Мошенники под видом сотрудников Сбербанка кому-то еще звонили?

Тамарико: Это ж от какого слова производное Мошонка. Правильно писать мошоньники.

Аноним 729: Копец. А как так?

Да я сама в шоке!
Женщина с ними час общалась! Вечером!
И только утром пошла в банк узнать что ей за смски о списании приходили!
Вот как так??? Она все им рассказала! Все пароли из смс ! Зашли в ее интернет банк и выводили по 50тыс, а она на каждую операцию код из смс сообщала!

Еще одна на авито что то продавала, ну там старая разводка, типа давайте предоплату внесем, давайте данные.
Увели 80тыс! А продавала за 3тыс какую то хрень

larissell: , у меня нет карт в сбербанке

Так у них на это есть свой сценарий- а какой у вас банк? Ок- переводим на сб того банка ... И поехали по новой

Аноним 729,
Страховка в сбере не покрывает такое Мошенничество. При мне прибегал пожилой мужчина, 300 тыс увели. У него была страховка в сбере оформлена как раз от мошенничества. Я ещё порадовалась за мужчину, что возместят. А после того, как его отправили в отделение полиции писать заявление, сотрудницы мне сказали, что если клиент сам сообщает данные Карты, то это не будет квалифицироваться как мошенничество и деньги банк не вернёт.

Я на такие звонки, отвечаю- да, перевод подтверждаю. Сразу теряются и кладут трубку. У пожилых родственников, наверное, надо стирать 3 цифры с оборота и не подключать смс информирование.

Аноним 631,
Как я сказала, что у меня нет карт и переводиться у меня ничего не может стал ересь какую-то нести, я трубку положила. Неимется им.

Мастерс,
мне нравится ваш вариант

С.R.,
Если вы в здравом уме добровольно передаёте информацию, чтобы мошенник зашёл в ваш интернет банк- как это квалифицировать? Сбер бы разорился, если бы компенсировал все такие схемы увода. Я не выступаю на стороне банка в этом вопросе, людей очень жалко. Наверное, что то нужно меня в системе интернет банка, если такие схемы массово действуют.

Хоть бы раз позвонили, я бы поотрывалась от души. А они а они, видимо чуят.

Банкам пришло предписание, чтоб они определили номера исключительно для входящих и исключительно для исходящих звонков. Самое смешное, что есть особо одаренные, которые не собираются ставить ограничения на свои номера.

Мастерс: Мошонка.

мошонка - это значит "маленький мешочек, кошелек". "Мошенник" - от "мошна" (мешок, кошель). "е" - беглый гласный. Покушаются на мошну

Яга автор темы: мошонка - это значит "маленький мешочек, кошелек". Есть ещё и термин в анатомии, у мужчин.

Мне в пятницу тоже звонила тетка с номера +74950986796
Сказала что из службы безопасности
Говорит во избежание списания денег мы сейчас будем делать "верификацию"
Мне горит сообщать ничего не надо, вы говорит в специальной программе данные вставьте

Мне тоже звонили, голос серьезный такой,убедительный
Фамилию свою скомканно сказал, имя отчество четко.
Говорю Как,как вас звать? Он опять проживал половину.
Говорю Спасибо,я щас сама в сбер позвоню.
Мне говорят Да вы и так общаетесь с самым главным кем-то там по безопасности!
Говорю давайте мне под диктовку ваше ФИО ещё раз
И сбросили ) не выдержал )

Исправьте название темы! Машейники они,машейники

Скучно в тюрьмах
Сиги купить не на что
Вот и трезвонькают
Давно известная схема развода

Звонили уже раз 8 за последний год и типа Сбер и Втб.
Троллю их всегда. Перезваниваю потом на горячую линию этих банков и сообщаю о попытке взлома онлаин банка.
Кстати, как то был звонок с Viber . (Втб банк типа) Знатно посмеялась над ними

И главное, всегда родителей предупреждаю, при всех таких звонках, посылать всех лесом и говорить, что как раз в банке сидите, сейчас всё проверите сами с сотрудником!

Клуша: Мама написала заявление на перевыпуск карты.

так надо в ментовку писать заяву ! тут же мошенничество в чистом виде

Звонили с номера +74952583350, парень с южным акцентом, на заднем фоне слышен фон колл-центра, обращался ко мне на имя отчество, общение наше конечно закончилось после его просьбы назвать номер карты, но блин!!!! Моя мама тоже бы повелась!!!

Мне на прошлой неделе звонили "служба безопасности банка" Сбера, так же , как и у автора , по этой схеме, я их сразу выкупила.Но голос, да . оччень уверенный, оперирует , как жонглер, банковскими терминами. Не купилась я ..

Пенсионеров жалко конечно, последние копейки у них отбирают с...и. Сколько раз я родителей предупреждала по телефону ничего не говорить, но мама же самая умная, две недели назад так же ей звонили - все рассказала и я бы не узнала если бы папа не сообщил. Попытались 5 тыс списать, но то ли мама сослепу не те цифры им сказала, то ли что, но сбер сразу карту заблокировал. Потом перевыпустили карту, отделались легким испугом)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы