Хочу уехать в деревню, семья против.Поговорите со мной

Имрек: Во- первых, провести газ- это очень дорого.
Во- вторых, чаще всего технической возможности подключения нет

У нас дорого, но не очень. И газовый распред.узел в метре от нашего забора. Дом достроим, будем подключаться обязательно.

Дама с кошкой: Младший удачно купил за два млн двушку,

У, если бы у нас было два миллиона, мы бы давно дом достроили и отделали бы. Муж говорит, и миллиона бы хватило. Он сам и сметчик, и проектировщик, и прораб. Но мы кредитов не берём, поэтому долгострой.

НервнаЯКлеТка,
Не переживай, ещё пару недель и аптеку откроем , там тихонечко и фельдшерский пункт может выпросим по крайней мере намёки есть.

Златоглава, супер! Соседи значит, я так и поняла)))
Мне то ладно я дачница, у мамы тумбочка лекарств. А местным хреново.
И ФАП нужен. Соседа тут лечила летом. Скорую ждали 2 часа.

Chайkа,
У сына отец и сметчик, и прораб, и электрик, и инструмент весь есть у отца, но отопление завести,к воде и электричеству присоединиться, фундамент, септик,стены, крыша , внутрення отделка с нуля, баня, гараж, забор по всей территории, чтобы все это было дешевле квартиры, что то из этого должно быть даром. У нас весь наш район - новостройка, проще тем, кто построил времянку, ну либо гараж и живя там, строит основной дом. Никто не сказал, что дешевле квартиры, у нас , в таёжной местности, оооооочень дорогой лес.

НервнаЯКлеТка,
Ну скорая в сысертском районе это сказка! То бензина нет, то машины нет, то у фельдшера праздники. Сократили штат, платят копейки и радуются, ай какие мы все... хорошие.
ФАП выбивают уже лет семь, отговорка была одна - слишком маленькое население. Но сейчас, вроде как, потихонечку, начало это дело шевелиться. Посмотрим, так сказать)

Златоглава: То бензина нет, то машины нет, то у фельдшера праздники. Сократили штат, платят копейки и радуются, ай какие мы все... хорошие.

Да была я у них в ЦРБ и на подстанцию заходила. Жесть!

Златоглава: ФАП выбивают уже лет семь, отговорка была одна - слишком маленькое население. Но сейчас, вроде как, потихонечку, начало это дело шевелиться. Посмотрим, так сказать)

Да я знаю давно эта тема муссируется. Новый глава мож сможет таки.

Дама с кошкой: проще тем, кто построил времянку, ну либо гараж и живя там, строит основной дом.

Ну мы так и делаем. Фундамент и стены уже есть. Электричество - а его то почему дорого проводить?

Chайkа ,
Район новостройки, мнфраструктуры, - ноль.

Chайkа,
У нас для начала очень дорог сам проект. Вне привязки к тому, где находится распределительный узел.
Э/э готовы подключить бесплатно, спрашивала недавно по поводу второго участка. Столбы оплатить нужно. А ещё энергетики продавливают закон, чтобы подключение э/э стоило не дешевле подключения газа.

Аноним 440: Дано: в разводе,жилье нелеквид,малолетние дети(один из школьник),мама,я.

не понятно. квартира то чья? мамина ?

Златоглава: Ну скорая в сысертском районе это сказка!

Ребенок в августе упал, рассек подбородок (д. Космаково), скорая приехала за 40 минут, увезла в Сысерть, там сразу же (реально сразу, ждали минуты 2) зашили и уехали домой. Полиса даже не было в наличии, показали фотку в телефоне. Вот реально, в моем мире с медициной и полицией все отлично.

Хотела я как то тоже попробовать в деревне пожить, с ребенком (природу тоже люблю). Думали дом выкупать у родственников в наследство оставшийся. Поехала посмотреть как это будет на пару-тройку дней. Недалеко от екб 40 мин. Первый день снежок только выпал, съездили на речку пофотографировались красота, лепота. В 6 вечера наступила ночь. Телик мы не смотрим. Пошли на площадку, на площадке тоже ночь, не видно ни чего. Один фонарь, постояла порисовала, ребенок полазил по сломанным горкам. Вернулись домой. Поели, пробежала мышь. Решила, что на ночь не останусь. Сходили к соседке, у нее тоже малышка, на этом экспедиция в деревню на пожить закончилась. Автор ну понятно любить природу, но что дети то там будут делать у вас? Огурцы продавать, а когда подрастут самогон гнать? Часов в 9 в магазин ещё ходили нереально же страшно, на улице никого, с ребенком, я все прокляла, что пошла пешком. И да аптека круглосуточная в соседнем городе. У меня как то зуб разболелся, что спать не могла, пришлось выпить просроченный анальгин из аптечки в машине. Своеобразная жизнь прямо скажем.

Chайkа: Простите, а в частном доме в посёлке за что коммуналка? Только за электричество если. ну, газ, если подключен. Откуда большие тарифы за ЖКХ в селе?

Если частный дом многие переходят на электроотопление, а это 6-8 тыс. только за эл/эн.
Квартира тоже дорого обходиться так же платят за капремонт и пр. + на газ много уходит у кого стоят газовые колонки. За эл./эн. у кого стоят водонагреватели.

BiznesLedi ,
Да и дрова и уголь, это тоже коммунальные расходы. Просто в городе мы платим УК, а в деревне - частнику, но расходы не перестают быть коммунальными.

Похоже автор быстренько собралась и переехала в глухомань, пока тут люди отговаривали. Как я догадалась? Там ко всему прочему ещё и интернета нормального нет

Аноним 92: Продукты дороже? Пятерочки и монетки по всей области есть. Одежда не знаю, не смотрела.
Сестра на работе блин, хотела прям квитанцию показать. Ваше право невери ть. Доказывать не собираюсь. Но квартплата у брата в городе и у нас в селе разная очень.

у меня мама в области, в райцентре. И у нее не развалюха, а небольшой кирпичный коттедж, отопление газовое, водоснабжение централизованное, канализация автономная. Продукты и там и тут одинаково стоят, а вот платежи у нее выше получаются, она за газ только зимой платит столько же, сколько я за квартиру и интернет вместе взятые в Екб, а у нее, кроме газа, траты еще за воду, э/э и вызов жижона чтоб откачать канализационные стоки из ямы и интернет.
У автора вряд ли хватит денег на газифицированный дом, который к тому же нормально утепленный, купит развалюху с печным отоплением и щелями везде и прикурит зимой - будет улицу обогревать

Говорящая с котами: В Свердловской области газ в деревнях редкость.

обе деревни, где у нас были дачи газифицированы, но работы там нет почти, на натуральном хозяйстве и варенье из шишек не прожить

Автор, попробуйте снять домик в деревне на пол годика. Там посмотрите
Может город правда вам не подходит

Аноним 437: у меня мама в области, в райцентре. И у нее не развалюха, а небольшой кирпичный коттедж, отопление газовое, водоснабжение

Ну не знаю, мы за 160 кв платим меньше, чем брат за 2 комн на Уралмаше

млечный путь: Автор, попробуйте снять домик в деревне на пол годика. Там посмотрите

Хороший совет

Кедровый орешек ,
У вас центральное отопление и горячая вода круглогодично?

Аноним 440: Варенье из шишок в эко магазинах 500

вы думаете их бабушки варят?

автор, для начала подумайте во что детей будете одевать, на какие средства учить
даже если картохой с солеными огурцами кормить их собираетесь
а потом о своем микроклимате думайте

бывают же святые наивности

Дама с кошкой: У вас центральное отопление и горячая вода круглогодично?

У меня газ, да, отопление и вода круглосуточно. Водяные теплые полы по всему 1 этажу. Газа уходит больше, если бы только батареями топились, и то меньше, чем за 2ху в Екб.

Кедровый орешек: Ну не знаю, мы за 160 кв платим меньше, чем брат за 2 комн на Уралмаше

без квитанций зимних не поверю, уж простите. Т.к оплачиваю коммуналку и за дом и за квартиру то я лично в курсе, кому и за что плачу. Зимой только газ 3-3,5 тыс, а еще + вода, э/э, канализация и интернет в доме, у меня за квартиру+интернет 3,5 тыс

Аноним 437: Зимой только газ 3-3,5 тыс, а еще + вода, э/э, канализация и интернет в доме

Зимой газ 3.5, летом 200 руб, вода бесплатно из скважины, э/э около 500, каналья 800руб, инет 600 руб.Итого около 5,6 тыс зимой, за 160 кв м. Дом не утеплен. У брата за 2ху 7800

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы