Хочу уехать в деревню, семья против.Поговорите со мной

Ториль-ор-Твайн: Ребенок в августе упал, рассек подбородок (д. Космаково), скорая приехала за 40 минут, увезла в Сысерть, там сразу же (реально сразу, ждали минуты 2) зашили и уехали домой. Полиса даже не было в наличии, показали фотку в телефоне. Вот реально, в моем мире с медициной и полицией все отлично.

Повезло, обычно это редкость.

Почитала первую страницу, автор, реальность в деревне очень отличается от вашей мечты. Себя может и прокормили бы на деньги от продажи впренья, а детей точно нет. Детям развиваться надо. Учиться потом нормально.

Многие "предприимчивые" люди ставят газовые счетчики, "специально обученные" показывать заниженные показатели."Обучают "их специализированные фирмы за опр. оплату,при этом все заводские пломбы и маркировки сохраняются.Пользуются годами.Не оскудела еще земля русская на смекалистых мужиков.

Аноним 437,
У нас дом 150 метров. Зимой максимум газ 2500-3000. Электричество 400-500. Септик не надо откачивать, вода из скважины бесплатная. Вывоз мусора ещё плюсом 160 в месяц. Летом чуть больше электричество из- за кондера, но зато и газ рублей 300.

[user]Кедровый орешек[/user отопление центральное или домашнее? Вода горячая централизованная или бойлер?

Дама с кошкой: отопление центральное или домашнее? Вода горячая централизованная или бойлер?

Вода и отопление газ, не центральное. Поэтому включаем, когда холодно, и выключаем, когда жарко, а не по плану

Если дом на земле подготовлен идеально автономно- скважина, газ, не нужно платить
Офигевшему коммунальнику, то этот дом и стоит дорого. Если дом не приспособлен к жизни, то на дровах и угле прилетишь, ещё и привязан к дому будешь. Многоквартирные квартиры в селе дороже по коммуналке городских в два- три раза, а то и больше. Сельские тарифы выше городских во всех краях и областях, физически выше, посмотрите сами, все в открытом доступе . Одинокой женщине без дополнительного дохода не прожить в деревне в неподготоаленном жилье. Денег у автора нет , как я понимаю, не жизнь будет, а мучение.

Кедровый орешек ,
Ну тогда и сравнение некорректно. Коммунальные тарифы в селе всегда выше городских. Конечно, газ вас выручает, это понятно. Это замечательно. В красноярском крае газ только в баллонах, поэтому дрова и уголь, очень дорого. Интересно, в свердловской области все деревни газифицированы?

Дама с кошкой: Многоквартирные квартиры в селе дороже по коммуналке городских в два- три раза, а то и больше. Сельские тарифы выше городских во всех краях и областях,

Вы не правы. Сельский тариф на э/э ниже. Газ одинаково. Отопление центральное в нашем районе самое дорогое по области, потом Тагил, потом Екб, и тд. Сравнивала по оф. утвержденным областным тарифам. Топиться углем дешевле, чем центральное отопление, но очень заморочено.

Аноним 940,
Кедровый орешек,
Дамы, вы еще стоимость своих домиков соотнесите с возможностями автора. Она такое жилье явно не потянет, как и его содержание. И не надо мне доказывать что у вас все дешевле, чем в квартирах - это зависит от жадности ваших УК в квартирах и вашего же потребления ресурсов в домах.

Аноним 940: Зимой максимум газ 2500-3000. Электричество 400-500 При это может вы любите чтоб в доме было градусов 18-20 и свет везде выключен
Аноним 940: вода из скважины бесплатная

бурение скважины 1000 р за п.м и это средняя цена, а еще насос и провести воду в дом и обогрев водовода предусмотреть, чтоб не перемерзло все зимой... И с ходу никто не скажет сколько м до воды бурить надо, где-то скважины по 25-30 м, а где то и под 100... Автор домик со скважиной покупает? И не забываем что скважины иногда и ремонта требуют, прочистки так называемой

Дама с кошкой: Ну тогда и сравнение некорректно.

Так я и не вам отвечала, а анонимку, который кирпичный коттедж с газовым отоплением сравнивал с городской квартирой

Кедровый орешек ,
Вода дороже всегда , отопление дороже всегда, септик дороже всегда. Электричество , сколько того электричества? Отопление - самое дорогостоящее , и оно в селе всегда выше, сем в городе.

Аноним 437: Дамы, вы еще стоимость своих домиков соотнесите с возможностями автора. Она такое жилье явно не потянет, как и его содержание. И не надо мне доказывать что у вас все дешевле, чем в квартирах - это зависит от жадности ваших УК в квартирах и вашего же потребления ресурсов в домах

Дорого конечно все. Имею и квартиру в городе и дом в пригороде и могу просто по тарифам сравнить. В пригороде тариф дешевле. Конечно скажину надо обслуживать и можно влипнуть. ТТТ пусть работает. Но коммуналка дешевле, если брать месяц.

Дама с кошкой: Вода дороже всегда , отопление дороже всегда, септик дороже всегда. Электричество , сколько того электричества? Отопление - самое дорогостоящее , и оно в селе всегда выше, сем в городе.

Кубометр газа в пригороде 3600. В городе 4800.

Аноним 940: Но коммуналка дешевле, если брать месяц.

Если дом нормальный, благоустроенный. Автор такой явно не купит при наличии

Аноним 440: жилье нелеквид

Аноним 437: ри это может вы любите чтоб в доме было градусов 18-20 и свет везде выключен

Да ладно.. 3 тыс за газ- это очень дорого. У меня до 1,5 в основном, дома +27. Просто хорошая теплоизоляция.
Самое дорогое- э/э. Чуть больше тысячи стабильно. Вся коммуналка выходит в 2 тыс зимой.

Имрек: Да ладно.. 3 тыс за газ- это очень дорого.

В городе за такую же площадь выходит дороже. Просто тариф выше. А потребление примерно одинаковое.

Аноним 437: При это может вы любите чтоб в доме было градусов 18-20 и свет везде выключен

Я теплолюбивая, дети дома в шортах, трусах. Теплый пол. На градуснике 22. У свекров отопление батареями, на градуснике 26, мне холодно. Свет включен везде, дети носятся, телевизор, комп, ежедневно посудомойка, часто духовка, стирка летом чуть ли не ежедневно

Аноним 940,
Зато у нас городские тарифы на э/э. (((
И на воду тоже городские. Хотя мы и огород поливаем, и животных поим.
Газ не сравнивала, врать не буду.
Интернет намного дороже, чем в городе, потому что выбора нет. У нас в доме получается в 2 раза дороже, чем в городской квартире.

Кедровый орешек: Я теплолюбивая, дети дома в шортах, трусах. Теплый пол. На градуснике 22. У свекров отопление батареями, на градуснике 26, мне холодно. Свет включен везде, дети носятся, телевизор, комп, ежедневно посудомойка, часто духовка, стирка летом чуть ли не ежедневно

И это на 400 рублей? Экономно. Я все же экономлю. В плане стирку и посудомойка в ночь работают. Телек выключаю. Духовка тоже почти каждый день. Свет выключаю. Тариф у нас тоже меньше, чем в городе. Летом больше из- за кондера и полива участка. Насос то работает, электричество тикает)

Но есть варианты: если образование позволяет, устраиваетесь на работы в садик, школу, фельдшерский пункт, в клуб и бюджет оплачивает вам э/э, отопление и вывоз мусора. 10 лет отработаете и получаете эти льготы пожизненно.

Имрек,
Я чисто по тарифам смотрю. У нас да, сельские. Точно все тарифы ниже. Поэтому дешевле выходит.

Имрек: И на воду тоже городские. Хотя мы и огород поливаем, и животных поим.

Вот с водой засада( нет возможности скважину сделать? Если на полив тратить воду и платить, то вообще жалко(

Аноним 940,
Я живу в селе, но мы находимся под управлением районного центра. Поэтому тарифы городские.

Аноним 940,
Тырить только. Ставить гребенку на разводку, что- то будет учитываться, что- то- нет.
У нас 90 м скалы с глиняными пластами. Никто не брался скважины бурить. А сейчас и возможности нет.
А вообще у меня система водостоков: вдоль всех крыш идут желоба и вода стекает в 200-литровые бочки. Когда бочки наполняются, насосы автоматически перекачивают или в пруд на участке, или в емкости для полива.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы