Не хочу идти на вечер встречи выпускников, но надо. Из-за меня перенесли дату.

Отец_семейства: Автор, передайте через подругу, что не сможете прийти. На встречу с чужими по сути людьми забейте.
И не мучайтесь угрызениями совести, Вы не обязаны радовать глаз тех, кто Вам чужд.

Вооот, согласна полностью.

У меня была ситуация один в один, только с институтуской группой.
Я не пошла, теперь жалею
Все таки надо поддерживать старые связи с друзьями, они потом греют

Аноним 442: но и не ходить не вариант.

почему не вариант?кто вам такое в голову вбил,не хотите не ходите-вы не обязаны!

Отец_семейства: таких посиделок есть костя

Я вот и была в костяке
они перестали собираться
А относились ко мне хорошо

Sahara: Ощущение было, что была встреча с родными людьми, удивительно, как все сохранили тот дух времени и с удовольствием на чуточку окунулись в прошлое

+++ В этом и есть смысл встречи!
Я тоже не могу сказать, что была подружкой со всеми в классе, с некоторыми кроме "привет" и не общалась.
Но на несколько часов ты выныриваешь из своего привычного уклада жизни с проблемами, детьми, мужьями, бизнесами и др. и погружаешься в свое детство: депутаты и мэры, которых ты помнишь как Колька и Витька, в этот вечер становятся Кольками и Витьками, нет никаких рангов, должностей, кто круче, кто богаче, просто веселимся, вспоминаем детство, как было классно и беззаботно.... У нас так....

ПрипевочкаХ: А вообще, что за дурацкая тема - мне не о чем с ними говорить, нет точек соприкосновения . Людям с интеллектом всегда есть о чем поговорить. Напрягите извилины, сколько в жизни ситуаций, когда приходится поддерживать разговор с незнакомыми людьми, а тут вы всех знаете, никакой проблемы не вижу

А чего вы тогда не напряглись?

ПрипевочкаХ: За мной один раз приехал домой одноклассник, которого я с окончания одной из моих школ не видела, только по телевизору, т.к. он известный бизнесмен и депутат, так я и то не пошла, хотя он стоял под окнами, потому что я не собиралась идти и нефига было за мной приезжать, никто не просил.

Понятно же, что человек не хочет. Вот и 100 отговорок. Что к чему про интеллект и необходимость разговоров?
Автор, это нормально не хотеть. И можно спокойно не ходить. То что они встречу перенесли не делает вас обязанной эту встречу посетить. Вы не просили переносить ее, это их инициатива, так что и долгов нет.

Аноним 442: но раз меня ждут, значит буду сильно разглядывать, потом между собой перетирать.

много о себе мните. Никому это не надо. Люди просто хотят очередной небольшой праздник устроить. А с теми, с кем "одинаковые книжки читал" когда то это особенно приятно. И не важно, что сейчас это уже другие люди. Даже интересно на мой взгляд. Смотрю на взрослых дядек и тетек и вижу в них тех самых мальчиков и девочек:) Хожу с удовольствием.

Э.Экзюпери не зря такой термин обозначил как- "роскошь человеческого общения".Люди разучились общаться между собой.Не зря в СССР общество было более открытое,достаток у людей был одинаков.Сейчас люди стали более завистливые и злые.Если вам-автор не нравится общаться с "токсичными "людьми есть множество деликатных способов избежать это.И еще я знаю множество примеров ,где школьная дружба помогла и помогает делать успешно бизнес и карьеру.Может это ваш звездный шанс.

Аноним 442 ,
правильно Вам посоветовали: корону дома оставить и просто, ничего не изображая сходить. пристальное внимание ожидаете-самооценка у Вас что надо!
если не хочется вовсе-не ходите. Вы никому ничего не должны.
а если Вы в сомнениях- значит, всё же Вам хочется процентов на 10%, ну так и сходите

Аноним 496: А чего вы тогда не напряглись?

Так я просто не собиралась идти, другие планы были. Я это к тому написала, что если я не собиралась идти, то меня не мог заставить даже одноклассник, ждущий под окнами. А автора не ждет никто, просто пригласили, а она канитель на 5 страниц развела, ждут ее, без нее все пропало, ага ....

Мы встречались с одногруппниками по институту.
У нас одна девушка была в группе очень интересная,своеобразная такая,яркая,мимо не пройдёшь.
Конечно,все хотели её увидеть.
Активистки наши звонили ей,а она просто (в своей,впрочем манере) ответила: "Я не приду,мне хвастаться сейчас нечем!"
Ну,поговорили.конечно,о ней пару минут,у неё там трудности какие то в личной жизни были.И всё.
А ещё через 5 лет она пришла,всё в порядке было))) Вспоминали,смеялись.

Но да,чем дальше ,тем менее интересно кто чего достиг,а больше хочется вспомнить юность,остается только милое и смешное.

Автору лучше не ходить.Она своим кислым видом все настроение испортит.Найти какую-нибудь уважительную причину,извиниться.Лучше вообще вычеркнуть этот период из жизни.Есть такая категория людей-страдальцы или обиженки.Судьба, потом им как правило, преподаст урок,но увы -будет поздно.

Я долго не ходила, отказывалась. В итоге на 20лет пришла. Ой, да, все такие рады. Телефонами обменялись. И? Неделю фотки кидали со встречи. А потом опять тишина. Вот сейчас будет 25 лет. Ни за что не пойду. Интересов общих нет. О чем говорить? А выпить я найду и без них, с кем.

Не понимаю, как могут быть смешны и интересны школьные приколы через столько лет.

Я туда не хожу. Просто это посторонние люди, зачем мне это. "На людей посмотреть, себя показать" - я этого не понимаю. Не идите да и все, если не хотите. вы их не просили дату переносить. Но мне кажется, вы все-таки несколько все преувеличиваете. Никто особо не будет париться если вы не придете или вас осуждать. Не пришла и не пришла, найдут они чем заняться.

Lusya),
Когда-то, возможно, были дружны, общая юность, воспоминания. Для меня лично школьное время - очень тёплые воспоминания. Можно сблизиться с кем-то из школьных друзей, обнаружить общие интересы. А можно просто приятно провести время. Но я человек открытый для общения, не избегаю его, получаю удовольствие, люблю наблюдать за людьми. Поэтому подобного занудства мне не понять, простите

К меня брат сходил на встречу 20 лет спустя, роман закрутил с одноклассницей((( что к чему((( просто вспомнилось

Ясен день: Не понимаю, как могут быть смешны и интересны школьные приколы через столько лет.

У вас видимо не было особо смешных ситуаций.
Мы с подружками институтские приколы иногда вспоминаем, ну ржака и через 50 лет будет смешно, потому что это реально смешные ситуации.

Зефир в шоколаде,
Что там может быть смешно? Все давно не актуально....

вот зачем эти встречи чужих людей, когда то сто лет назад случайно учившиеся в одном класс??? письками меряться? повод набухаться? никак не пойму. Тоже была один раз, лет 10 назад...поняла, что зря потратила время. Мы большую часть жизни без этих людей проживаем, на кой они нам?

Аноним 442: а я давно не отчитывалась)

а должны? пошлите все наааааа**небозазвездочкой..
давайте еще встречи организуем тех, кто ехал в троллейбусе утром 5 лет назад по маршруту номер
и пр и пр и пр. это спустя пару-пяток лет интересно глянуть, кто кем стал. ну 10 лет, куда ни шло. дальше уже понимаешь, что в топку все эти школьные сопли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы