Странные фразы.

Аноним 351 ,
Ой нинаю Мне, как кормящей, кофий не предлагают, считают что это вредно для малыша. Беру молча сама

К воспоминаниям о сметане в бидоне: я помню, мы с бабушкой ходили за сметаной. В бидон наливали поварёшкой из фляги, ставили на весы. И добавляли до нужного веса другой сметаной, густой-густой, которая стояла рядом с весами, в ковшике. Её клали большой ложкой. И мне она так нравилась)) Я даже у бабушки как-то спросила, а почему не вся сметана такая))

В парикмахерской, подстригают меня, и с мастером беседум. И вот она рассказывает про конкурс, на котором, естественно надо было уложить, чтоб прическа держалась. Когда дошло до подробностей про лак, мастер сказала:ну, средство такое профессональное было, так укладку закрепило, прямо на честном слове держалось! Я долго думала, неужели люди не знают смысла таких распространенных поговорок, и употребляют их с противоположным значением?

НаталЪя: а конфетки леденцы как называете - сосунчики? я слышала: сосунчики, пососунчики, сосатки, сосатьки
Яга: грести под одну гребенку стричь под одну гребенку

Странно, что никто не говорит морОжка. Не было в моем детстве мороженок и пироженок, были морОжки и пирОжки. "Пошли за морожкой", "мама, дай денег на морожку".

Первый муж из Кемерово, для него многие мои слова были в диковенку, например он искренне не понимал, что такое бразгаться, и чем отличается шапериться от валандаться

Амра ,
Так выше обсудили. В моем детстве тоже говорили морОжка. Я особенно любила пломбир за 18 копеек и Тихий Дон по 15. Все вокруг убивались по шоколадному, а мне оно никогда особо не нравилось.
А никто не говорит вотсапинки? Пошли мне вотсапинку... Ко мне вот привязалось, и даже нравится...

Амра: я слышала: сосунчики, пососунчики, сосатки, сосатьки

Сасучки ещё

EВА: вотсапинки

Вотцапку говорю. По аналогии с смской.

Амра , я говорю)))

ДжекБим: Сейчас даже на рынке, наверно, все по разным емкостям.

Конкчно, это ж САНПиН

ДоброжелателЬ ????: памятью у меня всё в порядке, не переживайте
покупал "в банку" и сметану, которая лилась, и в которой ложка стояла (на развес)
и в баночках покупал, стеклянных, с крышкой из фольги
и даже помню визуальную разницу между майонезной и сметанной банкой!

Просто давно в магазине не был)))

EВА: Так выше обсудили. В моем детстве тоже говорили морОжка. Так вот я и удивилась, что многие из отписавшихся, даже не слышали такого слова
Neiron: я говорю))) территориально вроде тоже юго-западный?)))

Амра, он самый)))

Самый топчик бесячих фраз для меня: Он на тебя находит!
Это значит: Он на тебя похож! Ребёнок мой. Это моя свекровь так говорит.

Наличку дали-зп на карту пришла
Бацефалы - сигареты
Робить-работать

Аноним 734: позы

мммм, ням-ням!

iRussian: Я может ошибаюсь, но по мне это расчёсывать всех одной расчёской (гребёнкой), т.е. всех под одну.

Выражение исходное - "стричь под одну гребенку"

Аноним 727: Ещё удивляет «поговорить ЗА жизнь

жаргон, региональные особенности языка

Семаняшка: Вот про "крайний раз" я с вами

+1

Никки...: Это люди начитались в интернете доморощенных психо-астро-гуру о вреде слова «последний» для своей кармы и ну давай ему замену искать

кто в рейсы ходит, у них примета такая. не говорят, последний полет, последний рейс. Как эпрофессия этих людей с бухгалтерами, например, связана, не понимаю.

Лилибет: Раньше хундай, потом хюндай, а щас вдруг вообще выяснилось что это хэндэ.

ооо моя первая машинке хундай пони - я ее ваще неприлично называла ( вместо "н" "й"

Элениребята: Раньше Ким Бесинджер была, а потом Бесингер стала

в детстве у меня случился вынос мозга , когда я первую книгу про Шерлока Холмса с Ватсоном прочитана , а другую с Уотсоном . а не, наоборот Уотсон , потом глаза резало Ватсон .

как-то звонит мне знакомая моей подруги и спрашивает: а ты в таком-то санатории была, там на лисапедах катаются? Девушке лет 20 наверно..Я поначалу подумала, она надо мной издевается, ей-Богу. Она несколько раз это слово произнесла именно так. Потом полезла читать в инет, оказалось, разновидность диалекта русского языка.

Neiron: Просто давно в магазине не был)))

ага, со вчера

угваздался - запачкался
пробздеться - прогуляться, провериться
емя - им

Это перлы моей свекрови

мышкаЮля: лОжить,

А ложИть не коробит?

Elena2711 ,
коробит) просто как один из примеров привела. еще раздражает, когда использую слова, не зная их значения, не знаю, зачем. чтобы умным показаться, наверное... типа вот такого
"- А мой сын в институт иностранных языков поступил. Станет настоящим троглодитом!

• Каким троглодитом?! Вы хотите сказать - полиглотом?
  • Да какая разница - полиглот, троглодит... Это же синагоги"

Jcjshshxj: К воспоминаниям о сметане в бидоне:

Анекдот.

Пришла маленькая девочка в магазин:

• Мама казала метаны!
    Продавщица наливает в бидон сметаны.
  • Девочка, а деньги?
  • Мама казала в бидоне!

мышкаЮля: еще раздражает, когда использую слова, не зная их значения, не знаю, зачем. чтобы умным показаться, наверное.

Или просто потому, что забывают нужное слово)
У меня такое бывает. Особенно если рассказываю что-то на эмоциях. Порой не могу нужное слово вспомнить или подсознательно вылетает не правильное слово. Мне говорять ты наверное то-то имела ввиду? Ну конечно я именно это и имела ввиду, да какая хрен разница? Все равно все печально!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы