Давайте посчитаем книжные магазины Екатеринбурга

stremlenienalunu: В настоящее время нет такого разделения на техническую и прочую литературу

куда делось-то?
Читай-город - проект АСТ. А на АСТ жизнь не заканчивается. Особенно специализированная. Ну попробуйте в ЧГ купить что-то техническое... или биологическое... или экономическое. Попс, только попс и больше ничего.
Если что, я устройство книжного рынка 20 лет как знаю, в тч и изнутри...

stremlenienalunu: , честно говоря, не поняла, что имеется в виду

Татьяна Вакалюк: Молодая гвардия.
Техническая книга.
Медюркнига.
Академкнига.
Подписные издания.
...R.I.P.

Имеется в виду, все вышеперечисленные - "покойтесь с миром"

Татьяна Вакалюк: Читай-город - проект АСТ. А на АСТ жизнь не заканчивается. Особенно специализированная. Ну попробуйте в ЧГ купить что-то техническое... или биологическое... или экономическое. Попс, только попс и больше ничего.

Действительно, не очень разбираюсь(( то есть вы считаете-то, что аст издает из мира науки, вообще недостоверно? А издательская группа Альпина? Но в принципе, в Читай городе или Лабиринте можно заказать книги специализированных издательств- Наука, Интеллект, Спецлит, Юрайт, URSS и многих других. Да, в москве, например URSS есть спецмагазин... у нас до этого далеко((

stremlenienalunu: то, что аст издает из мира науки, вообще недостоверно?

не недостоверно, а публицистика это, а не научная и тем более не техническая литература.
УРСС у нас замечательно продавали 100 тысяч книг вер.2 (которые на Тургенева сидели), а сейчас вот что товароведы Дома книги любезно завезли, то и есть.
А всякие ГОСТы, СНиПы и прочая-прочая, чего было в техкниге полно? Лабиринт и озон это не закупают.

stremlenienalunu: можно заказать книги

заказать можно все...ну пока издатель не умер :) а пощупать как - надо или не надо?
Из спецов, что за день вспомнила:

• есть Линия Права на Луначарского, правда 10500 лет туда не заходила, знать бы, как у них дела
  • есть ведь какой-то магазин в СИНХе на 1 этаже - может,был кто? что там? Когда-то они хотели мою книгу на реализацию брать, но мне лень было переизданием заниматься... так и не была там.

Татьяна Вакалюк: не недостоверно, а публицистика это, а не научная и тем более не техническая литература

Хм... мне сложно судить, в любом случае, спасибо вам за мнение

stremlenienalunu: Хм...

нет, ну понятно, что именно АСТ, скажем, издало прекрасного Маркова с его Эволюцией, но студентам-то он не по этой книжке читает :)

Татьяна Вакалюк: студентам-то он не по этой книжке читает

Ну, полагаю, общие положения одни и те же, может, в книге с незначительным уклоном на популлярность

stremlenienalunu: в книге с незначительным уклоном на популлярность

ну с сильно значительным :)
Это и есть нормальная научно-популярная литература. Просто раньше была Академкнига, где и научная была. Сейчас Академки нет. А требовать научной литературы от Читай-города... ну... :) что Вы! я тут в Пиотровском такое в руках подержала, что знать не знала, что издано в свежее время на русском языке. Возьму ипотеку и скуплю половину экономического отдела
А технической АСТ вообще не занимаются, ее в сети ЧГ просто и нету.

Татьяна Вакалюк ,
Вам, правда, стоит открыть свой магазин научной книги!
Буду первым покупателем!

Татьяна Вакалюк: тут в Пиотровском

Ни разу в нем не была)) считала чем то проельцинским-пропутинским)) после вашего мнения, думаю, необходимо посетить

stremlenienalunu: Вам, правда, стоит открыть свой магазин научной книги!

нет, спасибо. С меня пока хватит книжных магазинов :)
Хотя вот УРСС я бы торговала, ах. Они хорошие. Главное побить себя по рукам и не поддаться

stremlenienalunu: считала чем то проельцинским-пропутинским))

ну там один детский отдел уже заслуживает того, чтобы туда сходить :)

Татьяна Вакалюк,
Живое слово совсем не пришелец на нашем рынке. Самый местный из всех книжных точно

Татьяна Вакалюк,
На хохрякова есть магаз специализированной Книги

tigra2601: Живое слово

слушайте, да конечно, вообще не хотела Люмну обидеть :)
Просто в моей локации их нет вообще, вот и не помнится про них.

Упоминали уже или нет?
На Опалихинской "Дом книги"
ТЦ "Карнавал" - "Живое слово"
ТЦ "Семь ключей" - "Дом книги"

Бывшая горничная: На хохрякова есть магаз специализированной Книги

специализированной на чем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы