Свадьба. Сейчас вся молодежь так или только мои?

Лагерта: а что, у многих родители между собой общаются? ну реально?

мои мамы общаются

Ясно: а не незнакомыми людьми, с которыми общается мама или свекровь.

Вот именно - с незнакомыми. Этим людям паралельно было 20 или сколько там лет молодым на них. А тут вдруг захотят на фуршет, потому что маме так угодно. Вы сами то понимание чего вы хотите? Посторонних людей на свадьбу? Ради чего. Чтоб как у людей?

Яблоко: надо и свадьбу

кому надо то?)) ну вот правда, все живут как хотят.

МаКоТи ,
Я бы сделала точно так, как ваши))). Счастье любит тишину, я так считаю. А так все по-разному свои свадьбы организуют. Кто-то, наоборот, предпочитает громкие торжества.

МаКоТи ,
Мы вообще родителям не говорили, фото от ЗАГСа отправили) поехали вдвоём в ресторан. Это наш праздник

МаКоТи: С родителями жениха не знакомы
Регистрация не торжественная, праздновать тоже не хотят.

мы так в 2010м женились. А потом уехали на горнолыжный курорт кататься.
Мои родители знали мужа только по скайпу
Ну как бы наша свадьба, как хотим так и женимся

Лагерта: а что, у многих родители между собой общаются? ну реально?

наши дружили, мамы. папы охотно общались.

баранкин: .Чтобы у ребенка не было комплексов в садике,и чтобы были полноценные свадебные фото,тоже для детей немаловажный фактор- как пример семьи."

вы сейчас серьезно?

urtica: Не лезьте.

Ужас!!!!! Все эти новые веяния. Ничего не знаю, дочерям скажу, что если они нас с отцом и сестрами проигнорируют, то я это на всю жизнь запомню. Хотя бы вечер в ресторане с родней( за счет родни ) должен быть. Да и бабушки \ дедушки у нас нежные. Короче , со стороны невесты человек 10, а остальные меня не волнуют. А потом- как хотят, с кем хотят, куда хотят.

Дайте людям отметить СВОЮ свадьбу так, как они хотят

Шу-шу ,
Ужас. Все эти устаревшие традиции. Люди ничего самостоятельно решить права не имеют

Шу-шу: Ничего не знаю, дочерям скажу, что если они нас с отцом и сестрами проигнорируют, то я это на всю жизнь запомню.

Пфффф.. я бы ответила - ок)
Но моя мама не такая она спокойно отнеслась к тому, что мы просто расписались вдвоем.

Salina137: Все эти устаревшие традиции.

Ничего страшного подарить денек родителям и бабушкам\ дедушкам, чтобы счастья на земле стало больше.

Шу-шу: чтобы счастья на земле стало больше.

и если развод, то тоже дарить, чтобы радости еще больше стало.

KILAXY: я бы ответила - ок)

Ну видимо ваша мама мама вам не особенно дорога.

Шу-шу ,
Ничего страшного подарить денёк своим детям, чтобы счастья у них стало больше

всем спасибо

Шу-шу: Ну видимо ваша мама мама вам не особенно дорога.

а как моя мама зависит от моей свадьбы? ну была она на обеих, вот как то не знаю. дороже она мне не стала от этого, я и так ее люблю.

Chайkа: А вот это мерзковато. Никого не звать, не праздновать, а деньги на карту кидайте? С чего?

о божэ.
они вообще ничего не хотят и ничего не просят.
те кто хочет поздравить берет и поздравляет, вне зависимости от того накрыли ему поляну или нет.
мерзко дарить подарки только в случае если напоят.

Лагерта: дарить, почему бы и нет А так- первая свадьба для меня принципиальна. Развод- по желанию.

Лагерта ,
Вы что, мама развод не разрешит. И бабушки чувствительные. Все 10 человек против будут. Ничего, потерпят, чтоб все были счастливее

Автор, скажу как у нас было, тоже взгляд со стороны "детей".
Мы тоже просто расписалась, никакого " цирка", потому что так положено, не хотели.
Причём родители с обеих сторон были агрессивно против нашей свадьбы в принципе, хотя мы фактически уже три года жили вместе.
Когда я родителям сказала, что мы просто распишемся и после ЗАГСа приедем к ним домой чай с тортом попить, начался вынос мозга со стороны мамы, последовательно:

• почему не торжественно, я поеду в ЗАГС выберу для вас другую дату;
  • почему без платья и костюма с галстуком;
  • почему никого из родственников не зовете (родственники - это двоюродные братья и сёстры со стороны мамы, с которыми она худо-бедно поддерживала отношения по телефону по праздникам);
  • я все равно приеду и буду вас поздравлять в ЗАГСе.
    В итоге, когда мы с мужем уже одевались, чтобы ехать на регистрацию, мне тихонько позвонила сестра и сказала, что родители таки собираются в ЗАГС с гигантским букетом и речью в стихах от мамы
    Мы в один голос с мужем сказали, что вообще тогда сами никуда не поедем.
    В итоге все мамины претензии свелись к тому, что " вот я не была на свадьбе, у меня даже нет красивых фото, чтобы коллегам на работе похвастаться".
    В том, что я была права, никого не приглашая, убедилась через несколько лет, когда маму не позвали на выписку в роддом, но она все равно приехала и устроила там безобразнейший скандал, потому что муж "встречал нас с ребёнком не так, как надо".
    Вывод: не навязывайтесь. Вам озвучила формат, причины его могут быть разными и хорошо, если не в вас дело.

Шу-шу: Ну видимо ваша мама мама вам не особенно дорога

Очень дорога и любима и именно за то, что она всегда меня поддерживает и любой мой выбор и решение принимает, я люблю ее еще больше.
Это очень странно взрослым детям навязывать свои желания.

Salina137: Вы что, мама развод не разрешит.

Salina137: подарить денёк своим детям

После свадьбы и так все дни только их. Много-много обычных дней. А я желаю символичного праздника.

Шу-шу: так- первая свадьба для меня принципиальна.

Вот. Для вас! Дети то права голоса не имеют? Вырастили, отпустите их уже во взрослую жизнь и пусть сами принимают решения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы