю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы