Бытовые навыки

Опять " влияние чистоты пола на брак".
Уважение к партнеру как к личности, совместные интересы, схожие взгляды на жить и хороший секс. А не полы и борщи.
Получается, детей нужно учить хотеть и делать ( определяться со своими желаниями и находить способы их достижения, разные. Прямо вариативности учить, себя любить и себя слушать уметь. Тогда и партнёра выберут для себя подходящего)
И в телефоне доверия много тем о том, что люди не знают чего хотят, не умеют радоваться. Зато их научили тому, что они должны всем: родителям, мужьям, детям и тд. Всем должны и долдны оправдывать ожидания других, вместо того, чтобы делать то, что они хотят.

Пчелка-Майка: обидно, правда, за дочь стало?

Просто констатация.

Пчелка-Майка: атери сына тоже обидно, что на нем ездят

А он, бедняга, не в состоянии сам решить, хочет он, чтоб на нем ездили, или нет? А если его устраивает все, то кому какое дело? Ну во он счастлив именно с этой женщиной, нет, матери надо влезть и мозг ему выклевать, что она не подходит. Причем маме не подходит, сына-то все устраивает.
В обратную сторону, кстати, тоже работает, когда теща начинает бухтеть, что зять не такой.
Именно такие мамы и портят жизнь своим детям. Почему нельзя признать, что сын/дочь выросли и могут сами решить с кем и как им жить?

Пчелка-Майка,
Так почему вам обидно? Не обидно как должно: чтоб все упахались и мать довольна была?
В паре оба работают, о какой обиде матери может идти речь? Оба делают то, что им надо, без стирки вручную, мытья посуды в ручную и ид. Не вас же заставляют за взрослыми детьми убирать и готовить. Поэтому, если они живут не так, как вам нравится, это их выбор. Им так нравится
У вас прям каменный век какой-то.

Пчелка-Майка: выдавайте замуж своих неумех девочек за таких же неумех мальчиков

я думала взрослые люди сами разберутся за кого им замуж выходить, не?

Сиpин,
Это кастрация сыновей: не сметь делать, хотеть и желать чего-то, мать лучше знает, что тебе надо. " Это плохая девочка, не дружи с ней. Мама найдет тебе невесту"
Вот от таких маменькиных сынков и нужно держаться дальше. Прямо учить дочь выбирать себе мужчину, а не кастрата.

Пчелка-Майка: а если и правда, жена у него такая, которая привыкла , что ей все преподносят, и мама в ней это культивировала всю жизнь? ммм?

Это круто, дорогие женщины, это круто, что такой муж лапочка у неё.

Пчелка-Майка: Я живу в Екатеринбурге, и знаю всех родственников мужа.

Я тоже всех знаю, и никто из них мне слова не сказал про мой быт. Лучше привью дочери умение выбрать воспитанных людей себе в родню или построить отношения с ннвоспитанными не в ущерб своей семье, чем буду учить её полы мыть, лишь бы свекровь не попрекнула.

Сиpин: А он, бедняга, не в состоянии сам решить, хочет он, чтоб на нем ездили, или нет?

Я думаю, если на нем мама с "приучением к труду" с детства "ездила", то мальчику потом очень сложно отстоять свое право на личную жизнь с женой.

Тетка мужа, помню, пыталась мне высказывать, что у меня что-то не так. И ладно бы просто устно, нет - цап книги - и понесла ставить, куда ей больше захотелось. Я ей вежливо, главное, сказала, что у нас дома все будет лежать там, где мы с мужем решим, а остальных не касается - хоть под потолок подвесим. Все одно, я стала враг номер раз.

Мамы мальчиков жгут
Все таки заметила. Мальчика приучают к домашнему труду, но все это воспринимается мамой мальчика как сувенирный вариант. А все равно мечтают о "девке" как домашней прислуге, которая просто обязана обихаживать ее сокровище.
Ошибаюсь?

И мне еще интересно, кого вы там собрались женить и замуж выдавать? Кто вас спросит то

Колубара,
У меня мальчик. Считаю, что все нужно делать по желанию, уметь договариваться. Достаточно заработать, а с деньгами то быт вообще не проблема.

Читаю и вижу, что мальчишки больше к самостоятельной жизни приспособлены, чем девчонки.
А потом стонем, что мужик нынче не тот, и приходится бедным нам пахать, а воспитываем девочек ориентированных на карьеру и саморазвитие, и да, последнее исследование по росту бесплодия показало, что слишком умными женщины стали, а чтоб забеременеть мозги отключить не могут.
У меня и сын есть, который все сам умеет, и работает и учится ещё, и дочь растёт, которой я объясняю, что будешь жить сама нужно все уметь делать. Наврядли после школы сможет она себе уборщицу позволить, и питаться по кафешкам. И если сейчас она спокойно может все помыть и прибрать, то потом это просто будет как зубы почистить, никаких трудностей.
Но вы растите, растите таких прЫнцесс, только лет через 20 нас жизнь рассудит.
И да, даже принцесс учили бытовым навыкам, вспомните что они пряли, вышивали, и готовить учились.

Аноним 182: Вы можете кушать 3 салатных листика и гормонную курогрудь. Я вам не запрещаю

Сами это ешьте

Сиpин: Я думала, одной мне поплохело от представленного супа.

Это ненормально, нельзя такое есть и в детей запихивать

Ясно: Так почему вам обидно?

мне? мне не обидно. Я читаю, мотаю на ус просто пока. Сын еще маленький. Я просто обсуждаю тему.

Ясно: без стирки вручную, мытья посуды в ручную

я не про это говорила. Меня удивила категоричность некоторых мам в отношении воспитании дочерей "не делать никакую домашнюю работу". При этом в постоянном использовании домработницы эти женщины вообще не замечены, доходы не те, уж извините.

[Фея]: никто из них мне слова не сказал про мой быт.

ну наверно вы хоть что-то делаете по дому, а не ждете когда муж придет с работы и лоток кошачий, например, приберет.
Я говорю только о ситуации, когда один супруг, не важно кто муж или жена вообще ничего не делает, потому что родители так приучили, а второй на себя берет все домашние хлопоты.

Я с таким же успехом считаю, что и муж должен на себя половину брать, при условии, что жена работает. Вклад должен быть общий. Поэтому у нас обязанности распределены у всех членов семьи. И когда надолго гости приезжают, они мне не в тягость, потому что я их привлекаю в магазин сходить, помочь приготовить, все что их непосредственно касается. И считаю это нормальным.
Каждая из вас может жить как хочет, я свою точку зрения не навязываю и воспитывать своего ребенка тоже как хочет. Меня просто удивило культивирование в ребенке откровенной лени. не убрать свою комнату или не помыть посуду, из которой сама же и жрала...а кто тогда моет? посудомойка? ну в нее же тоже посуду нужно поставить, а потом вытащить из нее))) В этом вопросе можно до абсурда дойти, взрослый ребенок сидит и отправляет запрос в гугл как зад вытереть

Колубара: Ошибаюсь?

подкол засчитан
если сей опус ко мне, я вообще ни о ком не мечтаю, но лично сама бы не вышла замуж за мальчика, мужчину, мужика, которого бы мама ограждала от домашнего труда полностью, только если он не настолько богат, чтобы мог обеспечить домработницами. А так как мы, увы, подавляющее большинство пользователей этого форума среднячки, то вклад в семью, имею ввиду нематериальный, должен быть равным.

Аноним 855,
Так вы тоже можете писать что угодно. Образно говоря, бумага все стерпит
По факту, я в окружении вижу адекватных детей любого пола. Зубы чистят без напоминаний. Кружку в гостях за собой моют.
Это только взрослые почему то некоторые гордятся этим фактом

Пчелка-Майка: ну наверно вы хоть что-то делаете по дому, а не ждете когда муж придет с работы и лоток кошачий, например, приберет.

Делаю, но не потому, что меня к этому "приучили". То, что мне нужно было, я сама освоила с нуля, сложностей вообще не было никаких. И, например, уборку я делаю гораздо эффективнее и быстрее мамы, которая меня пыталась "приучить" ) потому что мне такое лень и она у меня оптимизирована максимально.
Я за то, чтобы детей оставить в покое. Они таким образом вырастают более самостоятельными, чем когда их дрессируют "помогать по дому"

Ясно: . Всем должны и долдны оправдывать ожидания других, вместо того, чтобы делать то, что они хотят.

Где вы такое наблюдали? Давно уже все делают , что хотят. Это уже девиз жизни.

Пчелка-Майка: не делать никакую домашнюю работу

Нет, не так. Не превращать домашнюю работу в некий культ, без которого все, конец света наступит прямо завтра. В домашней работе нет ничего сложного, чтобы к ней прямо "приучать". Совместная жизнь в семье и так учит этому. Ребенок же все видит, включается сам - это если в семье нормальные отношения. По крайней мере, пока мы говорим о детях до подросткового возраста. Они в большинстве своем и сами готовы помочь, если это все вместе и с радостью, а не унылая повинность и "учеба".

[Фея]: Я за то, чтобы детей оставить в покое. Они таким образом вырастают более самостоятельными, чем когда их дрессируют "помогать по дому"

кто-то, возможно, дрессирует, у меня сын помогает, потому что хочет помочь маме. Я его никогда не "дрессировала", ни в коем случае.
И комнату свою прибирает, потому что у мамы комната прибрана, у папы стол прибран, у всех вещи разложены, и у него должно быть аккуратно.

LUCKY ME,
Почитайте в телефоне доверия, семейных конфликтах. К психологам люди ходят, ТК не знают чего хотят и себя не знают. Даже в этой теме, пишут, что будущая невестка должна делать то се, чтобы ее приняла большая семья свекрови

Колубара: Мамы мальчиков жгут

прислугу пророчат в жены сыночкам своим Чтобы маме нравилась

Пчелка-Майка: А так как мы, увы, подавляющее большинство пользователей этого форума среднячки, то вклад в семью, имею ввиду нематериальный, должен быть равным.

А нематериальный вклад это какой? И как он распределяется между мужчиной и женщиной?

Сиpин: Нет, не так. Не превращать домашнюю работу в некий культ, без которого все, конец света наступит прямо завтра. В домашней работе нет ничего сложного, чтобы к ней прямо "приучать". Совместная жизнь в семье и так учит этому. Ребенок же все видит, включается сам - это если в семье нормальные отношения. По крайней мере, пока мы говорим о детях до подросткового возраста. Они в большинстве своем и сами готовы помочь, если это все вместе и с радостью, а не унылая повинность и "учеба".

значит, мы говорим об одном и том же, только разными словами.

Пчелка-Майка,
Так ему ещё 5 лет. Подождите, будет 10-15 расскажите, как он с радостью прибирается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы