Как вы себя вели в подростковом возрасте?

svetlonec,
Ваш рассказ на первом месте )))

Не курила, не пила, не материлась, но сексом занималась

svetlonec,
я по другому действовала))) всегда с уважением ко всем и вниманием, всегда на будьте любезны и мне можно было всё)) учителя любили, одноклассники уважали. В школу и стрижки , и ногти, и каблуки, и спала на первых уроках, в юракадемию на учебу ходила чуть не в нижнем белье никогда слова против не слышала.

Всем лейтмотивом моей подростковой юности послужила моя первая любовь.Оставила неизгладимый душевный след в о мне.В 10 лет меня угораздило влюбиться в дочку мамы научного работника-девочку -пай.Которая приезжала к дедушке-заслуженному ветерану ВОВ,моему соседу.Любовь длилась десятилетиями,периодически вспыхивая -то затихая.Периодически,т.к она из другого города.Бесконечное ожидание писем,телефонных звонков.Белые хризантемы.Бессонные летние ночи в подъезде.Ворчание ее деда.Проводы ее после каникул- это целая трагедия. Эх счас спою-"Моя любовь жива,как алый цвет рябин" (исполнитель Сергей Дроздов Синяя птица)

МамаДома: Это мы девушки 68-72 г.р. видимо похожи подростковым сценарием)) пить-гулять-учиться одновременно)

О да, все успевали и работать еще ночами.
Я лечила гонорею мужикам. За 25 руб. Тогда же на учет в КВД ставили. А у меня на работе вот он, бициллин в шкафчике. 2 укольчика и никаких проблем. Денег было до фига. На выходные летали в Питер или Москву, в Сочи

Neiron,
Я тихо радуюсь что в наше время наркоты не было в масштабе 90-х, спирт да портвейн, они не страшные. А вот когда мы детей родили- вот тогда подростки начали пачками умирать от наркоты ((( а мы уже 'мамки', работающие

лучше пусть мой сын будет скандальным неудобным подростком, но открытым для меня с любым вопросом и в любой ситуации, чем тихушником и внешне благополучным ребёнком, о реальной жизни которого родители ничего не знают.
мои не знали. было разное, многих друзей юности давно нет в живых (передозы и пр.), как в одной песне "сколько кем выпито, сколько кем скурено" (с)

МамаДома: А вот когда мы детей родили- вот тогда подростки начали пачками умирать от наркоты ((( а мы уже 'мамки', работающие

Да ужас. Как вспомню эти шприцы на веранде в нашем садике. Приходили и собирали родители по очереди. Зато сын с детства обучен что это смерть верная и лютая.
А в 8 классе я им экскурсию устроила в токсикоцентр. Как посмотрели на наркошек на вязках и на ИВЛ, ни одного наркоманам классе не было.

Я была завидным ребенком для многих родителей - никаких проблем, спортсменка, комсомолка, красавица.
Правда Курить классе в 8 или 9 попробовала, без последствий И привыкания. Напилась первый раз в институте на проводах в армию пацанов.
Секс уже совершеннолетней узнала, партнер до сих пор прежний и единственный.

Материлась и пила, курить пробовала- не понравилось. Мальчиков не было до 18 лет. Первый поцелуй в 17. На дискотеки ходила с 15 лет.

Из серии :есть что вспомнить, стыдно признаться. Сложный подросткок

В том возрасте вспоминаются поездки по союзу.Мать работала на железной дороге и ей каждые полгода давали бесплатные или за символическую оплату путевки по профсоюзной линии. Я побывал в Ленинграде,Москве,Золотое кольцо,Кишинев,Чеховские места-Таганрог,Волгоград,Ташкент-Бухара-Самарканд.Жили в хороших центральных гостиницах,питались в ресторанах при гостиницах.Жили по два человека в номере как правило.Играли во взрослых.Одевали костюмы ,брали спиртное,фрукты,приглашали понравившихся девчонок из группы.Один раз даже менты приходили,мы много пустых бутылок под окна набросали.А в поездах что устраивали-жесть.Один раз ехали в последнем вагоне и попалась такая же туристическая подростковая группа,один из нас с поезда выпал пьяный,т.к. вагон был последний-ладно хоть не убился-нажали стоп-кран.

Материлась с детства, пили в старших классах на базе и на выпускном, но как то в меру. На дискотеки не ходила. Танцы 10лет, любовь случилась в 14-15, это не мешало, учится нормально, дом с уборкой на мне с 3-его класса. Вернее две квартиры, наша и бабушкина. Класса с 5 наша квартира отпала, но добавилась стирка и уход за парализованной бабушкой. Успевала гулять, любить, готовить, стирать, убирать, на секции ходить, учится нормально. В 9 дома, в 10 в праздники. На НГ впервые отпустили с ночевой в 10 классе.
но в сад, в билимбай, я ездила одна с третьего класса с ночевой. Ходила одна на речку, топила камин. Готовила есть, мыла дом. Утром на следующий день приезжали все. Мне нравилась моя самостоятельность. Лет с 14 подружек отпускать со мной стали. Мы гуляли, ходили пешком на Сосновый бор купаться.
И школьные экзамены учили на крыше моего сарая, чтоб загорелыми быть к выпускному.
после школы было самое веселое время.
Вне дачи, до замужества дома в 9-10. Успевала во все тяжкие, но дома ни-ни.
Никаких психотравм ни у кого из моих друзей, включая меня нет и не было. Успевали все, но в рамках приличия, обязанностей по дому никто не отменял. Все с вышкой, без репетиторов.

баранкин: Эх молодость.Девчонок любили" в круг".Каждый стоял и терпеливо дожидался своей очереди.Все смеялись-кто последний тот и папа

Вы уверены, что о таком опыте нужно говорить?
Это блевотина какая-то, лучше бы промолчал...

Я лет с 13 была оторвой в школе, типа срывала уроки, устраивала забастовки, подговаривала весь класс не идти на контрольную. Меня боялись учителя и директор, тк я ещё и лидером открытым была, в общем они были по мной аккуратны)
А уже в 15-16 лет был алкоголь и сигареты
Секс позже
Училась хорошо, но мне учеба очень легко давалась. Отличницей я стать не стремилась никогда, поэтому дом задание вообще не моя тема) но троек не было, за тройки мама поругает
Но у меня самый отрыв был в 19-22.
И все бы хорошо, тк от мамы получалось скрывать свое несовершенство)) я, дура, все с 16 лет писала в дневнике. И естественно, мама это читала))
Мамочка, прости меня)))

В целом спокойным подростком была, с мамой бывали конфликты, но скорее из-за расхождений в мировоззрении, а не из-за моего поведения. Училась хорошо, пить-курить попробовала, не понравилось. Как материться знала, но стеснялась этого. Рабоче-крестьянское происхождение никуда не денешь, отец был знатный матершинщик. Материлась и матерюсь, только когда по-другому эмоции уже трудно выразить. Ничего хорошего в этом не вижу, считаю, что это отсутствие выдержки, слабость.
Мальчиков до 18 лет не было, мне это казалось просто нереальным и чем-то запредельно врослым, встречаться с кем-то в таком возрасте.
Вот после 17 лет в студенческие годы повеселее жизнь была, но тоже без экстрима, пока замуж рано довольно не вышла.
Никогда не было и нет желания ничего наверстать и догулять, хотя муж никогда дома не запирал и всегда всюду отпускал. Недавно сходили с подружками в ночной клуб, хорошо время провели. Но мне этого по впечатлениям еще на несколько лет хватит. Прикольно, но ничего такого, ради чего появилось бы желание ходить туда часто.

красавица,
Кто б сомневался,опять одни похвастушки
Как с вашим ежедневным секасом

Курила. С 12 лет. От этого всегда противно, но в то время было доступно детям. Алко пробовала. В компании иногда пили пиво. Партнер был один, постоянный. Мой будущий бывший муж))
Вообще лет в 16 крышечку сорвало от постоянных запретов. В 17 уже не жила с родителями.

Все успевала до 10 вечера.
Тяжёлых наркотиков не было.
Секса до 17 не было.
Из школы в 9 классе попросили уйти "по хорошему" ( поведение ).
Поступила в пед и бросила.
Никогда не жалела ни об одной сделанной глупости в том возрасте. Тогда я узнала,что могу все. До 13 была пай-девочкой,гулявшей только с собакой,дружившей только с книжками)). В 13 переезд в не самый благополучный район круто поменял мою жизнь. Хороший опыт,я без него не стала бы тем,кто я есть.
А в 19 у меня уже была семья. Детям никогда не расскажу всего)

Аноним..: тусовки,ночные клубы бесконечные ,наркотики, секс ,в том числе и с девушками ,подхватила вич ....короче...всё что могла-испытала. Сейчас всё в порядке у меня. Но считаю то как меня понесло -не совсем нормальным. Своему сыну я бы такого не пожелала,но как уберечь не знаю.

У вас уже есть инструмент в руках, чтобы уберечь. Вич. Расскажите ему. В красках.

Зая но злая ,
Напомнило возглас космонавта- героя сов.союза Светланы Савицкокой на закрытом показе фильма Алексея Балабанова "Груз 200 ".Она блажила ему-"типа чернуха,лучше бы не снимал этот фильм."Но это было,и чем то аморальным писать об этом я не считаю(я имею ввиду не сам поступок).Вы не судья и не цензор.Тошнит вас не тошнит-глубоко поср...ть.Этим я хотел снять "завесу прекрасного времени",которое некоторые склоны идеализировать.

Не пила, не курила, не материлась, не загуливала, не врала, не экспериментировала над телом. Абсолютно не увлекалась и не фанатела учебой, уроки больше получаса не делала (когда делала вообще). Влюблялась, целовалась при луне, обнималась в "на улице минус 20" :) Училась, работала, активная общественная деятельность, веселые хорошие компании.

Neiron,Но и училась и работала и читала всегда много. Как-то успевала все.

Мы, журфаковцы, дружили со студентами театрального - читали очень много, даже на пьянках, вслух

У меня свой вариант. Я не пила, не курила и тд. В школе отличница, дома куча обязанностей. Летом работала на почте и коров пасда внаём, деньги зарабатывала. Но с 14 лет у меня появились друзья вне школы и вообще не из деревни, где жила. По интересам. По увлечениям. Это увлечение, кстати, потом стало моей профессией и позволило сделать неплохую карьеру. Но тогда, в школе, друзья и вот это вот общение здорово повлияли на моё поведение. Ко мне могла/ могли приехать подружка/ подружки, и наутро, написав записку родителям, я могла уехать... в Киев из Свердловской области, из глубинки... а мне 15 лет! Жд билеты тогда, в 91-м, продавали без документов. А деньги у меня были))) я же работала почти все каникулы))) так, например, я познакомилась с Вохой Васильевым - он тогда был начинающим писателем, а теперь его все знают как соавтора Сергея Лукьяненко))) чуть позднее и с самим Лукьяненко познакомилась - уже у нас, в Свердловске, на фестивале Аэлита))).
Короче, жизнь у меня была очень весёлая и содержательная))) и любовь была, но я из старообрядческой семьи, секс для меня был под запретом, если женитьба не предполагалась))) но это ведь уже в 15 лет любовь-то была. И то, был всего-навсего петтинг) и мама, конечно, об этом не знала. Первый секс у меня был, кстати, с будущим мужем в... 20 лет, на 4 курсе универа.
Старшие мои сестры были душками по сравнению со мной. Мама считает, что я была трудным подростком. Неудивительно. Однажды в Киеве у друзей я пробыла больше месяца....

Neiron: А в 8 классе я им экскурсию устроила в токсикоцентр.

Вот хорошая практика. Нас не водили, но показывали несколько фильмов с документальными съемками. Жуть как она есть. Но после этого даже не думала в ту сторону.
Кстати, сериал "Клон" тогда еще добавил убедительности. Вроде мыло-мыльное, но с социальной подоплекой, которая и сейчас актуальна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы