Бытовые навыки

Наш первый раз уехал на сборы, чернз месяц 9 лет будет. Звонит-наказали, за собой не прибрал. Сегодня приехали навестить, в тумбочке бардак, все вперемешку. И да, дома ничего не делает. Мне кажется, плохо это

Djinna: Я считаю , как ваша мама. Но сейчас меня закидают тут, потому что нельзя детей заставлять ничего делать. Поколение потребителей растет.

Я тоже такого мнения. Дети к труду приучены.

Килька в томате: С обязанностями в детстве это никак не связано.

Я не про обязанности,а про привычки.Все навыки,полученные в детстве,остаются на всю жизнь и уже не кажутся страшными обязанностями,а воспринимаются намного легче.Почему сейчас очень много заболеваний ,связанных с психосоматикой?Как считаете?Потому,что дела делаются с напрягом и мысли постоянно тянут вниз.У многих работа по дому ,да и работа вообще вызывает радость?Нет!Поднимаем себя за волосы и тащим на работу.А вот ,если бы с детства научили воспринимать хотя бы обслуживание себя за радость,а не повинность,которую надо отложить до замужества,тогда и жизнь больше радости бы приносила.

OLsha: Все навыки,полученные в детстве,остаются на всю жизнь и уже не кажутся страшными
Не связано это никак

Лапландия,
Я до 20 лет ничего не делала дома, от слова совсем . Переехала в свою квартиру и быстро всему научилась...

Ягодка ,
Дочь с года с тряпкой в руках, любит мыть, натирать, протирать, прибирать, я не против, пусть намывает, сейчас ей 18 лет, до сих пор делает это с удовольствием.
Сын любит готовить, соответственно он занимается готовкой. Каждому дело по любви нашлось
Я умею всё это организовать и наслаждаться
Считаю, что все должно быть по кайфу))
Основы знать надо, пользоваться знаниями не обязательно))
Я с мужем жить стала, не умела готовить, научилась за неделю.... так что научится легко, если теорию знаешь.

Погодите, вы путаете бытовые навыки и свинячество. Убрать за собой тарелку со стола, поставить в посудомойка или раковину это норма. Вытереть стол на котором ел, за собой это тоже норма. Но нафига мести пол веником при наличии робота пылесоса? Зачем приучать стирать носки и трусы при наличии машинки? Показать как это делается, научить, ну в случае когда нет машинки (деревня ю, дача) это тоже норма. Научить и приучить, для меня разные понятия.
Сейчас же никто не ходит стирать с тазиком на речку, никто хлеб не жнет вручную.

OLsha: .А вот ,если бы с детства научили

Приучала мама в огороде работать, силком, так приучила, дома ни одного цветка нет, не люблю с землей работать, вообще. Я лучше макароны есть буду одни

красавица: Основы знать надо, пользоваться знаниями не обязательно))

Воооот, что и требовалось доказать

Lelkako,
Правильно, конечно научить. но привычка с одного раза не появится. Сколько бвло тем о неряхах, которые неделями не моютсч и белье меняют раз в неделю.

Lelkako,
А я с детства плотно на цветочках, кустиках, до сих пор не слезла)) дома оранжерея, на даче сад , огород и прочее)) обожаю это дело. Этому не научить, либо есть , либо нет. Нас 5-ро детей в родительской семье, всё занимаются садом и огородом, но с любовью только я и папа

ирина0509,
Никогда не учила специально, только зеркальное повторение работает. Дети смотрят на родителей и сами всему учатся.

ирина0509: которые неделями не моютсч

Вы хотите сказать, что их родители не учили? Т. Е. не мыли?

красавица: А я с детства плотно на цветочках, кустиках, до сих пор не слезла

А у нас поле картошки в 10 соток, и мы с мамой вдвоем. А поле далеко, без машин естественно. И вот уходишь в поле в 8 утра, и обратно уходишь, как темнеть начинает. В общем картошку я сейчас почти не ем

Так что с при учением меру надо иметь

ирина0509,
Дорогие мои))) уж на сколько мой сын чистюля и аккуратист который всё умеет и все может Кровать заправлять))) идеально))) он научился только в Армии))

красавица,
Да, согласна с вами
.Lelkako,
Так и мыли раз в неделю, и сами так же мылись.

Lelkako,
У нас 25 соток картошку никогда не ела)) только свежую, с куста, в августе- сентябре, вареную в мундире)) ням ням)) могу поесть раз в неделю.

красавица,
Да пусть не идеально, но заправляет! А за нашего мама все делает. Понимаете, привычки нет-встал, кровать застелил, рпзделся-вещи аккуратно на место сложил, а не бросил комом. Мне кажется, к этому приучать надо.

Lelkako: Приучала мама в огороде работать, силком, так приучила, дома ни одного цветка нет, не люблю с землей работать, вообще. Я лучше макароны есть буду одни

А вот любовь к огороду либо есть,либо -нет.Приучить любить копаться в земле невозможно.Я сама не садовод и не люблю копаться в огороде,а вот дома все в цветах.

я дочь старшую учила готовить исключительно с прицелом, чтобы в самостоятельной жизни у нее готовка не вызывала вопросов. Уехала в другой город учиться, купила мультиварку и питается нормальной едой, а не как многие ее подружки - фастфудом и бутиками. Считаю не зря учила. Не заставляла, но в 14 лет она уже могла приготовить полноценный ужин с супом и вторым с гарниром. Уметь готовить считаю полезным навыком в первую очередь для себя. Уборка и личная гигиена - это как-то само привилось)) из правил общежития в семье.

Lelkako: Погодите, вы путаете бытовые навыки и свинячество.

Я вот тоже читаю и понимаю, что дамы не в ту степь пошли. Убрать за собой тарелку, заправить кровать, аккуратно разложить вещи в своем шкафу это для меня как зубы почистить. Я именно про ручной труд: помыть руками посуду, постирать руками. Полы 100% не научу, ибо ламинат не нужно заливать водой, как покрашенный пол.

Аноним 689: я дочь старшую учила готовить

Моей 12, не учу. Но она глядя на меня и салат по режет, и гречу в мультиварке сварит, и кексы печет. Когда сама захочет, естественно

Lelkako: Моей 12, не учу.

я тоже специально не учила, но к процессам привлекала, как-то само получилось) мне всегда дико читать, что девочки сами себе первый раз приготовили когда съехали

хотя у меня первая соседка по съемной квартире в инстике такая была, макароны варить не умела, вообще ничего не умела)) Возник вопрос - от нее кухню запирали что ли?)

Lelkako,
+1 дочь готовит выпечку, блины, торты и прочее, на отлично, ни кто не учил, торты это от папы моего, блины, оладьи от мамы моей)) а какие яйца пашот у неё))) а как она стол красиво накрывает)))
Это все не в меня))) и не в папеньку)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы