Свадьба. Сейчас вся молодежь так или только мои?

Калинка: дык чем рассказать "мама, мы тут женимся" отличается от поставить перед фактом "мама, мы тут женимся"? правильно, ничем)))

Ну есть разница, типа, мать, мы решили пожениться, подаём заявление в ЗАГС или - так, мы завтра расписываемся. Или вообще расписались вчера.имхо.

Chайkа: мы решили пожениться, подаём заявление в ЗАГС или - так, мы завтра расписываемся. Или вообще расписались вчера.имхо.

итог то один-штамп в паспорте

Næturylur: Ибо в традиционной русской свадьбе на 2 день новые родственники ходят в баню - сначала мужики потом бабы))

мы ток на третий

Моя живёт где то с мч))) даже в гостях у нее не была, вижу что счастлива и слава богу))) но если предложение сделает- мы сразу сказали что денег на свадьбу дадим. Это как выпускной в школе, мы даже на вручение диплома ходили с бабушками-дедушками, столько любви вложено со всех сторон)) а свадьба очередной этап в жизни. И смотрю на девчонок-подошел возраст и все замуж захотели, хотя до этого всякие магистратуры, работы, карьеры,но природа берет свое. Да,я хочу 'как у всех')мне надо благодарности от ребенка раз в жизни и пускай летит куда и с кем хочет

Считаю, что правильно поступают! Сейчас мы бы сделала также, но увы 7 лет назад мы были очень "умны". Многих видели последний раз в день свадьбы, а свидетельница моя как потом выяснилось "мыла мне кости" весь день втихоря(((

Баба Yoga: я была на 16 свадьбах и ни одной драки не было
все весело было
очень люблю свадьбы, любимый праздник мой
у меня была классическая свадьба на белых волгах с выкупом покатушками по памятниками и кафе

Ну так Вы Баба Яга, вы ещё Лешего со Змеем Горынычем помните, да Сталина, в те времена так и было.

Лагерта: итог то один-штамп в паспорте

Да пусть будет))) тока предупреждать надо

МаКоТи: Сейчас вся молодежь так или только мои ?

Мы делали небольшую свадьбу, на 30 человек. С родителями жениха оплатили пополам банкет , тамаду и лимузин.
Дети сначала планировали только для родителей и братьев-сестер организовать праздничный ужин за свой счет. Но мы с мамой жениха решили, что на лимузине хотим покататься и пригласить родню и друзей, кого мы хотим. Вообщем себе праздник устроили. Дети были не против, друзей тоже пригласили. сами оплатили наряды, фотографа. красоту невесты.
Я считаю, что все было хорошо. Дочь такой счастливой и красивой никогда не видела. Я имела с родней и друзьями отпраздновать свадьбу дочери. Не так часто собираемся последнее время.
А насчет того, что лучше на Бали, не соглашусь. На моря каждый год ездим, уже и отели не запоминаем, а такое событие 1-2 раза в жизни. У нас, кстати, свадьба вполне окупилась, денег подарили больше, чем потратили на свадьбу.

Маорица: Так я готовлюсь к замужу, пенсии
С такими титками в гробу красиво лежать
И вообще

Алеана21: вот и расписываются не по залету как многие сейчас

а в чем разница то?

Просто Дима: Ну так Вы Баба Яга, вы ещё Лешего со Змеем Горынычем помните, да Сталина, в те времена так и было.

Когда нечего сказать несется вот такая вот хрень.
Разбег по свадьбам с 05.06.99 по 15.06.2019 поэтому вот 20 лет и количество посещенных свадеб считаю нормальной выборкой для статистики)

Lav@nda ,
А почему вы не покатались на лимузине просто так со своими подружками? Вы же хотели
Не понимаю, почему родители приглашают на свадьбу детей, посторонних детям людей. Зачем? Пыль в глаза пустить подружкам своим?

А нам родители мужа устроили второй день свадьбы... тоже говорили, вот как это без второго дня... А у нас были планы в отеле в джакузи понежиться... так нет, пришлось по будильнику вставать и ехать в ресторан...

Ясно: А почему вы не покатались на лимузине просто так со своими подружками? Вы же хотели
Не понимаю, почему родители приглашают на свадьбу детей, посторонних детям людей. Зачем? Пыль в глаза пустить подружкам своим?

А кто вам сказал, что наши друзья им посторонние люди? Моя подруга заодно и мама ее ближайшей подружки, вместе с рождения детей растили. Родственники были самые близкие - бабушки, дедушки родные дяди и тети, братья и сестры. Все близкие им люди. А насчет лимузина, они очень даже не против были, погрузились 2 семьи и их друзья и дружно весело поехали в ЗАГС и обратно потом (40 км в одну сторону)

Из-за нищеты,желания сэкономить,меркантильности наше современное общество, отказывая в традиционных обрядах,праздниках,деградирует.Как сейчас модно - теряет национальную самоидентичность.Некоторые еще хвастаются своей невежеством,утерей исторических корней.Сегодня вы молоды и беззаботны ,завтра с вами же также поступят ваши дети,как вы со своими родителями.,не проявляя им уважения.Посмотрите на республики Кавказа.Вас не удивляет-почему там нет домов старчества и детских домов.Понимаю у молодых есть желание(женилка выросла),но нет денег.Родителей тоже поставили перед фактом внезапно.И у них нет никаких накоплений.Люмпены быть может по жизни-жили сегодняшним днем.Но хотя бы мало -мальское обоюдное уважение со стороны жениха и невесты можно проявить к родителям.Просто организовать простое застолье,вечеринку можно.

Мы так же отмечали уже 15 лет назад.

баранкин: Из-за нищеты,желания сэкономить,меркантильности наше современное общество, отказывая в традиционных обрядах,праздниках,деградирует.Как сейчас модно - теряет национальную самоидентичность.Некоторые еще хвастаются своей невежеством,утерей исторических корней.

+100500
согласна полностью
Самое интересное, что как свадьбу с родней отпраздновать или родителей по человечески познакомить - так нет, а как потом от бабушек помощь с внуками требовать - так впереди планеты всей.

Chайkа: Так, конечно, но зачем скрывать-то? От родителей? Значит, не всё ладно было в отношениях всё-таки. Я так думаю (с)). Женитесь как хотите, хоть регистрация, хоть свадьба, хоть на Канарах, но я за то, чтобы я всё-таки ДО события знала о нём, а не постфактум. Ну тараканы мои, да.

Мы жили до свадьбы почти 2 года, все ведь понимали чем это закончится. А сказать всем начнётся: мы хотим свадьбу, звонки весь день. Мы слетали в отпуск, вернулись, сходили в ЗАГС и оттуда всем сообщили. Родные рады за нас, никто не обиделся. Между нами все хорошо, с родителям прекрасные отношения, просто мы решили, что это наш день

ОляЖ: А я хочу двадцатилетие свадьбы отпраздновать в ресторане, в умопомрачительно красивом платье, задорным тамадой и дискотекой, назвать друзей (родственников физически нет, поэтому без них), типа мини-свадьбы

Мы пару лет назад на 15 лет свадьбы позвали гостей со свадьбы (кто в городе был, конечно, свадьба-то летом))) и более поздних друзей и устроили фотосессию «15 лет спустя» . Ну постарались в таких же композициях фото сделать. Целый день фотографировались, общались, вечером под чай смотрели оцифрованную кассету со свадьбы.
Ну очень здорово было! Желаю вам тоже исполнить мечту .
Но я видимо вообще старомодная. Родственники, сервизы, хрусталя . Всех домой в гости зову .

НаталЪя: Самое интересное, что как свадьбу с родней отпраздновать или родителей по человечески познакомить - так нет, а как потом от бабушек помощь с внуками требовать - так впереди планеты всей.

Вот согласна.
А ещё если мамА/папА вдруг женятся на молодке/молодце и детям не скажут - инфаркт микарда вот такой рубец будет! В свете наследства.
Но здесь конечно все не такие. Все все сами-сами .

НаталЪя: Самое интересное, что как свадьбу с родней отпраздновать или родителей по человечески познакомить - так нет, а как потом от бабушек помощь с внуками требовать - так впереди планеты всей.

+++
Шок просто от того, что люди пишут. Если они это искренне.
"Кормить шоблу". Это родственники и друзья - шобла?
Бабушки и дедушки, у которых весь смысл и вся радость - в внуках.
Я старомодная, наверное, но мне такого цинизма не понять.

Vivienne W,
Лимузин удобно, между загсом и банкетом надо же как то передвигаться, всех туда посадили и погнали
Мы в 35 женились, и то делали банкет для близких, и лимузин был, вот жалею, что фотосессию не сделали, уже не вернёшь. И на следующее утро в свадебное путешествие улетели, прекрасные воспоминания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы