Бытовые навыки

Про нерях и грязнуль это психологическое отклонение, с этим с психологом разбираться. Никак не относится к приучению.

Я настаиваю, что зависит от самого человека, от его потребностей и самоуважения.
У меня бм с детства мылся раз в неделю в бане, мама не допускала до готовки, зато пол мыть заставляла. В итоге когда съехались, он мылся каждый день и не по разу, готовил часто сам, зато пол не мыл принципиально. Сейчас мч вообще рос как сорная трава, чистюля тот еще
А меня вообще в детстве бесполезно было к чему то приучать, аллергия на приказной тон.

Ягодка ,
В общагу переедет, там нет посудомойки и стиралки. Научиться несложно, я согласна. Но если нет привычки за собой поскду помыть, сложно будет. Я считаю, научить надо всему, жизнь разная и длинная, все может быть

Аноним 689,
Меня просто не просили готовить в семье))) и до сих пор не просят)) братья мои и сестры отлично готовят)) они и готовили всегда. А про меня говорили:

• Если готовила Наташка, мы есть не будем, она нас отравит

ирина0509: В общагу переедет, там нет посудомойки и стиралки.

в общагах есть прачечные самообслуживания.

Аноним 855,
Так жуть же: почему девушки приходили жить к вам? Вы не научили сына, что жить нужно отдельно от родителей?

красавица: Меня просто не просили готовить в семье)))

меня тоже не просили, но как-то ведь находишься с мамой на кухне. Там помочь, тут вместе приготовить. Между делом сказать - поставь воду макароны сварить, потом - закинь макароны, потом - столько-то варить. То же с кашами. Котлеты те же - пропорции говоришь, потом ребенок сам пробует. Мне кажется такой естественный процесс без всяких "заставить".

ирина0509: научить

и приучить до рвотного рефлекса - абсолютно разные вещи.

Аноним 689: девочки сами себе первый раз приготовили когда съехали

Я суп приготовила первый раз в деревне у тетки, знаете почему? Жрать хотела. Сильно. Мне лет 15 было, там деревня, никто не парится за то чтоб семью за столом собрать, тетка приготовит, что то, кто первый встал, тот и сыт.
А когда встаешь в 10.00 то еды уже нет

Аноним 689,
Ну и постирает ребенок в этой прачечной все комом, и черное, и белое, и цветное. И тае же комом высушит. И вв уверены, что во всех вузах есть такие прачечные?

Не хочу быть служанкой у детей - поэтому учу всему по мере сил. Кроме того все эти навыки пригодятся в жизни. Мне вот пригодились, меня всему учили и я не была прям уж перегружена домашними делами. Наоборот, старалась маме помочь по мере сил.
Дочки лет с 4-х могут приготовить себе бутерброд, сейчас они в младших классах - подметают и моют полы в своей комнате, прибираются на своих рабочих местах, старшая может пожарить яичницу, обе умеют пользоваться микроволновкой, сделать салат, бутерброды, налить себе чай. Развешивают белье после стирки. Мусор выносят. Могут сходить в магазин или аптеку со списком. Старшая несколько раз покупала мне лекарства, когда я болела. Обе умеют мыть посуду. Иногда прошу, но не заставляю. Старшая бывает моет посуду и прибирается по своей инициативе. Игрушки свои убирали с 1,5 лет примерно. Чем они самостоятельнее - тем мне проще.

Аноним 689,
В родительской семье)) папа готовил всегда) у нас так принято было, помочь папа не просил. А мне не хотелось готовить, я ела всегда другую еду, не как все.

Ясно: Для ремонта, гвоздей и тд можно вызвать специалиста

От куда только они возьмутся эти специалисты, если все сейчас говорят своим детям, ничего не надо делать ручками, учись зарабатывать головой.

ирина0509: Ну и постирает ребенок в этой прачечной все комом, и черное, и белое, и цветное. И тае же комом высушит.

даже если так, то есть никто не научил ярлыки читать - и что? Маме уже не позориться. В вуз не вызовут. А постепенно и научится. Ничего же радикального не произойдет.

Каникулы начались, мои дома сидят, в холодильнике есть суп. Дочь звонит, как сварить макароны, я говорю на пачке написано, читай. Сварила и наелись. В общем голод, он такой двигатель

Аноним 155,
Не все, это к теме высшего образования: не всем оно нужно.
Вы думаете, у тех, кто профессионально занимается ремонтами, дома идеальный ремонт?

ирина0509: Ну и постирает ребенок в этой прачечной все комом, и черное, и белое, и цветное

ну не дегенерат же ребенок-то в 18 лет. Для меня загадка, как дети умудряются вырасти никак не участвуя в хозяйственной деятельности семьи
а постирает все комом- мозги на место встанут ))

ирина0509: И вв уверены, что во всех вузах есть такие прачечные?

где моя учится - есть.

Lelkako,
Интернет есть, всему научатся

ирина0509: Ну и постирает ребенок в этой прачечной все комом, и черное, и белое, и цветное.

Это ребенок вообще где то отдельно жить должен :-) я своим говорю, загружаю темное, у кого что есть стирать. Или пришли из школы, говорю блузки рубашки сдать, стираем белое. Ну как то оно хотя бы озвучивается

Lelkako,
Ну так учите же. О чем и речь

ирина0509:

Мне кажется даже в 5 лет дети знают как стиралку загружать. Ну ок, скажу, что вручную тоже надо отдельно стирать.

ПаннаKotta: А меня вообще в детстве бесполезно было к чему то приучать, аллергия на приказной тон.

приучать и заставлять это не одно и то же. А вообще в крайности впадать не надо. И Золушку из ребенка делать перебор, но и если дитё годам к 14 маме не помогает и на диванчике валяется, пока она там пол моет или еду готовит на всю, на секундочку, семью - тоже ничего хорошего.

ирина0509: В общагу переедет, там нет посудомойки и стиралки.

на днях ЧП разбирали в общаге, детишки передрались до травмпункта и переломов. Угадайте, из-за чего?

ирина0509: так учите же

Учить для меня это целенаправленно учить, ну знаете как в школе математике.
А это естественный процесс, дети живут в семье и видят, что делают родители.

Детей буду привлекать к посильной домашней работе. Ибо навыки уборки, глажки пригодятся и при наличии домработницы и без, при наличии карьеры и при отсутствии. Ну и навык взаимопомощи в в семье. Насчёт готовки абсолютно все равно. Будет интерес - покажу /научу. Нет так нет. Я сама готовить научилась и полюбила только в замужестве

Сиpин: У меня муж есть.

У меня тоже есть) но я рыбу лучше разделываю и чищу) полезный навык, спасибо папе-рыбаку. По теме: лучше учить реально полезным навыкам: чистить рыбу, вкусно мариновать Мясо, сочетать продукты - это если о кухонных навыках. А вот мыть полы? Зачем этому учить? Это может каждый сам за 2 раза научиться, считаю.

ну как-то странно для меня, что девочка не умеет ничего) да, мы росли в другое время. я с 4 лет умею готовить сладкий плов, чуть позже научили и многому другому. сейчас муж балдеет от моей готовки (уже третий ) уж загрузить-выгрузить стиралку-посудомойку вообще не отношу к бытовым навыкам. сын умеет готовить лет с пяти. в мульте - так вообще приготовит много чего) про цветное-белое белье также лет с 6 наверное в курсе. считаю, что эти умения и знания никогда не помешают, хз, как жизнь повернется и что пригодится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы