Хочу уехать в деревню, семья против.Поговорите со мной

Аноним 440: малолетние дети(один из школьник),мама,я.С работы уволилась. Мне вот такого не понять вообще. Зачем вы уволились? На что сейчас живёте и содержите детей?
Аноним 440: В город возить дары леса и выращенные,заготовленные продукты-чем не вариант?

Мда.

BiznesLedi: Согласна, свекровь живёт в посёлке - комуналка на ровне с городом. А з/п маленькие.

Простите, а в частном доме в посёлке за что коммуналка? Только за электричество если. ну, газ, если подключен. Откуда большие тарифы за ЖКХ в селе?

Дама с кошкой: Конечно, дешевле коммуналка в частном доме , как Вы описываете, без воды, без отопления и с удобствами во дворе.

Мы живём - водопровод, туалет и душ в доме, отопление газ, электричество и печное, вода бесплатная - скважина во дворе, из расходников только фильтры. Фактически только за электроэнергию и платим.

Самое оптимальное для автора искать полуразвалившийся домик со старым пердуном где нибудь на юге,в деревне.Заодно за мамой ухаживать и за ним-гораздо легче.Первое время поживут на его пенсию и огородом(благо там все растет).Оформлять брак с ним соответственно,чтоб потом избушка досталось ей.Мне нравятся деревни в Крыму.Там нет кубанойдов-завистливых и жадных людей.

Chайkа ,
Так скважина же. Но согласитесь, Ваш дом и стоит дорого, хватит ли у автора денег от продажи, как она сама говорит, неликвидный квартиры, на дом, подобный Вашему? Дом на земле требует больше затрат, чем квартира и чаще сам дом дороже квартиры.

Chайkа: Простите, а в частном доме в посёлке за что коммуналка? Только за электричество если. ну, газ, если подключен. Откуда большие тарифы за ЖКХ в селе?

Центральное отопление а сельском доме стоит колоссальных денег. Как и горячее водоснабжение.

Если дом негазифицирован, то дров и угля уходит немеряно , мы все теплолюбивые, с сентября по май топили, дом больше ста кв . Дорого. Понятно, сад, огород, собака с котом, беседка, свое пространство и прочее, без этого уже себя не представляешь, но с каждым годом все тяжелее физически. И очень затратно, по сравнению с городской квартирой.

Имрек ,
А в многоквартирных благоустроенных сельских домах - катастрофически колоссальных затрат. Свекровь в двушке платит больше восьми тысяч, зимой, конечно. Благо, ветеран труда, возмещают половину.

Да ну, не может человек, имея маленьких детей и маму, без мужа, вот так рассуждать. Деревню какую то на карте выбирать. Разводка это. Автор слилась.

Поживём-увидим. ,
Ещё как может. Я почему тут распинаюсь, какую страницу, сколько уже видела таких первопроходцев за булками на деревьях и винограде в теплицах. Я дом родителей продала девушке из города, она первым он делом начала перестраивать стайки под крс, я ее отговаривала: коровам в этих постройках тепло и сухо, отец - строитель хозяин замечательный, ты ещё лет двадцать ими пользоваться будешь
Нет. Разворотила, денег не хватило собрать новое , так и осталось. Мало. Продала !!!!!! Квартиру сына!!!!! И открыла магазин какой то невиданной фигни для занятий какой то фигнёй. Не пошло. Перепрофелировалась на спиртное и дорогие сорта мяса и колбас. Короче, загнала себя торговлей в ссуды, осталась сама без жилья и единственного сына оставила без жилья, живёт с полупарализованным стариком, который рад был с ней заключить брак, чтобы оставить хоть какой то угол, но он невменяем, и родственники бдят за этим. И таких случаев доповалом. Нет работы в городе, нет хорошей пенсии, то в деревне сказки не будет, нужен сторонний доход или мужик, на ты с любой техникой и золотыми руками. Да и до определенного возраста и состояния здоровья. Автор, не продавайте в городе квариру.

Аноним 440: Варенье из шишок в эко магазинах 500за 250гр

За ними очередь стоит?
Или продаются пять банок в месяц?

Дама с кошкой: Нет работы в городе, нет хорошей пенсии, то в деревне сказки не будет, нужен сторонний доход или мужик, на ты с любой техников и золотыми руками

++++++
Суровые реалии жизни.

Chайkа: отопление газ

В городе не у всех частных домов проведен газ. А в деревнях и подавно.
Это в Краснодаре да в Ростовской области 95% домов газифицировано.
В Свердловской области газ в деревнях редкость.

Говорящая с котами ,
А в красноярском крае газификации нет совсем. Топимся углем и дровами. На руки специальные перчатки, но пока набираешь, засыпаешь, маникюру - капец, и руки отпаривать нужно. Но главное то
-свежий воздух и варенье из шишек.

Автор, вы детей сначала вырастите, выучите и в деревню можно. Хотя без рукастого мужика там делать нечего ну или с деньгами, чтобы в случае чего нанять можно было. Даже если вы своих детей там прокормите, то окончив школу им же учиться где-то надо будет и что делать? Не майтесь ерундой, вы не воздуха чистого хотите, а от каких-то проблем убегаете.

Дама с кошкой: Но главное то
варенье из шишек.

Аноним 440: ,жилье нелеквид

Какую сумму можно выручить от продажи?
Вы же анонимно, напишите.

Просто если на дом хватит, можете почитать тему Юли, как она в Крым переехала www.u-mama.ru/forum/gossip/everything/786351/ .
Тоже село, 40 домов.
Но это солнце, море рядом и лето полгода.
Своя черешня ведрами.
Огород большой, 26 соток и все растет в этом климате, от персиков до арбузов.
Если людей сторонитесь, отдыхать можно на песчаную косу ездить.

С работой там засада. Но все-таки выбор больше, чем в деревне на Севере, в сезон особенно.

Аноним 440: не отрицаю, но жить тут,точнее выживать надоело.Ни что не радует, совсем. мужика нет.

Zeeе: Варенье из шишек за 500 рублей никто не покупает.

Ну почему же? Вот автор к примеру.

Дама с кошкой,
Так я в курсе. Друзья за в селе 7,5 тыс платили.

Аноним 440: В город возить дары леса и выращенные,заготовленные продукты-чем не вариант?

Автор, вы сделали мой день.

Да никому эти заготовки даром не сдались, а варенье из шишек вообще сильно на любителя. Мама-то видит, что вы не от мира сего, конечно, она против, сейчас она же вас всех кормит, верно?

Дама с кошкой: Но согласитесь, Ваш дом и стоит дорого, У нас пока времянка даже ещё, дом строится))) потихонечку, и он нам выйдет гораздо дешевле квартиры.
Имрек: Центральное отопление а сельском доме стоит колоссальных денег. Как и горячее водоснабжение

А зачем оно все? Газовый котел дешевле и удобнее. Скважину во дворе нам 5-6 лет назад за 25 т.р. сделали.
Вижу, у вас редкость газовое отопление. Ну дрова.
Но это я так, у автора правда все очень несерьёзно.

Chайkа ,
Во- первых, провести газ- это очень дорого.
Во- вторых, чаще всего технической возможности подключения нет. У нас на улице из 50 домов газ проведён только в 3. Желающих- то выше крыши.

Убийца медвежат: Продав двушку УП там купить дом развалюху.

Не купить. От 75 тыс сотка. У нас не дома дорогие а земля. Никакого мед пункта и аптеки у нас нет. Оля Кряча, да?

Златоглава: Еко продукты надо ещё хорошо пристроить, многие бегают вдоль трассы, продают. На зимовку наскребают, весной-часть лета на поля к китайцам идут. И снова вдоль трассы. Часто все с семьями в пять утра бегут в лес, потом все в огород, а дети по очереди сидят продают. Но они ещё скотину держат не маленько, птицу и кроликов. Дети пашут чуть меньше чем родители. Наблюдаю, страшно так жить. А без мужика в деревне-бесполезно. Это женщине надо стальные яйца иметь.

+++ у нас в В.Сысерти такие люди есть. Ппц.
Автор, розовые очки бьются стеклами внутрь. Слушайте маму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы