Странные фразы.

Из Алапаевска нет никого? Только там встретила выражение "Были на саду"...(вместо - в саду)

Сегодня на сайте выяснила странное слово начала.

Еще на Урале прививки и уколы "ставят", видимо, как клизмы, а не делают. Всегда представляю стоящий шприц.

iRussian: Это, что значит?

Ну так по аналогии
по грибы, по ягоды, по кашу))) За кашей, значит.

Аноним 145: Еще на Урале прививки и уколы "ставят", А как ещё-то?))) Не только на Урале.
Maryan78: Сегодня на сайте выяснила странное слово начала.

А в нем что странного?

У нас преподаватель один говорил - увижу если, что кто-то написал "проэкт", нормальную оценку за курсовую не поставлю, и не говорите, что не предупреждал.
Видать достало. Часто сталкиваешься если, то конечно бесит.
Меня не касается прямо, потому я оборотики разные люблю, особенно, когда в новинку что-то, прям восторг испытываю. Правда мороженки с пироженками и печеньки, до сих пор не приняла, как гвоздь в ухе. Ну это ведь такая же муть, как вкусняшка и нямка...

Chайkа ,
Начала в смысле начальная школа. До этого встречала только началку.

Maryan78: Начала

У меня телефон исправляет началку на началу. Меня, гад, не спрашивает, а навскидку не сразу заметно, что букву выбросил.

бесит когда говорят "от слова совсем"

ОКА ,
Точно, это телефоны новые слова выдают.

Меня в детстве попросили «пописать на дорожку». Я пописала на ковровую

Maryan78 ,
Я, знаете, раньше думала, ну насколько отмороженным надо быть, чтоб писать "по шел" , "по ем".
А потом поменяла телефон и стала таким же дурным писателем. Раздражает ужжжасно.

Бормотушка ,
Творог можно по-разному говорить, оба варианта ударения правильные.

Где вы находите людей, которые знают разницу между «одеть» и «надеть»? Такие только на этом форуме водятся((( и у меня дома)

НаталЪя: сосунчики

Бе
В моем детстве в Казахстане говорили сосачки.
Не лучше

Самое, пожалуй, бесячее, это когда говорят "налаживай", в смысле накладывай еду в тарелку. Ажно передергивает

Элениребята,
Поклади хужее

Аноним 727 ,
????????????????????????все спят,я ржу лежу????????????

Я к мужу переехала в Тамбовскю область 10 лет назад.До сих пор режет слух местное-"ехаааааай" вместо езжай.И "нетуууу" вместо нет.Т.е.допустим свекровь пришла в гости,спрашиваю будет ли она чай.На что мне отвечают -"нетууууу"????????Думаю,не было бы-не предлагала...????Здесь так говорят все.

Смайлы не отображаются.Вместо них вопросительные знаки)))

Элениребята ,
Это как в анекдоте:
Муж с женой разводятся в суде. Судья спрашивает, какова причина развода. Жена говорит: «Ложь». Судья уточняет: «Вас муж обманывает?». Она отвечает: «Когда я его спрашиваю, положить ли ему борщ, он отвечает -ЛОЖЬ!»

НаталЪя: Поклади

Наклади))

Прынцесса: ЛОЖЬ

Ложь особенно отвратительна, когда она глагол

Я сейчас рядом с Адлером в армянском селе.
Можно прям в книжечку писать, говорят на русском, но не так))
Прополоть грядки - почистить.
Вспомню еще - напишу.
А еще , когда знакомая, выросшая в Узбекистане, говорит : НАСОЧИТЬ.
Кто догадается, про что это?

Chайkа: как ещё-то?))) Не только на Урале.

Только на этом сайте столкнулась с массовым употреблением выражения "ставить уколы". Мне всю мою сознательную жизнь объясняли, что так говорить нельзя ни в коем случае. У нас уколы и прививки "делают".

мышкаЮля: сосательные конфеты у меня - сосалки)))

"Сосульки" всегда были. Задолго до Матвиенко с ее "сосулями".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы