Почему нельзя гонять голубей?

Мирка: да мы собственно их и кормим, но как-то без голубей обычно не обходится.

так они стаей слетаются и оттирают маленьких. Поэтому лучший вариант кормить в лесу, где нет голубей. Или делать кормушки с маленькой дырочкой, чтобы голуби залезть не смогли

Zelter: Одни кормят

их не надо кормить Это, конечно, с пуганием голубей не связано никак. Но кормить их просто не надо, вот и всё. Они сытые при любой погоде. Плюсом засирают всё там, где их кормят. Потом поднимают это на крыльях. Забота лесным птицам нужна, а не этим товарищам. Мне кажется, что лучше изливать своё милосердие на действительно нуждающихся, а не на тех, до кого проще дойти.

У нас ненормальные кормят на аллее голубей, их слетаются сотни, пройти невозможно и все лавки уделаны.

Аноним 588: Я еще раз вам задаю вопрос: с чего вы взяли что им страшно? У них в глазах ужас или что? Это вы так решили, а они может считают по-другому

Ответ один - пугать гонять птиц нельзя, но ни одного обоснованного ответа почему, нет.

Автор, можно я вашего ребенка погоняю и попугаю? Он может и не испугается вовсе, и вообще мелкий, должен бегать. Ну и мозга пока у него мало, тем более можно на него бежать (отскочит поди, а если нет то сам виноват), толкать, пугать... Нормально? Вас устроит? Голуби это живое существо, не надо их тревожить забавы ради. вот это вы видите в тех кто кормит.
Они в свою очередь помимо вашей жестокости видят бестолковую бабу с ребенком, которая приперлась и мешает им "играть" (кормить птиц). Это все равно что нарисовал классики, прыгаешь, а тут какой-то левый двухлетка пришел и сел на классики и не уходит. Место что ли мало вам на улице? Хотите непременно погонять птиц? Ну так соберите сами их и гоняйте, что вы к другим-то лезете на "все готовое".

анонимчик: их не надо кормить

Тема не об этом.
Автор спросила почему на нее шикают, ей поясняют почему.
Надо или не надо их кормить в принципе это другой вопрос. Я например давала пшено детям кормить птиц не из-за заботы о голубях, а потому что детям было скучно. И меня бы тоже бесила мамаша с ребенком, который бы нам мешал.

Zelter: Я например давала пшено детям кормить птиц не из-за заботы о голубях, а потому что детям было скучно. И меня бы тоже бесила мамаша с ребенком который бы нам мешал.

по вашим же словам получается, что вы забавлялись с живыми существами Вроде вы это люто порицаете. Однако именно в этом я вижу логику: мы уже развлекаемся и тратим свои ресурсы, чтобы развлекаться так, как хотим (купили пшено). А вы нам весь кайф обламываете

Венеция вспомнилась и площадь Сан Марко
любит у нас народ все усложнять

Zelter,
Наверное да, это некая форма игры.. к примеру мы, купили семечки или хлеба из дома взяли, сказали внуку что голубей будем кормить, он кормит, они близко к нему садятся, даже на руку могут сесть! он рад, некое доверие видит, и тут кто-то несется эту стайку разогнать, просто так, походя.. чем его игра важнее нашей, которую затеяли мы и готовили ее тоже мы? и почему нас это должно радовать и умилять?

анонимчик: по вашим же словам получается, что вы забавлялись с живыми существами

Тут ключевая разница как забавляться. Безопасно или нет. Бежать на голубей с риском сломать крыло или лапку это одно. Бросать пшено, не приближаясь и не раня это другое.
Одно дело пугать голубя, когда он вынужден взлетать, и другое дело предложить ему корм, где он волен сам выбирать что ему делать с этим. В первом случае это будет тревожить, во втором думаю нет. Ну это если уж совсем философствовать
Проводя аналогию, или пугать ребенка автора, или предложить ему печеньку, чтобы она выбрала из этого?

Автор могла бы захватить с собой корм и предложить своему ребенку покормить, а не пугать. Не менее интересное развлечение для ребенка, при этом более гуманное.

как смешно вас читать!
одни кричат - вы жестокие и ребенка жестоким приучаете быть (хотя что жестоко, ребенок просто играется, он не проявляет жестокости, так же играется, когда по лужам шлепает, не чтобы маме досадить, а потому что это весело, и голубей гонять весело, и в догонялки играть весело)
другие кричат - не кормите этих крыс помоечных (тут то взрослые совсем не жестокие, ага? ребенок жестокий, да, а призыв не кормить живое существо - это гуманно. да)

Аноним 312: Венеция вспомнилась и площадь Сан Марко

Фуфу, там их тьма

Zelter,
Вы пшено-то промыли и отварили, прежде чем голубей кормить?
Если нет, дак у вас тоже небезопасное развлечение

Аноним 312: Венеция вспомнилась и площадь Сан Марко

да, в Европе не заморачиваются. Трафальгарская площадь к вечеру вся в говне была от кучи голубей Видимо, моют её каждый день. Иначе караул. У нас моют там, где кормят голубей?

Zelter: Тут ключевая разница как забавляться. Безопасно или нет

кормление голубей тоже для них не айс, кстати. Даже пшеном. Они пережирают, а это очень плохо для них. Хотя эффект отсроченный и обывателю не заметный

Zelter: предложить ему корм, где он волен сам выбирать что ему делать с этим

у него нет выбора - он ЖРЁТ

Zelter: Автор могла бы захватить с собой корм

приманить гулей, а уже потом их разогнать

Аноним 777: призыв не кормить живое существо - это гуманно. да)

смотря чем, смотря кого, смотря в какой ситуации. Милосердно кормя зверушку, вы ненароком можете её убить. Но об этом у нас народ не думает обычно

Мирка: Вы пшено-то промыли и отварили

А что, голуби едят все только промытое и отваренное? Век живи, век учись. Зачетная тема

Zelter: Бежать на голубей с риском сломать крыло или лапку это одно. Бросать пшено, не приближаясь и не раня это другое.

вы, когда идете по дорожке в парке, обходите голубей лишь бы их не спугнуть и не потревожить не дайбоже?
птицы миллион раз в день взлетают от машин, от людей, от собак и кошек, от надобности, от других помех
кто вам сказал, что они пугаются?
такая тема смешная, кто бы мог подумать!

Аноним 777: хотя что жестоко, ребенок просто играется, он не проявляет жестокости, так же играется, когда по лужам шлепает, не чтобы маме досадить, а потому что это весело, и голубей гонять весело, и в догонялки играть весело

Ребенку-то понятно весело. Непонятно умиление мамы и ее недовольство реакцией окружающих. А ребенку можно придумать другую забаву, не менее веселую и не столь спорную.

анонимчик: приманить гулей, а уже потом их разогнать

Да, как вариант. Если не хочет чтоб на нее шикали.

Аноним 777: вы, когда идете по дорожке в парке, обходите голубей лишь бы их не спугнуть и не потревожить не дайбоже?

Ну вообще да. Стараюсь не пугать. Ни голубей, ни кошек, ни собак. И даже мааааленького воробушка.

Аноним 777: вы, когда идете по дорожке в парке, обходите голубей лишь бы их не спугнуть и не потревожить не дайбоже?

я не несусь не разбирая дороги по лапам и крыльям Иду себе аккуратно, они лениво отходят.

Zelter: А что, голуби едят все только промытое и отваренное?

на помойке особенно, ага.

Я уже писала что да) Не нравится мне, когда они надо мной взлетают) А что, это так трудно или просто стремно, обойти или пройти не пугая?
Мы тут на днях с внуком малыша летучей мыши увидели в парке, так не дышали даже от восторга и умиления.. пока он не уполз на дерево) какое там пугать или гонять)

Зачем их кормят? У нас все лавки зас..ны, на них не сесть, они стаей слетаются ко всем прохожим. У нас они уже летать не могут, их машины давят пачками

Zelter: голуби едят все только промытое и отваренное?

голуби жрут всё. Другое дело, как быстро они от этого умирают

безника: на помойке особенно, ага.

Ага, с помойки тащут к себе в дом и там моют и варят. потому и толстеют, маслом наверное еще заправляют.

анонимчик: голуби жрут всё. Другое дело, как быстро они от этого умирают

Думаете от непромытого пшена они умрут быстрее чем от еды с помойки?

Аноним 777: призыв не кормить живое существо

Крысы, тараканы - тоже живые существа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы