Свадьба. Сейчас вся молодежь так или только мои?

Сейчас вообще все проще-сегодня вместе , завтра домой придете после работы и новоиспеченная невеста дома сидит.Это их жизнь,их времена.У меня сестра родная в 80 -е выходила замуж ,за полгода готовились,деньги год копили.Я же прожив с будущей женой 7 лет в пробном браке,женился официально и сделал роскошную свадьбу,после того ,когда жена мне дала пинка-сказав -"Родиться ребенок,нужно принимать решение,о фамилии в том числе.Чтобы у ребенка не было комплексов в садике,и чтобы были полноценные свадебные фото,тоже для детей немаловажный фактор- как пример семьи."Относитесь проще ,может потом созреют для сего торжественного мероприятия.

Salina137 ,
Жесть какая Ну и надо было оставить её с её праздником, она даже во главе стола могла бы сесть!
Вторая свекровь тоже причитала «как жи так, нужна СВАДЬБА! Нужно пригласить всех родственников, и тетю маню (фигня, что она алкоголичка, что Свекровь ее каждый день ненавидит, но на свадьбе она прям необходима ) Все хотят погулять на вашей свадьбе!» Я ответила, что если все хотят, они вполне могут собраться где-нибудь в кабаке и посидеть. Я тут не по чем. Конечно мамо на меня обиделись (почти кричали «сжечь ведьму»), пугала, что вообще общаться с нами не будет... В итоге кто захотел, поздравил на по телефону, некоторые передали конверты. И никто не умер без застолья

На востоке наоборот приглашают побольше народу, чтоб денег побольше молодым собрать. А тут все свадебные эксперты ща вам на советуют.
По теме я все таки бы поговорила с детьми , но не стала навязывать насильно свое мнение. Но может у вас не принято разговаривать, вот в чем вопрос.

Это их праздник. Как хотят так и поступают.

Автор,вы у дочери поинтересуйтесь :такое желание вызвано отсутствием денег на торжество или это просто такое желание.

Потому что если предложите кафе/фуршет,то невеста наверняка и платье хотела бы и прическу,но на это надо деньги.
А так сходили в джинсах в загс и все.
Но вы же ей не предлагаете деньги на платье и прочее,вы хотите только пожевать с родственниками

kapачка: Но может у вас не принято разговаривать, вот в чем вопрос.

МаКоТи: поставили перед фактом.

как еще то говорить надо? главное сказано.

МаКоТи: Все таки хочу предложить им организовать небольшой фуршет. Чтобы желающие пришли поздравить. Снять помещение, вопрос где? Накрыть фуршетный стол человек на 20 . Или бред?

Мне кажется, что не надо лезть. Предлодить модно, канеш(за ваш счет), но если откажутся - не настаивать. Мы поженились 12 лкт назад так де: неторжественная регистрация, потом на работу оба, вечером в ресторан вдвоем, а пощдним вечером клуб до утра с друзьями (пара). Все эти застолья со стихами с открытки и дебильными конкурсами - нееее

МаКоТи: поставили перед фактом

МаКоТи: С родителями жениха не знакомы Меня бы вот это огорчило, а не отсутствие застолья.
Tekila_Lady: Мои друзья вообще никого не известили о регистрации, просто кольца надели, потом родители и родственники заметили. Ну как-то нехорошо это((( очень многое говорит об отношениях с родителями.
МаКоТи: а родственники все равно захотят поздравить Ох, понимаю, эта вот вечная оглядка на родственников, а что они скажут, подумают... Я только недавно освободилась от этой зависимости и очень рада.
volkNatus: позвонили, поздравили, деньги на подарки на карту кинули.
кто мешает? глядишь на 1 взнос ни ипотеку собрали. А вот это мерзковато. Никого не звать, не праздновать, а деньги на карту кидайте? С чего?
Автор, если они давно живут вместе и просто решили узаконить отношения, то какие свадьбы-фуршеты вообще? Тогда всё правильно они делают.

А я не согласна Растишь кровиночку-доченьку, а потом в такой знаковый день она с тобой не хочет разделить радость. Я бы погрустила, но не навязывалась.
Свою свадьбу вспоминаю с удовольствием, был чудесный праздник, таких ярких моментов не сильно много в жизни. Родителей нет уже, а на фото я красивая в белом платье, муж любимый и родители молодые и счастливые. Короче, я консерватор в вопросе свадеб.

Сиpин ,
Не навязывайте, это их желание. Я тоже так хотела, но родня обидчивая пришлось делать для них, но для меня это было ужасом и никакого удовольствия. И тоже родители у нас познакомились перед свадьбой.

а что, у многих родители между собой общаются? ну реально?
Моя мама с родителями ни первого ни второго мужа не общалась, зачем?
Я тоже, правда с первыми свекрами старалась не общаться от слова совсем, ну со вторыми пришлось, но минимально.

ОляЖ: в такой знаковый день

я совершенно спокойно отнеслась к этому дню. без фанатизма. без притягивания знаков каких-то.
расписались в пн утром, в день рождения сына. забрали друга сына в гости к сыну же на др и поехали домой :) ну вот отгул на работе был взят под это дело, да.
мы по-моему даже дату такую выбрали, чтоб не забыть :) но в этом году все равно забыли %)

Молодцы Ваши дети, автор. Рассуждают здраво. Не лезьте к ним. Я бы счастлива была, если мои бы приняли такое решение. С родителями, конечно, надо познакомиться, а там как сложится. Ну и поздравления и мат. Помощь не лишняя будет. От родителей. Но без массовых застолий, терпеть их не могу. Прошлый вкк

Лагерта: что, у многих родители между собой общаются? ну реально?

Моя мама с первой свекровью время от времени общались, по телефону. Очень редко.
Со второй свекровью она еще не знакома а папа и знать не знает о ее существовании. Как и о муже время придет, расскажем.

Лагерта: у многих родители между собой общаются?

На днях рождения в основном. Иногда у нас случайно встречаются.
По телефону поздравляют друг друга с праздниками. Не дружат, но нормальные ровные отношения.

гость17: Так предложите. Может у них и есть желание, но возможности не позволяют, а просить родителей о помощи не хотят?
Но если действительно не хотят- навязывать свою идею не стоит.

С языка сняли ++

ОляЖ: Растишь кровиночку-доченьку, а потом в такой знаковый день она с тобой не хочет разделить радость.

Вам же никто не мешает радоваться. Но покупать платье на раз, кормить толпу людей. Лучше уж уехать отдыхать вдвоём и сделать там фотосессию, если уж очень хочется свадебных фото.

баранкин: Чтобы у ребенка не было комплексов в садике,и чтобы были полноценные свадебные фото,тоже для детей немаловажный фактор- как пример семьи.

Особенно в наше время, когда полных семей почти нет. И дети своих отцов даже не знают, не то что лицезреют на свадебном фото.

KILAXY,
Сиpин,
ну понятно, знакомить кароче вполне не надо

ОляЖ: А я не согласна Растишь кровиночку-доченьку, а потом в такой знаковый день она с тобой не хочет разделить радость. Я бы погрустила, но не навязывалась.

+++
и я бы грустила. насильно свадьбу не навяжешь.
но денег предложить можно.
все эти "да лучше в отпуск поехать" от безденежья, мне кажется. надо и свадьбу, и в отпуск. отпуск - он каждый год не по разу. а свадьба все-таки событие не рядовое. у некоторых раз в жизни.

Лагерта,
Кстати, со тещей брата наши родители только на свадьбе познакомились. Видели ее ровно один раз. А поскольку брат уже развелся, то нет надежды, что когда-нибудь еще увидятся.

Зачем оно вам надо?
У нас тоже так было.

Chайkа: . Я только недавно освободилась от этой зависимости и очень рада.

Не вполне еще

Chайkа: Ну как-то нехорошо это((( очень многое говорит об отношениях с родителями.

Ничего это ни о чем не говорит. Это отношения двоих и не более.

Просто Дима: Свадьба - это пережиток прошлого с тройкой коней и пьяными драками.

я была на 16 свадьбах и ни одной драки не было
все весело было
очень люблю свадьбы, любимый праздник мой
у меня была классическая свадьба на белых волгах с выкупом покатушками по памятниками и кафе с кучей родни и друзей
звали только тех, с кем общаемся
никого не было, кто был бы не приятен
Всех были рады видеть и даже вопроса не стояло не отмечать с родными, хотелось именно праздник, что бы все близкие разделили этот радостный момент
я плясала так, что туфли порвались

Автору конечно надо поговорить с детьми и выяснить истинную причину отказа и если действительно не хотят родню, то и не надо. Не надо свое навязывать.

Автор отгуляла свою свадьбу как хотела. Зачем отбирать у людей право самим решать, как им надо?
Это как с именем ребенка. Почему-то бабушки считают нужным высказаться, как они бы назвали реьенка

ОляЖ: она с тобой не хочет разделить радость.

Она де не за вас выходит)))) делит с мужем))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы