Хочу уехать в деревню, семья против.Поговорите со мной

Дама с кошкой: Я люблю дом, и пространство нужно и собственное крыльцо, но говорить, что жизнь в деревне проще, легче и дешевле, легкомысленно.

BiznesLedi: Это точно + огород. Брррр.

Девочки, так ведь никто не заставляет. Мне не нужны куры, мы не строим загоны и курятники. При наличии ванны в доме, баня и не нужна, по большому счету. Это приятный бонус, кому не надо, тот не строит. Огорода у меня 6 грядок, теплица и чуток картохи. Ну не упахался никто.
Жизнь не проще, не легче. Она другая. В Екб я час ехала до работы и час обратно. Я б никогда не успела того, что успеваю здесь. И хз кто бы забирал детей из школы. И допы у них вряд-ли бы были в таком количестве.

Кедровый орешек ,
Так я и не агитирую за баню и огород. Я тетка уже возрастная, всякой жизнью жила, и расходы на квартиру в городе и дом на земле соизмерить могу. Нам нужна баня, всей семье и дети приезжают и родственники , и друзья. Я говорю о том, что нечего делать в деревне без денег, мужа, техники и с мамой и детьми на руках. Я два райцентра знаю длиной в десять км и двумя рейсами автобуса утром и двумя вечером, без машины детей не отвезешь, не заберёшь и сам пешком пять км в центр по бездорожью, без тротуаров. Мрак. Ну и работы нет в деревнях, кто то ж писал - по наследству передается. И с оптимизацией бюджета, последние рабочие места прикроют. Я очень много знаю горожан, необдуманно переехавших в деревню, потом жалевших.а сколько медиков приезжало, ни миллион не нужен, ни жилье, все вернулись в город.

Дама с кошкой: Я говорю о том, что нечего делать в деревне без денег, мужа, техники и с мамой и детьми на руках

Если бы было всё так однозначно... Знаю женщину, массажиста из областной, которая потеряла ребенка, развелась с мужем, ткнула пальцем в карту, продала квартиру и переехала в наш район с мамой и 1 ребенком. Глухая почти деревня. Сейчас она очень востребованный массажист здесь. Запись на месяцы вперед, замуж вышла, второго родила, довольна, в Екб не хочет.

Дама с кошкой,
Так у педагогов масса ограничений для получения этого миллиона.. и пед надо закончить не более 3-х лет назад, и только очное, и ещё что- то там.. я, например, это образование в 94-м закончила и мне ни при каких обстоятельствах ни копейки подъёмных не светит.

Дама с кошкой: Ну и работы нет в деревнях, кто то ж писал - по наследству передается.

Ну мне без наследства и мохнатой руки досталась. Я не местная. Правда я компьютерщик, нас тут оооочень мало и нас ценят. Поэтому у меня и работа и куча подработок

У меня план в деревню лет через 10. Но у меня дорогая квартира в городе, которую можно разменять и хватит на дом и квартиру под сдачу. Плюс у мужчины квартира, в идеале ее продаём и дом покупаем, мою потом сдавать или на 2 поменять под сдачу. Я торгаш с 15 летним стажем, ларёк или магазин открыть на накопленные за это время деньги. Сын вряд ли будет трудоспособен, в городе ему делать нечего совершенно. Либо перееду в дом в родном городишке, с тем же раскладом. Пассивный доход обязательно должен быть.

Кедровый орешек ,
Конечно, мы же не знаем професси́и автора и не знаем , какую деревню она выберет. Но как не поволноваться за городское жилье, причем, чужое?! Эт я уже от старости ворчливой стала и беспокойной.

Астра ,
Как раз деревянный забор меняли на профлист, а баню вот захотели новую . И кур красивенных каждую весну покупаем, осенью отдаем родственникам в другую деревню. И помидор двести кустов и флоксов - сто. Откуда я знаю, зачем? Нравится.

Кедровый орешек ,
Компьютерщик? Наш тоже уехал в деревню. Сравнивать эту профессию просто не с чем, племянник живёт в НЗ, работает на две страны.

Астра,
Нет. В законе об образовании есть и подъёмные для сельских учителей, и ограничения для их получения. Я это ещё год назад искала и читала.
Большой огород хорош для большой семьи, когда все помогают. Я вот одна на половине гектара, свои дыни, арбузы, перцы, баклажаны и проч... сейчас смотрю на все это и думаю: вот нафиг мне все это надо..
С апреля морковь выращивала, сотку. Пришла сегодня убирать- вообще ни одной. 3 дня назад все было, видела. Куда делось/ хз, из- за 3-метрового забора. Как и не было ничего.
И лето с пользой провела, и покупать теперь.

Астра: А в городе где такое возьмешь?

Я покупаю у соседки) картошечка домашняя, морковка, свекла, помидоры. Вкусно и знаю, что выращено с любовью)

Астра ,
Я своим сказала, если в следующем году опять затею подобное, бейте по голове, везите в психушку.

Имрек: С апреля морковь выращивала, сотку. Пришла сегодня убирать- вообще ни одной. 3 дня назад все было, видела. Куда делось/ хз, из- за 3-метрового забора. Как и не было ничего.
И лето с пользой провела, и покупать теперь.

Морковь украли???? Ну надо же(

Дама с кошкой: И помидор двести кустов

Аноним 940,
Вряд ли. Подозреваю, гуси под забором подлезли.
Но сожрать сотку моркови...
Ни ботвы, ни плодов, ничего.
У меня 20 5- ведерных мешков картошки возле подпола месяц стоят, зеленеют. Спустить некому.
Я 2 года назад пролетела с таким 4 метра вниз и полгода лечила сложный перелом. И нужно спускать, и сил на это не хватает, и страшно.

Имрек ,
Жалко. У нас в девяностые, выкопали свежепосаженную картошку в тот же день, через пару часов.

Имрек,
Муж редко приезжает? А копали сами 20 мешков!!!!????

Дама с кошкой,
У нас на окраине регулярно чужое дергают. В прошлом году вечером с соседкой увидели как чужую картошку тырят; выдергивают кусты и в мешки стряхивают. Раскричались. Мужик подошёл, говорит, вам больше всех надо? Так вы по башке сейчас получите, а мы все равно докопаем. К овчарке он вряд ли подошёл бы, но я одна мимо проходила.

Аноним 940,
Я не замужем уже. БМ приезжал, когда копала, с ребёнком в кино ушёл. Но мешок картошки уезжая прихватил.

Имрек,
Извините, пожалуйста. Без мужчины в деревне конечно очень сложно( сил вам.

Имрек: Мужик подошёл, говорит, вам больше всех надо? Так вы по башке сейчас получите, а мы все равно докопаем

нет...я все же посоветовала подумать над переездом( у вас там прям кадры(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы