Хочу уехать в деревню, семья против.Поговорите со мной

Аноним 940,
Сами по себе соседи намного проблемнее любых собак. К сожалению. (((
В деревнях полная анархия. Закона нет. Кто сильнее, кто наглее, тот и прав. В городе люди боятся последствий, тут- нет. Поэтому видеонаблюдение, собаки, высокий забор, сайга- наше все.
В прошлом году что ли расчлененка в соседнем доме была... поругались с собутыльником, убили, расчленили всем многоквартирником, ветками во дворе закидали. Пошли к мужику за мешками, чтобы вывезти, а он родственником убитого оказался, рванул в полицию. У меня сервер с записями камер изымали. Потом полдома посадили, на их место пришли такие же.
Жизнь не стоит ничего. Совсем.

Имрек,
Ужасно(

Имрек: вообще у меня система водостоков: вдоль всех крыш идут желоба и вода стекает в 200-литровые бочки. Когда бочки наполняются, насосы автоматически перекачивают или в пруд на участке, или в емкости для полива

систему водостоков, прямо заинтересовали

Аноним 940,
Вожу ребёнка везде. Бывают локальные конфликты, но пока справляюсь.
Поклонник долго преследовал. Говорит, не хочешь добровольно- изнасилую. В том числе и для него вожу биту. Говорю, удовольствия не получишь, зато проблем огребешь выше крыши, ннннадо? Пока отстал, но каждый раз мимо проезжаю, таким взглядом провожает, не по себе.

Златоглава,
Вдоль всех крыш система желобов, Соединенных между собой. Дождевая вода стекает в бочки.
Я часть на зиму демонтировала уже, ибо снег ломает. И насосы все убрала, потому что был хороший минус. Таскаю остатки ведрами,

Имрек: Вожу ребёнка везде. Бывают локальные конфликты, но пока справляюсь.
Поклонник долго преследовал. Говорит, не хочешь добровольно- изнасилую. В том числе и для него вожу биту. Говорю, удовольствия не получишь, зато проблем огребешь выше крыши, ннннадо? Пока отстал, но каждый раз мимо проезжаю, таким взглядом провожает, не по себе.

Ну вообще кошмар ведь. Нет, давайте уже обратно. Может и дёшево там, но вот такое отношение(((

Имрек,
Благодарю.

Златоглава,
Пожалуйста. Система водостоков продаётся в Леруа и оби, кажется, тоже. Раз смонтировали и в сезон всегда с водой, даже без насосов. У меня одномоментно в бочках около куба воды всегда стоит, на экстренный полив или напоить живность хватит. Только надо с креплением продумывать хорошо- снег когда с крыши сходит- может сломать.
Аноним 940,
Мне, к сожалению, некуда уже. Надо тут как- то приноравливаться.

Имрек,
Пусть все хорошо будет. Я всегда из- за этого не рассматривала деревню. У нас за пределами тоже деревня. Представляю контингент( у нас все равно охрана бдит и соседи явно приличнее(

Аноним 940,
Мы при выборе загородного дома рассматривали все параметры, к сожалению, без учета соседей. Оказалось, это тоже очень важно.

А почему все отговаривают автора? Автор - дерзайте! Мне думается, если человек не понимает очевидных вещей, ему и в городе херово будет.

Похоже автор уже уехала шишОк варить, молодец!

Имрек,
А не вернуться, потому что сложно продать да там у вас? Или у вас там уже хозяйство жалко бросить? Это конечно жалко, да(

яя: И деревню, где все прячутся за своими трехметровыми глухими заборами, а на улице нет даже тротуаров, и дорога постоянно - грязная жижа - я сразу отмела. Но стОит такой дом как несколько хороших квартир в городе...

Тут тоже кому как, я себя не ощущаю комфортно за таким забором, как у вас. Вот как на ладони у всех) не буду спорить, у вас очень красиво в поселке, я там была несколько раз, и дом мы смотрели из бруса в вашем поселке. Но для загородного дома это просто шок цена) что для самого дома, что за содержание. Но опять же кому как, правильно вы пишите.

OvechkaNusia, может работу таки пошла искать? И голову включила?

Кедровый орешек,
Это где такая благодать?

Долорес Клейборн: Это где такая благодать?

Тюменский тракт, 170 км от Екб. Мы с Имрек почти соседи по районам.

Дама с кошкой ,
Ну у нас то газ был. Так что с отоплением проблем вообще не было)
Самое лучшее отопление, считаю - газовый котёл!
За него зимой платим 1500-2000р

Имрек ,
Как и городские рукожопы.. одно в городе хорошо - выбор больше!!!

Аноним 210 ,
Замечательно. У нас нет газа, плохо. Уголь, дрова.

Автор, почитайте Романа Сечина "Елтышевы" - там тоже про семью, решившую без денег в деревню податься

И здесь все мосты не рушьте - 9 из 10, что вернуться захотите. Если прям не терпится на природу, попробуйте год поснимать "домик в деревне", хоть более реально будете представлять на что идете.
Я бы поняла еще, если бы у вас реальный план "фермерский"/"учительский"/"врачебный" был, доход постоянный и/или работа удаленная. Но шишки варить Или вы на мамину пенсию рассчитываете?

Дама с кошкой: Да и дрова и уголь, это тоже коммунальные расходы. Просто в городе мы платим УК, а в деревне - частнику, но расходы не перестают быть коммунальными.

Согласна. + дом надо часто ремонтировать внутри и снаружи.

BiznesLedi ,
Ага. А двор? Это вообще черная дыра. То баню менять, то забор новый ставить, то дворец для кур ,то пол в котельной менять..

Я люблю дом, и пространство нужно и собственное крыльцо, но говорить, что жизнь в деревне проще, легче и дешевле, легкомысленно.

Дама с кошкой: А двор?

Это точно + огород. Брррр.

Самое классное это дом без соседей, а не на 2 половины.

Автор, ну кому нужны ваши соленья??
У нас вот много бабушке сидит на рынке с банками, я , например, никогда в жизни у них ничего не куплю. Может, этим банкам 10 лет и закрывали их грязными руками и что там ваще напихано, одному богу известно. И таких, как я, ну очень много. Это какой наивной надо быть, чтоб реально думать, что на это можно жить! не выживать. да и не выжить даже.
Ну вы даете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы