Хочу уехать в деревню, семья против.Поговорите со мной

Аноним 437: Дамы, вы еще стоимость своих домиков соотнесите с возможностями автора. Она такое жилье явно не потянет, как и его содержание.

Недорогая треха в Екб сравнима с нашим домом. Но мы сами строим. Содержание написала, сколько стоит

Аноним 940: И это на 400 рублей? Экономно. Я все же экономлю. В плане стирку и посудомойка в ночь работают. Телек выключаю

Теплый пол водяной от газа. Остальное как у вас, стирка, посудомойка в ночь. Телик весь вечер включен. У меня на кухне комп, я готовлю, кино смотрю

Имрек,
Ваш пример загадка для меня, как решились так далеко уехать)

Аноним 940,
Никакой загадки. Жесткая аллергия у ребёнка на городскую среду: бионорд и иже с ними. Аллергия провоцирует более серьезные заболевания. Поставят перед выбором без выбора- соберётесь и уедете.

яя,
Ой, нет.. цветы сажу сама, снег убираю- тоже. До дома идёт асфальтовая дорога. Мусор от дома забирают. Выставляю мешок к дороге с утра и уезжаю на работу. Развлекаться совершенно некогда.

Имрек: Никакой загадки. Жесткая аллергия у ребёнка на городскую среду: бионорд и иже с ними. Аллергия провоцирует более серьезные заболевания. Поставят перед выбором без выбора- соберётесь и уедете.

Это ясно, но так далеко) в той же сысерти экология ничего, и все есть в пешей доступности. Школы, садик, художка и соседи приличные. Вы писали про соседей много.

яя: Коммуналка КП почти 15 тыс в месяц - за это ч имею всегда вычищенные дороги, красиво благоустроенные общественные места в посёлке - куча цветов на клумбах, хорошая детская площадка, праздники для жителей, в том числе детские, главное - хорошую охрану с видеонаблюдением, ежегодную обработку от клещей и прочее...

Бред какой. Вы наверное живёте в Дуброво. У них у единственных такой взнос знаю. Ну надо оно вам, так и хорошо, полно без этих взносов вариантов.

Имрек,
Первый раз о таком слышу, а показать можете? Интересно же.

яя: Ну на вкус и цвет все фломастеры разные

Безусловно. Хотите жить в КП с самым дорогим взносом ежемесячным - ваше право. У нас тоже есть площадка, охрана, дороги из асфальта и чистят из сразу.

яя: Подскажите хоть один вариант лучше по благоустройству. Караси, палникс - хуже. Образцово может быть не хуже будет, но для меня слишком близко от города, точнее в самом городе. Зелен виноград, понятно.

Мне такое благоустройство за такие деньги честно не надо. У нас это дача, я там летом на участке провожу) и да, я думаю о ликвидности вложений, мало людей будут готовы заплатить 15 тысяч за содержание дачи)

Аноним 940:

В сысерти на тот момент дома были дороги, как и во всем южном направлении. Северное не интересовало. Оптимален был тюменский тракт.
По старой работе многое знала об экологии и планах по поводу некоторых посёлков, нас это не устраивало. Живём в зоне климатического курорта. Вода, которую многие покупают дорого в бутылках, течет у нас в центральном водопроводе. Это было приоритетом, иначе из города вообще уезжать смысла не было.
Село большое, зажиточное.
Расстояние.. в Москве дача в 200 км - давно уже норма. Люди мотаются еженедельно. У меня всего лишь 120. Все познаётся в сравнении.

Аноним 940,
Так и у нас дороги чистят сразу. Бесплатно причём. но если кому- то хочется думать, что за приличные деньги он имеет какие- то эксклюзивные условия- ради Бога)))
По мне так жизнь в кп неоправданно дорога.

Златоглава,
Что именно?

Имрек: По мне так жизнь в кп неоправданно дорога.

850 рублей. Для меня это приемлимо.

Аноним 940,
Таких тарифов я, признаться, не встречала.

Автор, смотрите райцентры. Только работу сразу присматривает. На шишках не проживаете. Что здесь хорошо: для детей куча бесплатных кружков. Школа искусств у нас очень хорошая. Куча кружков в цдо. Спорт школа, вело школа, хоккей. При этом я успеваю на обеде забрать 1-ку из школы, отвезти домой и поесть. Дети все заняты на допах, мелких из цдо приходят и забирают из школы, старшие сами ходят. Из дома мы в 7-30 выезжаем, детей в школу, я к 8 на работе. Дети носятся рядом с домом толпой, но у нас улица молодая, дружная, дети почти одного возраста.
Ногти, ботокс, брови и тд дешевле, уровень разный, приличный тоже есть.
Что плохо: распродаж на шмотки нет. Одеваться ездим в Екб, тут дорого. Почти все отделочный материалы из Екб. Тут или нет, или дорого.
Работа. Почти один бюджет. Зп соответственно небольшие. Шишки ваши никому не нужны. Кому надо, сами варят.

Имрек,
Крылья. Считаю у нас очень достойный поселок. Да, может простенько. Но председатель старается. Все чистится. Долгов нет. Ттт. Мусор, охрана часто поможет сбегает проверит что попросишь. Освещение есть. За это готова платить.

Астра,
У всех на дачах дороги асфальт, освещение на столбах, мусорная площадка, видеонаблюдение с КПП и охраной и своей площадкой большой)))?

Аноним 940,
Здорово. Что тут скажешь. Мы 3 года по области ездили, дом искали. Все не объездишь. Устроило- купили.

Аноним 940,
У нас в снт все было. В километре от меги. Зависит от желаний и возможностей жильцов и работоспособности председателя

Имрек,
Меня в вашем варианте пугают соседи с собаками этими, про которых вы писали( и что управы на них нет. Надеюсь у вас наладится этот пункт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы