Голосовые сообщения. Как вы к ним относитесь?

S(Мисс К) ,
Раньше тоже не понимала, но иногда у самой бывают случаи , что говорить не удобно - разговор обычно дольше длиться, а писать просто нет возможности.

Иноходка ,
Вот у вас один раз так было. А у меня часто бывает что просто писать невозможно.
Я за то, что если есть, надо пользоваться.

S(Мисс К): Это и правда не его проблема. Нет клиента - нет проблемы

вообще не понимаю, зачем они нужны в природе, но, коль они уже есть, то, разве не покупатель\продавец обращается к риелтору?!

anonim: Удивлена, что столько людей испытывают такие сильные эмоции по поводу голосовых сообщений. Сильно удивлена.

+ много
как страшно жЫть

Pushistiki: А зачем вообще кому-то терпеть не удобства? Почему кто-то должен наступать себе на горло? Трагедии не произошло.

поэтому, надо всем, наверное, быть честными с другими , и тогда это будет выглядеть так - человек, который терпеть не может голосовые сообщения должен объявить:

• всем друзьям - если мне кто-то пришлет голосовое смс вы мне больше не друзья, т.к. не уважаете меня на столько, что не можете прислать текстовое смс
  • на работе коллегам - я не собираюсь тратить свое драгоценное время на ваши голосовые смс, поэтому, извольте тратить свое время для написания текстов
  • родным - не бесите меня своими голосами в смс, будут проблемы - отреагирую только на письменное смс
  • наемным работникам - первое голосовое смс - предупреждение об увольнении, второе - автоматическое увольнение

как-то так

я честно признаюсь, что голосовые слушаю только от своей сестры. Люблю краткую письменную инфу

аноним 279,
Нафига столько слов? Я просто говорю, что голосовые не прослушиваю, так как глухая. Уточняющие вопросы далее не задают.
Близким в голову не придет голосовые слать

Тоже ненавижу голосовые, от близких еще могу выслушать

Мне голосовые заказчик (строй эксперт) временами шлёт. Но там Макс 1-1,5 мин.
отношусь ровно

Pushistiki: У вас риелтор, друзья и семья на одной ступени? Это интересно

у меня? у меня вообще такой проблемы нет, меня не бесят голосовые смс
но, я так понимаю, что голосовые смс бесят одинаково и от родных и от любых других людей... или бешенство тоже разной степени?!

Pushistiki: То есть то, что вы можете принять у близких людей, готовы мириться и с малознакомыми?

у меня с ранжированием все в порядке, а вот у других читаю - все сложно

Pushistiki: Просто зачем? Если есть другой, с которым приятнее сотрудничать?

а зачем создавать вокруг себя сложности и себе и другим? из-за одного таракана ?! смешно

Колубара: Нафига столько слов?

ну, пишут же люди, что не все понимают их, и еще не все с первого раза понимают и если столько эмоций уходит на такую мелочь, то стоит это уже оговаривать отдельно и конкретно!

Колубара: Я просто говорю, что голосовые не прослушиваю, так как глухая.

не боитесь, что так себе и напророчите? не рисковали бы употреблять такие утверждения

Колубара: Близким в голову не придет голосовые слать

странно! т.е. писать смс это нормально, а вот голосовое это только для ненормальных?!

вот уж нынешнее время славное для психологов и психиатров! не паханое поле... на сколько наши родители были здоровее психологически, только позавидовать

Колубара: Близким в голову не придет голосовые слать

BellaDonna: Тоже ненавижу голосовые, от близких еще могу выслушать

Vivienne W: Сама пишу и наговариваю ибо большую часть за рулем

• я также, за рулем вообще голосовые это спасение, быстро и по делу

Аноним 584: продуктивности ноль. плюс затягивание по времени

а по крохотным кнопочкам тыкать и ошибки исправлять ну пипец какая высочайшая продуктивность! Голосовые на ходу можно делать, а сообщения на бегу сплошь кривые, или Т9, или повторно приходится посылать исправленные слова.

аноним 279: все, кто бесится - а почему вы цените только свое время, которое не хотите тратить на прослушивание? почему вы думаете, что ради вашего удобства кто-то должен тратить свое время на печатную версию, только что-бы вам угодить, а?

тоже интересно, мне напряжно писаниной заниматься, это времени тратится тьма, я отвечу конечно, напишу, но если диалог пошел, то сэкономлю время голосовыми

anonim: Обычно отношусь, так же как и к напечатанным. Удивлена, что столько людей испытывают такие сильные эмоции по поводу голосовых сообщений. Сильно удивлена.

Ага, такие сильные эмоции у людей, и ненавидят, и считают оскорблением, чуть ли не преступлением))) умора просто)))

фреш: а по крохотным кнопочкам тыкать и ошибки исправлять ну пипец какая высочайшая продуктивность! Голосовые на ходу можно делать, а сообщения на бегу сплошь кривые, или Т9, или повторно приходится посылать исправленные слова.

ну прислали вы вот это вот все. а я прослушать не могу. дальше-то что?
если текста огромное количество - я предпочитаю звонок. я хотя бы могу сразу задать нужные вопросы и сразу получить ответ. чем ждать несколько часов до прослушивания сообщения, а потом отвечать.
я про него еще и забуду, блин.
ну и если говорить о ситуации автора - она платит человеку за услуги. стоимость у нас начинается от 100ки, если про продажи квартир речь. по мне - это дичь, если я плачу такие суммы, а мне даже не могут написать по моей же просьбе.
я в прошлом году продавала и покупала со спецом. мы или переписывались, там палец не осох, а где инфы много, дак там вопрос надо было сразу решать и обсуждать - это были звонки

аноним 279: но, я так понимаю, что голосовые смс бесят одинаково и от родных и от любых других людей... или бешенство тоже разной степени?!

да. но если ради близких я готова напрячься, да и они меня не заваливают ими, то зачем мне испытывать напряг с человеком, которого легко заменить?
вы напишите тогда и со стороны любителей голосовых речь:

• я не люблю писать, у меня нет на это времени. мне пофиг, прослушаете вы или нет, я под вас подстраиваться не буду

не забуду сообщение в школьном чате. мамаша несколько минут рассказывала ерунду. при этом пыхтела, потому что шла быстро и еще язык пожевывала. мляяяя. а смысловой нагрузки не было вообще.....

Аноним 584: вы напишите тогда и со стороны любителей голосовых речь:

• я не люблю писать, у меня нет на это времени. мне пофиг, прослушаете вы или нет, я под вас подстраиваться не буду

дак нет надобности такое писать, т.к. тех, кого не бесят голосовые смс их не бесит и печать, понимаете?!
мне ровно, что смс читать\слушать, что смс писать\говорить, я вообще об этом не задумывалась до этой темы

Аноним 584: да. но если ради близких я готова напрячься, да и они меня не заваливают ими, то зачем мне испытывать напряг с человеком, которого легко заменить?

а если не легко заменить?! и вообще, по какой бы статье был уволен наемный работник?! злостный балабол?!

аноним 279,
В смысле не боюсь? Я уже писала, я реально плохо понимаю голосовые сообщения. Любой минимальный шум, любые помехи в записи и я не понимаю сказанное. И слух у меня снижен, да. Так бывает. Не с ровного же места меня бесят голосовые, как вы пытаетесь выставить. Мне реально неудобно и дискомфортно.

Колубара: В смысле не боюсь? Я уже писала, я реально плохо понимаю голосовые сообщения. Любой минимальный шум, любые помехи в записи и я не понимаю сказанное. И слух у меня снижен, да. Так бывает.

ну, так у вас действительная уважительная причина и она не зависит от вашего личного отношения к такого рода смс

Колубара: Не с ровного же места меня бесят голосовые, как вы пытаетесь выставить.

остальных с ровного места бесят, поэтому специально я ничего не пытаюсь выставить

Колубара: Мне реально неудобно и дискомфортно.

потому что у вас есть основания так воспринимать это неудобство, а других сам факт голосовых смс бесит, вот и разница

аноним 279: остальных с ровного места бесят,

не с ровного. я не могу их слушать. в принципе, не скажу, что меня именно бесит. раздражает чаще. но их пока мало в моей жизни. станет больше - это будет не моей проблемой. я просто не буду отвечать.
а по рабочим вопросам я в ВА не общаюсь, так что ничего не потеряю.

аноним 279,
А почему вы решили, что у других нет оснований и бесит с ровного места? Людям точно также дискомфортно. Очень многие люди начинают хуже разбирать слова в минимальном шуме. При нормальном слухе. Физиология.
А с другой, очень много людей говорит нечетко или быстро Причем себя то они понимают, а остальные должны напрягать слух.
Может просто надо принять для себя, что не всем подходит такой способ общения и войти в положение. А не раздувать какие все нервные

Кто мешает любителям голосовых сообщений преобразовать вашу речь в текст? Вы так же говорите, мы так же читаем. Всем комфортно.
Я не люблю голосовые. Во-первых, я плохо воспринимаю информацию на слух, особенно если посторонние шумы. Во-вторых, очень часто много лишней информации именно в голосовых и приходится напрягаться и вслушиваться, чтоб вычленить нужное. В-третьих, если мне нужно уточнить информацию, приходится снова всё это прослушивать. Мне это крайне неудобно, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы