Бытовые навыки

LUCKY ME: Закладывается в детстве. Не приучен.

фигня :)
У моего супруга тоже мама все делала. И как же родители были ошарашены, когда обнаружили, что сынок у них и шьет, и готовит, и стирает, и гладит и что ему это страшно нравится.

Sтропа: а после 15-ти уже и не будет. если ребенок ничего не делал ничего, то все...после уже не захочет и вы не заставите.

Была у нас помощница , потом её не стало. К другим , так и не смогла привыкнуть. Дочери было лет 15-16 . Она однажды мне сказала : " Я не работница". Чего мне этого стоило! Научить видеть , где чисто . И всему прочему. Я за приучение детей к труду.
Думаю , парни после армии меняются . Или нет?

Ясно: но свекровь с тёщей могут быть даже не знакомы.

я поняла...У нас разное , абсолютно разное мировоззрение. Я живу в Екатеринбурге, и знаю всех родственников мужа. Для меня ненормально, в моей системе ценностей, что свекровь не знает тещу. Они могут не общаться близко, но не знать друг друга, при условии, что они имеются в наличие и не являются какими-то маргиналами - нонсенс лично для меня.

Повторюсь, в каждой семье свой устав, поэтому я никому свою точку зрения не навязываю. Но учитывая, что как бы невеста приходит в семью мужа, а не муж в семью невесты, лично в нашей семье - лентяйство не поощряется. И такой девочке будет крайне некомфортно, увы.

Пчелка-Майка,
А на кой вообще свекровь лезет? Ее просят? Сын приходит и рыдает на груди у мамы? Если он живет с этой женщиной, значит его все устраивает.

Я за 12 лет со свекровью ни разу не ссорилась, и, надеюсь, не буду. Золотая женщина, слова мне не говорит, я даже не знаю, что ей там у нас нравится, а что нет. Она мне еще до свадьбы про свою свекровь рассказывала (я ее не застала), что она тоже никогда не вмешивалась в дела детей, поэтому со всеми детьми, зятьями и невестками у нее были прекрасные отношения.

LUCKY ME: Чего плохого в том , что реб помогает?

Ничего плохого, абсолютно. Если ребенок хочет помогать, если маме нужна помощь - это хорошо. Но когда приучают по принципу "просто потому что надо" - это уже перебор. Ну то есть стоит посудомойка, а ребенка из принципа учат руками мыть.

Пчелка-Майка,
Кто куда приходит? Дети вырастают, женятся и живут отдельно от родителей. Зачем жить колхозом?
Почему к вам в дом должны приходить взрослые женщины жить? Почему ваш сын не научен жить отдельно и делать то, что он хочет, а не то, что хочет мама? Зачем взрослым детям жить с мамами?
Встречалась я с мч, пожениться планировали, но я сбежала от такой активной маман: у которой все 3 сына вокруг нее скачут, и жены сыновей делают то, что маме нужно. Жесть же. Сыновей кастрируют до такой степени, что те с мамой живут по ее указке, зато полы мыть умеют и гвозди прибивать )).

Колубара: что этому надо прямо учиться?

Ну так то , да. Что бы тарелки и кружки из рук " не выскальзывали " . А то чай предложат , а там такие чашки!
Или сахарница , тряпка и т д .

Колубара: всему научилась.

Так не все такие как вы.

Татьяна Вакалюк: фигня

фигня , в данном случае , это исключение. рада за вас и вашего мужа. А меня муж к порядку приучил.

LUCKY ME,
Так не пейте, если вам в чудом доме чашка не нравится.

Лето,
Вот вот. По теме, нас было трое в семье, я младшая поэтому видимо приборкой то меня озадачивали, и это было вполне для всех нормально, прибирались и уважали свой и чужой труд все. А вот готовка была больше в теории. Что это дало, выйдя замуж в 18 мне было стыдно не уметь готовить например суп, хотя умела все равно делать элементарное, так что всю теорию и наблюдения (спасибо что они были) начала активно применять на практике, а учиться хотелось, во многом кстати еще и потому, чтобы меня не свекровь потом учила что и как делать для мужа и семьи в целом. И да, ни маме ни свекрови за меня не стыдно, потому ко мне и не лезут с советами особо ))

LUCKY ME: это исключение

что-то много знаю таких исключений...
И дофига народу знаю, которого приучали, приучали, приучали...и все не в коня корм.

Сиpин: Ну то есть стоит посудомойка, а ребенка из принципа учат руками мыть.

Это классика . Можно книгу слушать , а можно читать.

Ясно: Так не пейте, если вам в чудом доме чашка не нравится.

Речь о другом , о чистоте . Я отказываюсь .

У меня сыну 7 лет только исполнилось. Не заставляю ничего делать. Но при этом он умеет мыть посуду и пол, пользоваться стиральной машиной, гладить, яичницу может себе сделать. Сам меня просил, чтобы я показала, как это все делать))
Я не понимаю, чему там учить-то. Один раз показала и все.

Иногда у него возникает желание помочь, говорит "мамочка, давай я тебе помогу, пол помою"

Больше всего интересно, а что если все эти гаджеты, которые по мнению некоторых мам главное научить включать, вдруг сломаются... в зависимости от видимого того что именно, семья останется на какое то время без ужина, в грязном, или еще без чего то... ну вот как так?

LUCKY ME: Это классика . Можно книгу слушать , а можно читать.

Не уловила связи с книгой.
Чтение книги - это удовольствие. Слушать, когда читает хороший исполнитель или вообще артист - тоже удовольствие, но уже несколько другого рода. И то, и другое имеет место быть.
А мытье посуды - скорее, необходимость. Нет, если кто-то получает удовольствие от процесса - ради Бога, почему нет? Но другие ту при чем?

Arril,
Так найдут выход: на ужин сходить в кафе, белье отнести в прачечную, на дом вызвать домработницу.
У вас звучит как: нечего начинать хорошо жить, а вдруг война.
Делать нужно все по желанию: захотел, сделал. Не захотел, нашел выход ( я вот могу дома через раз готовить: не захотела, поели, то, что нашли в холодильнике или в кафе пошли. Рубашки за 10 лет мужу гладила 2 раза в год. Не вижу проблемы вообще ни разу. Зато никто не упазался и семейная лодка не разбилась об быт. ТК к быту нужно подходить легко, а не пилить за то, что кто-то что-то должен сделать)

Ягодка автор темы: у меня муж тоже красивый приехал, мол ничего не умею, я тоже прикинулась пирожком. Ничего, не вернули, муж чтоб с голоду не умереть, научился готовить. Убирается и стирает

Всё правильно. У нас в семье папа всё делал))) И пуговицы маме пришивал к одежде, и готовил, и стирал ибо автоматов машин не было, и полы мыл.
А вот в моей семье по другому, я очень люблю ухаживать за семьёй и мужем, потому все женские обязанности на мне)))

ПрипевочкаХ: помню, замуж вышла, муж попросил сварить борщ , я звонила маме и под диктовку по шагам записывала, начиная с того, что делать с куском сырого мяса.....
ничего, научилась, сейчас ко мне родственники на борщи просятся, говорят, что такой вкусный никто не умеет готовить
и все остальное тоже не хуже, чем у других, а то и лучше....

+1
Я ходила к продавщице в магазин))) и она мне говорила какие продукты купить для супа
Хотя всю теорию я знала ибо видела как папа готовит, но всё равно были моменты, которые только с практикой приходят.

Пчелка-Майка: у меня мальчик, у ему всего 5 лет, но он свою комнату прибирает сам, вещи из стиралки развешивает на сушку, в шкафчик прибирает, моет посуду, поливает цветы, стирает некоторые вещи, если их просто прополоскать надо. И я не считаю, что это плохо. Прибираемся мы совместно, всей семьей.

Хороший мальчик, молодец, девочка с ним кайфовать будет

Пчелка-Майка: да, любит, но вот так в контрах с остальной семьей.....Нервов своих дочерей не жаль?

Не надо общаться с семьёй мужа, вот и всё, раз они мешают жить.

Пчелка-Майка: девы, я не теоретик, я это вижу на примере родственников. И я не вижу, что ссоры невесток-белоручек с семьей мужа делает этих мужей счастливыми. Ругань же постоянная.

я бы просто перестала общаться с родственниками, жена то дороже

Пчелка-Майка: Парень-манекенщик и девушка -манекенщица решили встретиться , ну типа свидание, посидели в ресторане, пошли на хату, разделись, легли в кровать. Лежат час, два, потом парень спрашивает: Слушай, нас кто-то сегодня придет тр**** или нет?

не встречала таких)))

Arril,
Ужин можно заказать или купить, а белье я к маме или свекрови отнесу постирать. Руками не буду точно. И побегу покупать новую машинку. Собственно, я так и сделала, когда старая сломалась. Для меня это вещь первой необходимости.

Вы умеете прясть или ткать? Вот моя прабабушка умела. А бабушка умела носить воду коромыслом и скоблить деревянные полы добела. И с точки зрения того времени мы с вами белоручки и неумехи. Надеюсь, вы уже побежали за прялкой? Мало ли, вдруг пригодится?
А корову все умеют доить? Тоже, знаете ли, полезный навык.

Сиpин: А корову все умеют доить? Тоже, знаете ли, полезный навык.

Это я))) и ручное и автоматическое доение мне знакомо, и 4 тонны силоса коровам раскидаю и 2 тонны комбикорма растащу по корпусам, и уколы\ прививки коровам и телятам поставлю. И телят накормлю, и молозиво руками надою, и первотёлку раздою))) и многое другое.
Только почему то мне это в семейной жизни ни разу не пригодилось)))

Сиpин: Сын приходит и рыдает на груди у мамы

я думаю, там не так происходит. Я думаю, они в гости пришли и увидели. Многого ведь и не надо видеть. Я лично по деталям могу составить представление о событии и человеке. Но честно скажу, свечку не держала, и не буду, их семья, им разбираться.

Короче, не вижу смысла спорить, я мнение как мама мальчика сказала, вам думать, вам же девок пристраивать потом.
Я сама работящая, сына в том же ключе воспитываю, не знаю, обратит ли он внимание на такую девочку, надеюсь, нет

красавица,
Согласна с вами: зачем нужен муж, который позволяет матери лезть в свою семью и высказывается плохо о его жене? Тут или мужчина прекращает общение с матерью, если она лезет, или женщина находит себе нормального мужчину, для которого она будет важна. А маменькины сынки могут и дальше держаться за юбку и делать то, что мать скажет.

Пчелка-Майка: вам же девок пристраивать потом.

Ну девкам, может, и без вариантов, придется исключительно тряпкой брать. А у меня - девочка, в будущем - девушка.

Сиpин: Ну девкам, может, и без вариантов, придется исключительно тряпкой брать. А у меня - девочка, в будущем - девушка.

Батюшки обидно, правда, за дочь стало? а матери сына тоже обидно, что на нем ездят. И хорошо, если это только воображение материно, а если и правда, жена у него такая, которая привыкла , что ей все преподносят, и мама в ней это культивировала всю жизнь? ммм?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы