Мошенники под видом сотрудников Сбербанка кому-то еще звонили?

Яга автор темы: Мошенники под видом сотрудников Сбербанка кому-то еще звонили?

В пятницу звонили по имени и отечеству назвали, я сказала что сама сейчас в сбербанк перезвоню.

Вообще очень много звонков людям!
Причем звонят иногда с номера +8800**** и далее номер вашего банка. Не каждый понимает что +8 это не код России.

Блин, столько людей уже купилось!
Ведь по 400тыс выводят!

У вас вежливые мошенники, а на меня матом аж, после слов, служба безопасности вас слушает, покрыли

Яга ,
А мне звонили с номера 8 495-630-05-84

Аноним 631: Ведь по 400тыс выводят

Копец. А как так? Все должны быть наслышаны про мошейников. Я когда сказала мошейникам что сейчас сама перезвоню в сбербанк, молодой человек мне говорит типа дак вы попадёте в сам сбербанк а мы ведь служба безопасности.... я говорю ну и что, у него сразу голос унылый стал...

По ходу базу карт слили, или кто-то из сотрудников замешан.

+74952480594 и мне звонили, спрашивали "вы подтверждаете платёж в сумме 3400 рублей в пользу Сергея Козявкина (не помню ФИО) в город Уфа?"
Я аж засмеялась, сказала нет, конечно. Мужичок переспросил, потом сказал "хорошо, тогда я отменяю операцию. До свидания."
Может его ирония голосе остановила? Но никаких реквизитов он не спросил.
В сбере сказали - мошенники. Что надо было, я не поняла

Anni80: сообщите еще в сбербанк, они фиксируют такие звонки

Я сообщила. Мне интересно откуда у них столько симкарт, наверняка они каждую минуту их меняют..

Haruka: По ходу базу карт слили, или кто-то из сотрудников замешан.

И плюсом оператор связи Москвы где они покупают симкарты в большом количестве.

Аноним 729: машейников

Аноним 729: машейникам

Мне тоже звонили, сказали служба безопасности сбера. Назвали ФИО, в отчестве ошиблись. Спрашивали совершала ли я за последние 10 мин какие нибудь операции. Самое смешно, что на карте у меня 1 рубь 50 коп. уже давно только лежит.

Аноним 729,

симкарты не нужны, есть специальные сервисы, которые предоставляют номера за денежку

Marunet: Но никаких реквизитов он не спросил.
В сбере сказали - мошенники. Что надо было, я не поняла

У меня так же было.
Думаю, минимум информации они все же получили - подтвердили связь номера телефона и ФИО.

Омг...
машейников
машейникам
Это ж от какого слова производное, интересно?

Мне только что звонили. Тоже сказали, что где-то в Саратове зафиксирована попытка входа в мой сб-онлайн. Спросили я это входила или нет. Номер карты не спрашивали. Но зато сказали, что по регламенту сбербанка они должны сообщить о попытке мошенничества в другие банки. И спросили, какими банками я еще пользуюсь

а мне звонили и прокололись, что рядом парень начал такой же точно текст говорить другому в трубку, я и так не особо поверила, а тут сразу ясно стало что массово обзвон идет

Точно также звонили в чт, все те же фразы - и про фиксирую информацию, и про 3400р перевода, и про другие карты других банков. Потролила чувака немного, на сайте Неберитрубку отзыв написала.

Anni80: симкарты не нужны, есть специальные сервисы, которые предоставляют номера за денежку

Ну вот ещё хлеще, значит повязаны все...
С одной стороны мне пофиг, у меня страховка на все счита.

Haruka: По ходу базу карт слили

всё гораздо проще: могли слить базу каких нить дисконтных карт где оставляется номер телефона. Потом через сбер-онлайн можно сделать попытку перевода на этот номер: если получится то мошенник будет знать что этот номер привязан к карте и имя отчество владельца. Дальше дело техники.

+74951486379 в пятницу вечером, легенда та же. Впервые такая попытка.

84956302551 с этого номера сегодня звонили и тоже представлялись службой безопасности, не стала разговаривать даже

Мне сегодня тоже звонила служба безопасности. Сказали, что с моей карты списаны средства в размере 3400, самое интнресное, у меня нет карт в сбербанке

larissell: самое интнресное, у меня нет карт в сбербанке

Круто))))

larissell: Сказали, что с моей карты списаны средства в размере 3400, самое интнресное, у меня нет карт в сбербанке

Красавцы, чо
Значит, у них чисто телефонная база, звонят на дурака всем подряд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы