Бытовые навыки

Пчелка-Майка: потому что у мамы комната прибрана, у папы стол прибран, у всех вещи разложены,

++++++++ , личный пример. у меня не было такого примера.

Ясно: Так ему ещё 5 лет. Подождите, будет 10-15 расскажите, как он с радостью прибирается.

Пчелка-Майка: И комнату свою прибирает, потому что у мамы комната прибрана, у папы стол прибран, у всех вещи разложены, и у него должно быть аккуратно.

Противоречие у вас в посте. Комната прибрана должна быть только по одной причине - владельцу комнаты так хочется, а не потому что маме хочется или у папы прибрано. И уж точно никак не потому что "что свекровь скажет"

Порядок в вещах, порядок в доме, порядок в жизни))) Этому не научить)) Человек рождается с этими установками))) Впитывает их с молоком матери, далее зеркалит родителей...

Ясно: Так ему ещё 5 лет. Подождите, будет 10-15 расскажите, как он с радостью прибирается.

я жду)) я не знаю, что будет дальше, пока я просто обсуждаю тему, мотаю на ус и пишу то, что думаю, исходя из своего опыта.
Я даже могу сказать с другой стороны, мне было бы очень неприятно, если бы мой сын или дочь сидели и посуду даже не могли помыть, а его/ее супруг горбатился. Это расхолаживает. И иногда терпение у везущего заканчивается. А я все-таки хочу, чтобы мои дети прожили долгую семейную жизнь.

Добавлю еще важное: я не культивирую в ребенке отказ от бытовых вопросов, и не беру эти бытовые вопросы на себя. А меня удивило именно это в постах некоторых пользователей. Но если ребенок это не делает, кто за него моет посуду? Очевидно, мама. А потом когда ребенок создаст семью, кто будет за него это делать? Сам научится? Ну дай Бог, если так.

Sтропа: могут пропылесосить, разгрузить стиралку -развесить белье и снять высохшее, пыль протереть, пол помыть, в магаз сгонять, если я что то забыла купить....

Sтропа: могут пропылесосить, разгрузить стиралку -развесить белье и снять высохшее, пыль протереть, пол помыть, в магаз сгонять, если я что то забыла купить....

ну вот как-то так у меня. Вообще, мое самое главное счастье, что есть кого сгонять в магазин за хлебом
сахаром/сметаной и прочей мелочевкой

Пчелка-Майка: я все-таки хочу

Вас вот это и выдаёт) долгая, не долгая, будет ли она вообще, какая будет - тут только "хочу" ребёнка играет роль.

Пчелка-Майка: И комнату свою прибирает, потому что у мамы комната прибрана, у папы стол прибран, у всех вещи разложены, и у него должно быть аккуратно.

Вы образцовая семья, серьёзно, не все такие.
В нашей семье))) только у меня всегда всё идеально))) остальные члены семьи другие))) у них другие представления о чистоте и порядке)))

Пчелка-Майка: А я все-таки хочу, чтобы мои дети прожили долгую семейную жизнь.

Я с мужем 23 года))) он ни разу не накрыл на стол, не приготовил еду, не помыл посуду, пол, не сложил вещи в шкафу))) Это моя зона ответственности, как женщины))) я считаю, мужчине не надо лезть в женские дела. Отличные отношения.
Муж всё это умеет делать, но я не даю применять.

Пчелка-Майка: вот так в контрах с остальной семьей..... по мне, нахрен за борт всю семью, жить своей надо жизнью и смотреть за собой.
Пчелка-Майка: у ему всего 5 лет, но он свою комнату прибирает сам, вещи из стиралки развешивает на сушку, в шкафчик прибирает

Кто сказал, что мой ребенок это не умеет? Это капец какие элементарные навыки.

Пчелка-Майка: а матери сына тоже обидно, что на нем ездят

Кто везёт, на том и едут

Ягодка автор темы: Кто сказал, что мой ребенок это не умеет?

вы сами)))

Ягодка автор темы: Сегодня общалась с мамой на тему, что пора мне свою восьмилетку обучать элементарным навыкам: посуду помыть,полы, стирка, глажка. Моя позиция: посуду моет посудомойка, стирает машинка, нынче не гладят шнурки, ну и на полу ламинат, его протирают.

шнурки когда-то гладили? я о таком только в дурдомах слышала, там и валенки насилуют, и носки 3 метра вяжут, ну и шнурки гладят до кучи

кстати, у вас противоречия - из за одной тарелки будете посудомойку заводить?
или шарфик шелковый упал на землю, тоже машинку заводить?
полы мыть и протирать ламинат - для вас разные вещи?

Ягодка автор темы: Кто везёт, на том и едут

я примерно это же имела ввиду. Но пусть едут на чужом мужчине в таком случае, а не на моем сыне.

Ягодка автор темы: нахрен за борт всю семью, жить своей надо жизнью и смотреть за собой.

я не ваша мама, не надо мне доказывать , что вы правы. У вас свое мнение, у кого-то другое.
В конце концов, жизнь расставляет все по своим местам.

Тут в таких темах многие пишут что их родители тоже не напрягали с домашними делами, и когда они выросли, съехали от родителей, мигом всему научились сами. Согласна.
У меня дочь умеет все эти дела делать. И Посудомойку загрузить и стиралку Пылесосит и пол моет если попрошу. И посуду мыла. Но я её не напрягаю этим всем.
В комнате пусть прибирается своей, да и ладно.
Гладить... Чёт считаю рано ещё учить. Хотя я в её возрасте умела. И пожрать приготовить, кстати надо поучить. Главное азам научить.

Bugаgа: Главное азам научить.

да тут и азам не хотят учить. И культивируют идею

Кстати, а если

на вашей дочери ехать будут? вот сядет такой зятек на шею ей и поедет? в ладоши будете хлопать?

Аноним 771: и не нужны ей будут бытовые навыки .

а себя хотя бы обслужить?

Аноним 933: Время ещё на это тратить.

да сколько там времени уйдет на самообслуживание хотя бы?

Потолковый Лампонюх: и доступно каждому раз в пару месяцев

а если грязнее станет быстрее, чем за 2 месяца? все остальное время в грязи сидеть?

ЛяляФаФа: Эти навыки сами придут, если надо будет

интересно, откуда они придут, если ни привычки, ни умения

Пионерка: а если грязнее станет быстрее, чем за 2 месяца?

Конечно станет. Я и убираю сама тогда. Я говорю, что эконом-вариант помощи - это раз в 2 мес. Любая деньги найдёт на это!

Пионерка: интересно, откуда они придут, если ни привычки, ни умения

Ну не бином же Ньютона)
Дочери было лет 12, захотела блинов, погуглила рецепт, потом у меня спросила, я ей дала проверенный. Напекла с первого раза, меня дома не было, никто ей не подсказывал. Во второй раз умела уже переворачивать их без рук и лопатки, я так не умею, хотя меня бабушка с дошкольного детства учила их печь) и это нормально для любого адекватного человека с руками из плеч

Пчелка-Майка: на вашей дочери ехать будут? вот сядет такой зятек на шею ей и поедет? в ладоши будете хлопать?

на мне муж ездит получается))) Я даже готова ему ноги мыть и воду пить из этого сосуда
Мои родители тоже кстати обожают его Всегда вкусняшки к его приезду, мама и сварит и напечёт и пожарит и постирает и сопли подотрёт, и помоет. Очень любит его.
Сын всё умеет и если женится на девушке неумёхе, пусть. Это его дело)))

Пчелка-Майка: вы сами))) вы видимо считаете , что трусы кинуть в стиралку это что -то запредельное или за собой тарелку убрать, а вещи аккуратно сложить вообще бомба. Я веду речь про мытьё кастрюль, стирку постельного белья и его глажку. То что умеет ваш ребенок , ещё раз повторюсь, это элементарное и не нуждается в обучении. А ламинат не моют, а именно протирают, иначе он вздуется.
Пчелка-Майка: на вашей дочери ехать будут? сама дура, что я могу ещё сказать

Пионерка: а если грязнее станет быстрее, чем за 2 месяца? все остальное время в грязи сидеть? Так ведь и сидят!Помню фото в фоточных темах, у некоторых такооое за спиной... А они ничо, не стесняются, одежками хвастаются.

Пчелка-Майка: да тут и азам не хотят учить.

я вообще уже офигеваю, что народ понимает под словом "приучать". Ощущение, что "приучать к домашнему труду" - это заставлять ребенка полоскать белье на пруду в воспитательных целях при наличии стиралки и всякое такое....Ну ведь бред же. Надо не приучать, чему тут действительно учиться, а отношение формировать...Все таки совсем принцессок не надо массово выращивать Как-то ездила с одной такой в отпуск в целях экономии - нунафиг. Сидит и ждет, пока ей подадут, шоколадку слопала бумажку на пол, полотенце упало - ну так завтра придет горничная, приберет. Не, ну приберет конечно, но до завтра-то об эту бумажку спотыкаться чтоль? Еще и покрикивала на эту несчастную горничную. Ну нафиг такое, в одной квартире жить Так что в какой-то мере

Ясно: влияние чистоты пола на брак имеет место быть. Муж кстати у нее готовил-готовил, да сбежал. У него сейчас дома чисто В общем, я за то, чтобы "правила социалистического общежития" все-таки соблюдать. И изредка вынести мусор или погладить футболку, особенно если сам ее комком сунул в сумку ребеночек не развалится. Или там помочь приготовить, если хочешь что-то сложное - а мамы сегодня только на макароны по-флотски спагетти болоньезе хватает - тоже.

Вот есть такая фраза или поговорка, не знаю: надо научить как надо делать, а халтурить и сам научиться. Так вот если немного переиначить, то я за то, чтобы научить ручками все делать, а упрощать себе жизнь с бытовыми помощниками и сами научатся. Как то так..
Вот езе такой вопрос, ну ладно пмм есть, пылесос там.. а как быть с ванной комнатой? Ее что или кто помоет? Помощница ? Вот для меня это диковато...тем более что именно в ванной я особо за чистоту и уборка там требуется гораздо чаще чем раз в неделю на мой взгляд

Arril: а как быть с ванной комнатой? Ее что или кто помоет?

15минут работы
Сама мою в промежутках

Потолковый Лампонюх,
Я наверное пропустила, у вас дочка или сын ? Про 15 мин соглашусь, но только если представить что мыть надо за каждым членом семьи, то уже и не 15 мин. Зеркало протереть, пол там, раковину ...я высказала свое мнение, по мне это не "перегруз" детей бытовыми уюорками.

Arril: только если представить что мыть надо за каждым членом семьи

А что вы за каждым членом семьи моете в ванной? Как это вообще происходит?

Arril: у вас дочка или сын ?

Дочка

Arril: мыть надо за каждым членом семьи, то уже и не 15 мин. Зеркало протереть, пол там, раковину ... раз в пару дней это делаю. Мимолетом. У меня ещё еж там засраный живёт, срет все время, клетку мою заодно и тряпочкой это вот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы