Странные фразы.

Jcjshshxj: В бидон наливали поварёшкой из фляги

Интересно, современным детям все слова из этой фразы понятны? В наших учебниках математики точно были фляги и бидоны. А Сейчас?

А я смотрю одеялку никто не вспомнил. У нас так многие говорят. И я то же.

Elena2711: да какая хрен разница?

Elena2711 ,
Дадада

Elena2711: А я смотрю одеялку никто не вспомнил

Моя мама говорит: водички.
Водички будешь?
Ты дочери водички даешь?

Всё не осилила...
Ребенок часто говорит " Пошли!", как призыв идти куда-либо вместе. Мне не нравится. Не уверена, права ли я, но мне кажется, что "пошли" - это когда кого-то послать надо, а если идти вместе, то " пойдём"

Амра: я слышала: сосунчики, пососунчики, сосатки, сосатьки

СосАчки

*Lorry*: СосАчки

у нас дома прижилось "сосуны"

Аноним 533: правильно обезбОливающие

Правда что ли?! это была ирония, если что

iRussian: Почему люди так говорят?

Может, потому что неграмотные?

Купитмэн: я за тобой скучаю

Это хохляцкое, там так правильно говорить.
И вообще, многие ошибки идут именно из украинского языка. Исторически мы были сильно связаны с этим народом, и многое полезло оттуда, на юге говор наполовину украинский.
У меня отец - украинец, как скажет что-нибудь, хоть стой, хоть падай, особенно ударения, а у них так правильно говорить, не может перестроиться.
"Ихний" - это тоже оттуда

Свёколка ,
емя - им

Свекровь немолодА))?

Аноним 145: Местные выражения привлекают внимание:

Песок (сахар) и сезонка (проездной). Это я в Самаре услышала.
"Положи песка в чай". В трамвае: "Предъявите сезонку".

Ягодка: мороженное

только оно морожеНое

ласточка - бумажка по расчету з/п

Петербурженка: И люблю шаверму. ))

и я. потом она появилась у нас и я долго не могла привыкнуть к шаурме. но она у нас не в питах.
ох... как хочется шавермы

Яга: Выражение исходное - "стричь под одну гребенку"

Ну всё правильно. Раньше всех мальчиков, а во времена тифа и девочек стригли всех под одну гребёнку. Машинок не было, просто подставляли гребёнку и поверх неё состригали волосы. То есть всех одинаково.

А "своротка", то есть съезд с дороги, была уже ? Меня в ступор вводит это слово
Ещё "сидушка" или "сидулка" на все стулья /табуреты. Короче на все подпопники))

Elena2711: говорять

*Lorry*: Ребенок часто говорит " Пошли!", как призыв

Что-то пошлое говорить

Аноним 173: Может, потому что неграмотные?

Ну фраза "Кровь носом пошла" даже в художественной литературе встречается. Вот "Займи мне денег", это точно неграмотность.

Аноним 622: А "своротка", то есть съезд с дороги, была уже ? Меня в ступор вводит это слово

Маленький, такой очень второстепенный поворот, это своротка. ( от слова свернуть ,) слово моего детства "своротка на Таватуй" это еще когда Таватуй захудалая кержацкая деревенька был(а) .

дОговор и договорА очень раздражают. ДоговОр и договорЫ.

Аноним 734 ,
Ой, нас тут турки посмешили с "водичкой"
Мужу говорю: "Сходи, принеси мне водички."
Он пошел в бар и просит "водички", а парень понять не может, что от него требуется. Позвал еще одного, муж ему опять про водичку. Второй первого к холодильнику с водой подводит и говорит : "Видишь - это вода. А надо водички!! "
Постебался знатно))

Аноним 622: "своротка",

сподряд

Анон: Мужу говорю: "Сходи, принеси мне водички."
Он пошел в бар и просит "водички", а парень понять не может, что от него требуется. Позвал еще одного, муж ему опять про водичку. Второй первого к холодильнику с водой подводит и говорит : "Видишь - это вода. А надо водички!! "
Постебался знатно))

Это правда смешно? То есть объяснить по-человечески не судьба? Уж воды-то по-английски любой может попросить, если не понимают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы