Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

ницей.

vasimama: вот черты, нос там или щеки

Намешано-то совершенно определенных народностей. Не норвежцев же с испанцамив ;)
Мы сами этого не видим, повторюсь, но это не значит, что этого нет.

Coachella: усские не любят русских... Поэтому так рады, что их идентифицируют за немцев, француженок итд. Это очень странно.
Лично меня редко принимали за русскую, но я думаю от того, что даже не могли представить, как меня занесло в их деревню. Или просто русских никогда не видели))
Отличный пример русского, который уже тыщу лет американец - Барышников. Столько лет там живёт, а все одно русский мужик. такой процесс происходит практически с каждым нашим соотечественником, когда они начинают путешествовать и понимать, какие мы были раньше закрытые, оторванные от других реалей, и совершенно отличные от остального мира. С переездом это еще все усугубляется, а вот после адаптации на новом месте, лет через 5 все устаканивается и люди опять начинают ходить с гордой головой говорить, что они русские
Нынче на меня только посмотрят с вопросом, а я сразу выдаю, что я русская. Хотя в новом паспорте и национальность давно сменили

Хочу в бубен: Мне тоже так казалось. Потому и возник вопрос, как нас таких разных легко определяют

Вам написали. Угрюмые, без улыбки, оценивающие взгляды и вечно ждавшие со всех сторон подвох. Неумение расслабиться и быть самим собой. Даже у российских детей тот же самый невроз присутствует. Не могут расслабиться и получать удовольствие.

СоНик: Я не люблю с соотечественниками на пляже быть, так как понимаю каждое слово, а я люблю эмоциональное уединение.

+++
я также, стараюсь не находиться на пляже рядом с руссо туристо: мозг непроизвольно регистрирует русскую речь, а я приехала от неё отдохнуть)) причём самое частое обсуждение - это еды в отеле, еды в кафе и магазинов, где подешевле)

Никогда не видела орущих на детей иностранцев. Наши же матери с какой то ненавистью , сжав зубы, или шипят, или орут на провинившегося чадо. На Кипре наблюдала, как мальчик грек лет трех бегал и буквально крушил полки с игрушками, а мама бегала и следом и уговаривала его. И продавцы спокойно смотрели и улыбались.
Не могу представить такое поведение русской мамы
У наших очень напряжённый взгляд, как бы говорящий, что вокруг враги и надо быть начеку. Это бросается в глаза.
И вообще напряг во всем теле

В прошлом году летели регулярными линиями в одну из стран (не из России), и были в самолете с дочерью единственными русскими. Остальные: граждане Германии, США, Австралии и прочих европейских стран, причём разного возраста, но молодых было больше. При прилете подали нам автобус, так как мы с дочерью сидели в самолете ближе к выходу, то и в автобусе оказались одни из первых и на сидячих местах. Когда автобус заполнился, зашла очень пожилая пара с тросточками, место им уступили я и моя 9 летняя дочь... толерантная Европа и еже с ними даже не пошевелились.... никогда не делю людей на нации в плане поведения, уж сколько всяких насмотрелась, человек либо воспитан либо нет... кстати, по наблюдениям последних лет, наши дети ведут себя достойнее и воспитаннее, чем многие европейские...

Хочу в бубен: как можно по виду понять, что русски

Щёчки,шортики, угрюмость

Я была замужем за французом (мама залф немка у него) жили в РФ и немного в Европе, сейчас замужем за персом из Ирана, у которого овер дофига иностранцев друзей и коллег. Это я к тому, что глаз у меня наметан не толтко по скудным путештвиям рз в год. Я могу отличить персов от пакистанцев, сирийцев от других арабов, китайцев от японцев и корейцев, северных итальянцев от южных. А вот с русскими сложнее, ибо здесь включается некая необъективность). Почти все славяне для меня сливаются воедино. Только при общении могу понять, ху из ху . Сама я классическая русская северного типа. Кто то говорит похожа на скандинавку, шведку, финку, кто то, что на полячеу(польская кровь у мени присутствует, как и укр и беларусская, то есть смесь славян). Кажется мне, что сейчас мир несколько глобализируется и людип онемногу теряют свои уникальные черты. Вот мои дети уже не русские, но и не восточны, у них основной язык общения английский, спокойные как удавы, но улыбчивые как их горячий папа). И то что основное место жительства у нас РФ -не так очевидно.

Вспомнился тут случай. Ездили мы отдыхать летом 14 год во вьетнам( 2е парней, 3 девчонки) Приспичило нам перекусить под утро, вокруг всё закрыто, ну нашли какой-то фаст-фуд уличный, сидим полусонные и уставшие-жуём. Заходят 2 дядьки британца ( их там много было, и кстати, тоже понятно по чертам внешности, что это по большей вероятности они), окинули взглядом нас, потом что-то заказали, стоят ждут, беседуют достаточно громко, хочешь-не хочешь, а слышно нам. И говорят( заранее прошу прощения за ниженаписанное!),: " что-то много этих паршивых русских развелось тут, одни русские, нужно этим свиньям яйца пообрезать. Чтобы не плодились"
Может это как-то с событиями на украине было связано, не знаю.
Поняли они, что что-то не то, когда мы все с выпученными глазами на них уставились. Дальше они стушевались,начали извиняться,пытались перевести всё в шутку и вообще сказали, что не признали нас и тд.
Еще как-то в индонезии муж у русскоговорящего гида поинтересовался, как они понимают, что мы русские. Ездили мы с мужем и его сестрой. Про мужа и сестру сказали, что видно сразу,они определяют по чертам лица, по форме носа( у нас часто широковатые носы),то что светлокожие и светлоглазые, выдаёт чисто внешность.
По мне было сложнее определить национальность( тк у меня азиатчина во внешности некая присутствует, лицо вытянутое, щёк нет, кожа скорее смугловатая,но волосы русые). Но раз я иду с русскими,то я тоже русская))).

Аноним 476: наши дети ведут себя достойнее и воспитаннее, чем многие европейские...

Это точно.
В отеле весной поразило дети немцев бегали в ресторане и брали еду с других столов, просто подбегали и хватали что понравилось у людей.

А ещё много достаточно большого возраста детей без трусов. Но к немецким детям без трусов на пляже я как-то привыкала уже

Хочу в бубен ,
"забыченность" выдает наших соотечественников за версту.

Аноним 476: по наблюдениям последних лет, наши дети ведут себя достойнее и воспитаннее, чем многие европейские...

Это точно, но опять же почему? Боятся, что они будут выглядет нелепыми или будут кем то одернуты. Это и плохо. Вечный стресс и зажатость.

Аноним 476 ,
В Европе не принято уступать, якобы все равны, а у меня таки пионерское детство, с молоком матери, так сказать, впитано,уступи место старшим))))) да, уступают только русские среднего возраста, молодёжь не уступает никакая. Отличительная черта русских: русские не любят русских, почему до сих пор стыдно за то что ты русский, понять не могу. А вот молодёжь уже вся граждане мира, абсолютно свободны хоть ваши, хоть наши

Ну иирусские меня не бесят, я сама русская) страшно раздражают китайцы. Для меня это ужас. Ужасный.

Аноним 187: втору шорты сменить и улыбнуться

А что с шортами не так? я хожу в шортах пол лета. Иностранцев много ходит в шортах, даже возраста за 60, и прилчно даже выглядят :)

Prima Fаcie ,
Совсем не из-за этого... вот не могу себе представить, чтобы моя дочь налила из автомата коллу и остатки вылила тут же на пол.... или уходя из музея не сказала спасибо или до свидания... ну не ремнём же хорошие манеры вдалбливают?

Kekster,
Не в отелях.
Почему неприлично?) по-другому - вообще не будут обращаться к туристу местные. Или по английски, как это с моим мужем происходит.

Ник_занят: мальчик грек лет трех бегал и буквально крушил полки с игрушками

Лампа: дети немцев бегали в ресторане и брали еду с других столов

Аноним 476: налила из автомата коллу и остатки вылила тут же на пол.

это жеж свобода

Аноним 476: место им уступили я и моя 9 летняя дочь

Аноним 476: или уходя из музея не сказала спасибо или до свидания

а это - стресс и зажатость видимо

vyatskaya: Вас вообще за ирландцев приняли (я свидетель)))

Даа, помню))) Это сына, я с ним заодно прокатываю, пока молчу((( Его часто за ирландца принимают, рыжий, с голубыми глазами и белой кожей, да еще и без щёк
А ко мне в Братиславе подошла местная женщина спросить что-то про автобус, так я успела только глаза выкатить, как она уже рукой махнула, типа, а, вы туристка и пошла дальше. В Брюсселе на вокзале женщина пыталась с нами пообщаться, показывала жестами, что очень похожи с сыном, лицы худые. Но по-французски мы уж совсем никак.

AlinaV: У вас видимо с национальностью не очень, раз так задело

Поясните, как может быть что-то не то с национальностью? Без экскурса в историю про истинных арийцев если?

Oga-Oga ,
Да, я знаю, что в Европе это не принято, в постсоциалистической Европе ещё есть порядок уступи место старшим. Но когда человек еле стоит на ногах и явно ему не доехать в таком состоянии не упав... пусть идут со своим равенством куда подальше....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы