Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

ницей.

Если вспоминать неприглядное поведение, я могу француза вспомнить, который ломился к нам в номер и орал, что мы специально топаем,правды ради, он ещё ломился в комнату нашей соседки-гречанки (одинокая скромная женщина средних лет) с воплями, что она в 4 утра музыку врубает все оказалось проще простого: этого смутьяна в Итоге Забрала полиция, поскольку у него н было денег заплатить за проживание, и он не хотел выселяться

Ин да Сити,
Ну я их много не видела, с кем общалась, мне очень понравились

НЕШОКОЛАДКА: Поляки, прибалты, украинцы тоже будут говорить с акцентом на английском.

у них чуть другой акцент, слышно же. и среди прибалтов я слышу разницу

НЕШОКОЛАДКА: И испанец/немец/тот же англичанин точно не поймет по акценту, кто это.

мне немецкие акценты вообще не даются, не определю в жизни

Ник_занят: Никогда не видела орущих на детей иностранцев.

+++++++

Ник_занят: Наши же матери с какой то ненавистью , сжав зубы, или шипят, или орут на провинившегося чадо.ъ
И папаши .
[cit]Oslic: Видел молодых англичан в паттайе - мерзкое зрелище, нам до их скотства далеко

Не думаю что мы отстали.

Аноним 71: отмечу, что Русские дети более опрятные .

Однозначно . Пока . девочки с заплетёными ( красиво) косами , чисто одетые , белые носки , платья. Да , детки отличаются от европейских и скандинавских.

vasimama: ) у всех наций сть свой "тагил"))

++++

Аноним 390: На мой взгляд, европеизированные.

Жаль что на нас никто не хочет быть похожим.

Vivienne W: семейные пары резко отличаются.

Vivienne W: тетки злятся

Легко могут наорать на мужчину .

СоНик ,
На пароме по Эгейскому морю приплыли на остров с православным храмом. Опять же русских было мало, в основном немцы. Я естественно в православный храм без платка не захожу, взяла свечку на входе и голову платком покрыла, дочь маленькую тоже.... сзади толпа немцев давай ржать над нами.... никакого уважения к чужой культуре.... сразу полумалось про фашиствов в 41 году...

Я соглашусь с тем, что нам сложно отдыхать. Мы все время куда-то бежим. Надо кучу всего посмотреть, галочки какие-то поставить. Просто бродить по закоулкам - тратить время. Темп у нас другой. Даже когда идем на пляж/с пляжа - мы не гуляем, мы именно целенаправленно идем. Немного утрирую, но в целом - да.

Никто не ведёт речь о том что наши плохие.
Мы лишь обсуждаем по каким признакам друг друга идентифицируем.
И то что некий иностранец принимает вас за француженку/итальянку/ испанку ...
вовсе не означает что другой русский вас не опознает.

Ин да Сити: мне немецкие акценты вообще не даются, не определю в жизни

Интонация бывает хорошо слышна. Но не у всех.

Ин да Сити: у них чуть другой акцент, слышно же. и среди прибалтов я слышу разницу

Это мы. А испанец, например, не поймет разницы.
Мне как-то австриец говорил, мол, вон идут твои соотечественники. А это украинцы. Причем, они не на русском разговаривали. Но все одно, русские для него. И в кафе как-то венгры перебирали: сербы, словаки, поляки, русские?

Аноним 915 ,
Точно, аналогично.

Аноним 218: Русского мужчину на заграничном пляже можно опознать по обтягивающим плавкам

и южноафриканца

анонимно: И меня удивляет, когда начинают бравировать тем, что в них не узнали русского

+++
А я с гордостью объявляла , что я -русская . По акценту склоняются к Восточной Европе.

Аноним 476,
Немцы, да, такие, это не очень то культурные по своей сути. Мы как то в Турции на рафтинге были, плыли спокойно по горной речке, поравнялся с нами раф с немецкими туристами, и они заорали,русишь русишь, и начали нас обрызгивать и обливать холодной водой, а у нас куча детей , , мы как могли их собой прикрывали. Так противно было.

Дома хозяюшка,
Мы таких так облили что они не знали куда спрятаться. Километра два их гнали.

НЕШОКОЛАДКА: Это мы. А испанец, например, не поймет разницы.

ну да, я думала, мы тут про личные навыки определения, не? про себя и пишу

НЕШОКОЛАДКА: Мы все время куда-то бежим.

так и есть)) как, ну КАК от этого избавиться?)) по заветам почти каждой темы юмамы - к психологу?

НЕШОКОЛАДКА ,
Соглашусь, вот это "галочку поставить" гнетет,вроде как неприлично в европах валяться в кровати до обеда, чай дома выспимся,а вот успеть все за 60 секунд, об'ять необ'ятное)))) но мы работаем над собой, отпуск увеличиваем с 14 дней до месяца

А меня всегда принимают за какую то иностраннку, всегда заговаривают на английском. Один раз парень ехал со мной в лифте вышли вместе, навстречу отельный гид начинает со мной говорить, я по русски отвечаю, а парень так разочарованно и возмущенно: Так вы что русская что ли? Вот не знаю, что его не устроило

мы замороженные немного эмоционально. дело даже не во внутреннем напряжении. это то, что даже от украинцев, поляков и других славян нас отличает. как мне кажется

У меня опыт путешествий маленький, но тема интересна)
Радует, что тенденция обсирания русских русскими меняется.
Всегда с гордостью говорю что я русская.
И все описанные признаки опознавания русского такие родные)))
Да, мы хмурые, да напряжены. Но вот такие)
Зато у нас есть наша культура и наш язык, который делает нас сложными.
Мне нравится)

LUCKY ME: +++++++

Шлепают. В зоопарке девочка расшалилась, не слышала слова,папа отшлепал
[cit]Тёма и Жучка: Вас видимо со знаниями языка кроме русского проблемы. [/cit ]ну вот о чем и говорила ранее)))- изрыгнули? Похорошело? Ну и славно .
Даже при встрече диковинки иностранцы удивляются о ,Мy Got и wow, у наших восторг выражается ёб.... и рифмой к звиздец И т.п.

Аноним 71: Мy Got и wow, у наших восторг выражается ёб.... и рифмой к звиздец И т.п

Да ладно. Мы можем только на сленге, мате и жаргоне выразить восторг 100 разными способами + литературным языком. Да классно же!
Причем можем тем или иным словом выразить тонкий нюанс своего настроения/восприятия/мысли

Oga-Oga: но мы работаем над собой, отпуск увеличиваем с 14 дней до месяца

мы пошли по пути возвращаться в это место второй/и даже третий раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы