Почему нельзя гонять голубей?

В общем шикают на автора по трем причинам:

1. Гуманизм и зверушколюбие
  2. Испортила игру
  3. Напылила и помет взметнула
    Автор может любой вариант выбирать, какой ей ближе.

безника: А ребенку можно придумать другую забаву, не менее веселую и не столь спорную.

можно, но хоть разок другой любой ребенок должен шугануть стаю, иначе детство прошло мимо!

Zelter: Ну вообще да. Стараюсь не пугать. Ни голубей, ни кошек, ни собак. И даже мааааленького воробушка.

вы святая!

безника: я не несусь не разбирая дороги по лапам и крыльям Иду себе аккуратно, они лениво отходят.

я прям вас представила!

Lusya): А что, это так трудно или просто стремно, обойти или пройти не пугая?

нуууу, мне сложно лавировать зигзагами! они ж по парку не строем ходят. чтобы их можно было обойти!

alexstrasza: Автор не отражает, что потворствует ожесточению ребёнка.

и я не отражаю! нет жестокости в этом. вы придумали это )

Аноним 777: нуууу, мне сложно лавировать зигзагами!

Вы куда так бежите-то? они обычно сами двигаются, видя загодя приближающегося человека. Это как надо бежать-то чтоб они не успели среагировать, и вам маневрировать было трудно?

Аноним 588: Хорошо, тогда объясните в чем ребенок обижает слабых голубей, пробегая через стаю? Он на них не наступает, перья не выщипывает, руками не трогает. Что плохого он делает птицам??? Напугал их нежную психику? Так у голубя нет интеллекта, и мозга тоже.

Божеж мой, автор, да не в голубях вообще дело! На их место кого угодно можно поставить. Дело в том какие стандарты Вы закладываете ребенку, сто раз тут уже написали! Малыш, естественно, делает это не со зла сейчас. Но ему на подсознанку записывается, что так поступать - норма.

Аноним 588: Значит по вашей логике и мух, клопов и иже с ними тоже нельзя? Вы живёте в доме с тараканами напимер? Причем тут котята вообще, кошки домашние животные, а голуби уличные

Тогда по Вашей логике бомжи например - не люди. И нормально тогда, что некоторые деточки-подросточки их сжигают заживо?

Жесть развели тут кормить/не кормить, пугать/не пугать...не в ГОЛУБЯХ дело, а в ОТНОШЕНИИ к живым существам!

Zelter: Вы куда так бежите-то? они обычно сами двигаются, видя загодя приближающегося человека. Это как надо бежать-то чтоб они не успели среагировать, и вам маневрировать было трудно?

я иду норм , это они тоже вперед идут и не видят меня или вперемешку начинают передо мной ходить
вот когда красивого голубя увижу, то стараюсь не спугнуть, чтобы полюбоваться, даже могу ему комплимент сказать

Аноним 777: нет жестокости в этом.

Нет жестокости в том что двухлетка топнет ногой на голубя. Дело в другом. Это как, ну вот заходите вы в подъезд обшарпанный и замызганный и бац, у вас сумка рвется и из нее на пол пролилось немного ну не знаю, сока например. Вы же не будете затирать? Ну там все равно грязно... А теперь тоже самое случилось в новом чистом подъезде, дорогущего жилого комплекса. Вот тут упс, неловко, надо бы убрать. Кругом чистота, а тут вы насвинячили... Так вот если в этом чистом подъезде один не затрет сок, то второй уже не уберет фантик, третий выбросит бычок и пошло поехало. Вот и с жестокостью также. Тут просто напугал голубей, там наступил коту на хвост, здесь пнул собаку...и поехало. В этом смысле имеется в виду потворство. В зародыше надо пресекать, чтобы с младенчества знал что зверушек не принято обижать.

alexstrasza: Почему голубь взлетает, когда на него бежит человек? Потому, что боится.

не потому что боится, это рефлекс на приближение
вы же отходите, когда на вас идет толпа людей и не потому что боитесь. а чтобы не столкнуться!

alexstrasza: Зачем пугать живое существо, какой от этого кайф?

да они от любого шороха могут взлететь, господи, что в этом такого ужасного?!

alexstrasza: мозг или нет. Есть ли он у человека, который этим занимается?

это занятие на столько безобидное, что даже не понимаю, как его можно расценивать в категории жестокость
вы, когда копаете на даче огород, например, не задумываетесь, сколько червяков перерубили?!
а в частных домах крыс и мышей травят, и т.д.

Да пусть кормят. Сдохнут быстрее голуби эти. Я тоже прикола не понимаю их прикармливания. Ну блин, самим то как не стремно. Потом по дерьму этому ходить и сидеть на нем же. Причём тема действительно смешная получилась. Одни якобы добрые, на самом деле ничего подобного, другие злые, что тоже не факт. Ну я тоже не люблю когда сижу на лавке, никого не трогаю и тут приходят с булкой хлеба, садятся рядом и понеслось. И птички чуть ли не на голову мне садятся. Как хорошо и весело. И срут в полёте чуть ли не на голову. Имейте тогда уважение и к окружающим. А то птичек жалко, а людей нет. Отличный вариант кормить на балконе своём к примеру, на подоконнике ещё можно . Они же умные птахи, махом привыкнут. Я как-то проходила возле одного хруща на Мира. Смотрю сидят голубки и на окне и на балконе и окна засраны так, что реально свет наверное не пропускают. Вот это истинная любовь к животным. Только соседи наверное прокляли владельцев квартиры, но что с них взять. Твари бездушные.

Аноним 777: я иду норм , это они тоже вперед идут и не видят меня

Ну не знаю...ну вы хоть кушайте что-то, вас даже голуби не замечают, нельзя же так
До комплиментов голубям я еще не дошла

Zelter: и пошло поехало.

уверена, что не поехало
это безобидное занятие, ребенок просто радуется, а не учится жестокости
я в детстве пеленала всех котов и кошек - это жестоко было? однозначно - со стороны, а для меня это была игра в живую куклу, ниче, выросла, никого не убила, хвосты не рубала

Аноним 777: вы, когда копаете на даче огород, например, не задумываетесь, сколько червяков перерубили?!

Я, я задумываюсь! И страдаю. И еще муравьев.

Zelter: До комплиментов голубям я еще не дошла

экая вы бессердечная, мимо идете, а ласковое слово и кошке приятно

Аноним 777: это безобидное занятие, ребенок просто радуется, а не учится жестокости

Зависит от того что есть кроме темы с голубями. Например знаю мальчика который гонял голубей, но когда он пнул кошку, отец ему также пнул с ноги и спросил понравилось ли ему. Он тоже может сейчас говорить про то, что вот он гонял, но не вырос живодером. В общем пугание голубей само по себе не жестокость, но лучше все таки пресекать, во избежание возможного, но не обязательного, развития жестокости. Как-то так. Пусть лучше мыльные пузыри ловит и пугает.

Zelter: Я, я задумываюсь! И страдаю. И еще муравьев.

вот блин, зачем вы про муравьев! у меня начинается паника, когда я начинаю всматриваться, куда иду!
если просто муравей, то не так жалко, а вот тот, который прет что-то домой, вот тут я иногда аж запутываюсь в ногах, чтобы не задавить, и еще солдатиков жалко давить. они вечно любятся, все парами лазят

alexstrasza ,
Так вроде никто не практикует умерщвление голубей. Хотя , кто кормит их убивают конечно, но постепенно. А это же не считается. Сдохнут то они чуть позже от батона, а не тут же через 5 минут. Интересно мне просто. Вот большинство голубей кормят, с доставкой на дом буквально, те не просто принесли в мусорку выкинули, а они достали, а прямо под ноги корм бросят, а вот крысами брезгуют. Травят, когда видят возмущены и негодуют в большинстве своём. А как же божьи твари? Почему так выборочно ? Хотя большинство я так поняла, рады всем.

alexstrasza: Я никого живого не убиваю, ос газетой в окно выгоняю))

вы тоже святая, вам зачтется

Zelter: Пусть лучше мыльные пузыри ловит и пугает.

пусть, это тоже весело

Аноним 777: экая вы бессердечная, мимо идете, а ласковое слово и кошке приятно

Вообще, черствая просто ужас. Вот если червяков на даче потревожу граблями, то так и тянет извиниться, но боюсь мне муж тогда психушку вызовет
А в детстве я хоронила убитую отцом мышку с памятником и гробиком. Сейчас смешно, а тогда на полном серьезе.

А с чего народ решил, что голуби пугаются, может им тоже весело? Как собака бегает довольная ( или не довольная ?) за брошенной палкой, так и голуби с удовольствием взлетают и обратно приземляются

Аноним 308: Хотя большинство я так поняла, рады всем.

а то как же! только не у себя дома!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы