Странные фразы.

Ой, мать моего мужа говорит про кружки «бокалы» «Тебе подать бокал под чай» -аааааааа)))))

svetlonec: А тут на буханку никто не откликнется. Теперь мне буханка тоже в рот не лезет

Не, мы теоретически знали про буханку, попроси кто купить поняли бы что от нас надо, но в разговорной речи только булка))

ДоброжелателЬ ????: ейчас как продают? на литры? вроде нет

Раньше на развес продавали и молоко и сметану. Вот сейчас на балконе курю (пока еще можно) за спиной бидон в котором не один литр молока принесла)) под сметану мама банку давала. Сейчас даже на рынке, наверно, все по разным емкостям.

ДжекБим: мы теоретически знали про буханку, попроси кто купить поняли бы что от нас надо

да я ж утрированно... для усиления эффекта, так сказать

iRussian: сметану на вес продавали из фляги.

off. Небольшое ответвление от самой темы.
Мне было лет 8, а брату 12. Мама послала его с бидоном за молоком, раньше так же молоко на разлив продавали. Он возвращается, бидон пустой, запнулся братик и упал, молоко естественно разлил. Мама вновь его посылает за молоком, приходит, глаза испуганные и бидон опять пустой. Упал. Мама передаёт мне бидон и посылает нас обоих уже в магазин. Идём с ним уже назад, молоко несу я. И надо же мне было его спросить "И где ты тут упал?". Вот там говорит...... я голову поворачиваю и тоже падаю. Мама: - Да ну вас в ж... Я САМА СХОЖУ! Попили молочка!!!!

ДжекБим: Раньше на развес продавали и молоко и сметану. Вот сейчас на балконе курю (пока еще можно) за спиной бидон в котором не один литр молока принесла))

iRussian,
Я один раз вместо молока бидон сметаны купила, деньгу мне дали крупную, меня ничего не смутило. Через пару дней сметаной даже собаку тошнило

ДжекБим: Через пару дней сметаной даже собаку тошнило

Homochka: молодой(ая) ещё, не помнит...

не, с памятью у меня всё в порядке, не переживайте
покупал "в банку" и сметану, которая лилась, и в которой ложка стояла (на развес)
и в баночках покупал, стеклянных, с крышкой из фольги
и даже помню визуальную разницу между майонезной и сметанной банкой!

ДоброжелателЬ ????: не, с памятью у меня всё в порядке, не переживайте

ДоброжелателЬ ????: и даже помню визуальную разницу между майонезной и сметанной банкой!

ооооо.....это сильно... наш человек...

А вот про марку машин. Раньше мутсубиси, сейчас митсубиши. Раньше хундай, потом хюндай, а щас вдруг вообще выяснилось что это хэндэ. Но я не грамотная, для меня хюндай остался.

svetlonec: еще одни с детьми сидят, а другие водятся

Вот еще напомнили армяне у меня в селе говорят "смотреть".
Муж посмотрит ребенка, а мы в магазин съездим. Собственно так и сделали сегодня))

NATA66: запотимило

Запотемилось. От слова тема.

Лилибет: Раньше

Раньше Ким Бесинджер была, а потом Бесингер стала. И остальные также.

Элениребята: Раньше Ким Бесинджер была, а потом Бесингер стала.

Джейсон Стэйтем до сих пор у разных переводчиках то Стэйтем, то Стэтхем, а то и Стэтхам.

Ну, это скорее диалект:
Ты чо моя болеш?
Какой ребенок бравенький
Ты че моя делаш?
Исть
Ты каво, моя, говориш?
Не знаш, а болташ
Обутки

Аноним 285: Отксерить...меня передергивает каждый раз

Меня коробит когда просят "выкатить документ" Это значит "напечатать на принтере".

iRussian,
вот у вас мама упорная. Я после первого раза бы решила, что фиг с ней с кашей с молоком

Аноним 734: Ну, это скорее диалект:
Ты чо моя болеш?
Какой ребенок бравенький
Ты че моя делаш?
Исть
Ты каво, моя, говориш?
Не знаш, а болташ
Обутки

Ой, это ж мое родное Забайкалье!

svetlonec: вот у вас мама упорная.

В ней просто теплилась надежда, что молоко ей всё же донесут.

вспомнила еще странное выражение: грести под одну гребенку. Как это даже зрительно представить!?

Яга: грести под одну гребенку. Как это даже зрительно представить!?

Я может ошибаюсь, но по мне это расчёсывать всех одной расчёской (гребёнкой), т.е. всех под одну.

Jcjshshxj: говорит про кружки «бокалы» «Тебе подать бокал под чай» -аааааааа)))))

а под кофе рюмочки?!

ДоброжелателЬ ????: и в баночках покупал, стеклянных, с крышкой из фольги
и даже помню визуальную разницу между майонезной и сметанной банкой!

ммммм.... детство.... треугольное молоко и ряженка

NatSuh: Ой, это ж мое родное Забайкалье!

Ага! Даурия, багульник, Арахлей, позы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы