Свадьба. Сейчас вся молодежь так или только мои?

maltseva: ишшо выкуп, конкурсы адовые и гулять три дня

идите в опу

Лагерта: я их и так знаю, чо я пойду

это пять
на свадьбу-то хоть пришел?

kapачка: На востоке наоборот приглашают побольше народу, чтоб денег побольше молодым собрать. А тут все свадебные эксперты ща вам на советуют.

на востоке свадьба хуже ипотеки. на нее см рождения детей копят и потом еще много лет расплачиваются

alita: а без перебирания свадебных фотографий что, детства нет что ли?

Примера семьи нет. И фигня,что у многих семей идеальные только фото.

баранкин: полноценные свадебные фото,тоже для детей немаловажный фактор- как пример семьи.

Пример семьи - это не фото.

ЛуизаВебер: на свадьбу-то хоть пришел?

пришел. И остался на 15 лет

Яблоко: все эти "да лучше в отпуск поехать" от безденежья, мне кажется. надо и свадьбу, и в отпуск.

+++

Баба Yoga: Всех были рады видеть и даже вопроса не стояло не отмечать с родными, хотелось именно праздник, что бы все близкие разделили этот радостный момент

+++
мне нужна была свадьба, денег на торжество не жалко ни разу, потому что приглашали тех, кого хотели видеть, никаких дальних родственников нам не навязывали. Никаких выкупов, драк и прочих свадебных традиций не было. Ну и на следующий день - улетели в отпуск.

Я не была бы против, если бы сын захотел регистрацию и просто ужин с родителями в ресторане. Но, зная своего сына, он захочет свадьбу-свадьбу. Потому как родни много и общаемся тесно, и с двоюродными, и с троюродными.
И уж никак не поняла бы, если бы он молча расписался. Да, кидайте помидоры, но я бы посчитала, что неправильно воспитала сына.

Баба Yoga: Маорица:Хорошо, что второй и третий раз уже можно выходить замуж как хочешь, уже можно

и хоть в каком платье

Или вообще туда больше не ходить.
Даже

Лагерта: Помилуйте, что будет говорить княгиня Марья Алексеевна? (с)

уже ничего не скажет, списав все на моральную травму от первой тамады

гость17 ,
Дак это же ключевое - что было нужно вам! Мы с мужем оба махровые интроверты. Нам нужны были мы и самые-самые близкие, коих у интровертов всегда очень и очень мало. И думаю, таких людей не так уж и мало. Когда молодые от безденежья не хотят - это одно. Но многим просто это не надо и все тут

ДжекБим: уже ничего не скажет, списав все на моральную травму от первой тамады

ааааааааааааааааааааааааааааа

НЕШОКОЛАДКА: И уж никак не поняла бы, если бы он молча расписался. Да, кидайте помидоры, но я бы посчитала, что неправильно воспитала сына.

Если я сама могу (хочу) так сделать, то как я могу не понять сына?
Причем в любой ситуации.

НЕШОКОЛАДКА ,
Моему сыну нет и двух. А мы уже с мужем мечтаем, что просто дадим ему денег на свадебное путешествие :) и он не захочет никаких праздников :)

maltseva: Yoga:Вот! Пупса на капот не забудь и тамаду и три баяна порвать
ишшо выкуп, конкурсы адовые и гулять три дня

Прям моя свадьба тока что пупса на капоте не было)) все родственники-друзья перезнакомились, уезжать никто не хотел, три дня гудели, ух! Вот это свадьба так свадьба!
И родители наши, кстати, очень дружат между собой)
Но вполне допускаю, что кому-то такое мероприятие с толпой и тремя баянами не в кайф, да и денег жаль. Нормально. Мы все разные)
Вам, автор, нужно выяснить, молодые из-за денег так или им именно формат по кайфу. Озвучьте, что готовы финансово поддержать праздник, если они не против.

Шу-шу: первая свадьба для меня принципиальна

Шу-шу: я желаю символичного праздника

Пипец моя первая свадьба состоялась исключительно по этим же причинам под гигантским давлением моей маман.
Ничего хорошего из этого мероприятия не вышло - ни моей семьи с мужем, ни моих отношений с мамой, ни моего благополучия и здоровья.

У каждого есть какие вехи судьбы,периоды.Человек рождаются ,по традиции родные празднуют,делают кашу.Поступает в вуз -сплоченная ,дружная семья тоже радуется с ним .Даже похороны,ни к месту здесь упоминаемые,родные сейчас стараются справить согласно всей процедуре православной.Есть конечно индивиды ,которые своих близких родственников хоронят как собак .Потом жалуются - спать не могут - покойники мерещатся .Зачем все это делать ,стереотипы же.Лучше съездим, кайфанем на эти деньги,а на родню насрать.А ,но да ,родня потом понадобиться когда тяжелые обстоятельства,когда денег придется попросить.Я денег сам на свадьбу заработал.Сделал богато,заказывал в ресторане так , что еда осталась,пригласил родственников всех .Потом свадебное путешествие.И сделал я это для своей любимой женщины,что потом окупилось мне сторицей.-взаимной любовью.одним словом по -людски.

Если сами не хотят, не навязывайте. Нам вот пришлось свадьбу делать, родня требовала (спасибо, мы хоть от выкупов и всякой ерунды отбрыкались). Да, свадьба получилась у нас красивая, все в восторге были... Но вспоминая, я все равно думаю, что в первую очередь это выброшенные немалые деньги (хоть у нас и недорогая свадьба была, но все же). Если бы спросили меня - я бы купила платье, костюм - на регистрацию позвала бы всех, а потом вдвоем с мужем на фотосессию для памятных фото. А вечером в ресторан с родителями. Вот это на мой взгляд идеальная свадьба. А потом и в путешествие можно. А у нас вот деньги на свадьбу все ушли - с тех пор с мужем нигде не бывали, потому что финансы не позволяют. А не тратили бы на развлечение толпы деньги - съездили бы отдохнуть. Так что не надо навязывать свадьбу, если не хотят дети.

фу...ненавижу эти помпезные пьянки родственников и посторонних людей. своей взрослой дочери точно не стану навязывать ничего

20 лет живем с мужем ни разу не пожалела, что у меня не было свадьбы. Сестра вообще пригласили родственников на шашлыки в гости и поставили перед фактом, что они зарегистрировались. Мама тоже причитала, что не одна не может по человечески замуж выйти
Не хотят-не надо, это их дело

Salina137: Дак это же ключевое - что было нужно вам!

это я к тому написала, что многие здесь описывают свадьбу как сборище малознакомых людей, навязанных родителями, а можно ведь устроить праздник и по-другому, чтобы от него остались яркие и приятные воспоминания.
Но! автору просто можно уточнить: отказ от торжества по финансовым соображениям или действительно не нужно. В первом случае предложить помощь, во втором- отстать.

баранкин ,
Простите, но такого отборного бреда я давно не читала - все смешалось, овцы, кони

Реально странно что у всех о своей свадьбы такие воспоминания. Я рада что у нас была свадьба-свадьба, и покатушки, и торжественная регистрация и ресторан . Было весело, все нарядные и радостные.
Ночью уехали в аэропорт и погнали в свадебное путешествие.
А наши друзья и родные ещё второй день без нас праздновали.

Вообше не навязываю свой вариант, но тоже считаю, что торж.регистрация, там родня и тп поздравили, потом фотосессия в парке, на природе, вечером ресторан/ кафе/ дома с родителями( чтобы познакомились уже, пообщались), а утром в путешествие))) все эти многодневные гулянью уже не модно, прошлый век.

баранкин: Человек рождаются ,по традиции родные празднуют,делают кашу.

Я вас сейчас, наверное, сильно удивлю, но про это мероприятие я только здесь, на форуме, узнала. У нас вот в регионе нет такой традиции. И ничего, живем.

Сиpин ,
здесь тоже многие не придерживаются этой традиции.

Tekila_Lady: Я рада что у нас была свадьба-свадьба, и покатушки, и торжественная регистрация и ресторан . Было весело, все нарядные и радостные

У нас тоже, и я рада, что так было. Но! Я понимаю, что не всем это нравится. И человек имеет право сам решить, какой будет его свадьба, тут только желание двоих имеет значение. Даже если один из них - мой ребенок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы