Мошенники под видом сотрудников Сбербанка кому-то еще звонили?

А мне такой интересный попался "сотрудник Сбербанка Российской Федерации"
Так же "совершали ли перевод такому то" и еще интересный вопрос "а у Вас только наша карта или еще карты банков- партнеров?"
Во как...спросила, огласите весь список банков партнеров, пожалуйста. "все банки страны, ибо банковская система наша едина!"
Потом мне надоело, говорю, подождите телефон на запись включу и Вы мне еще раз расскажите, что там у меня крадут с карты которой никогда не было...
повесил трубку.

Anonimus: на такие звонки, отвечаю- да, перевод подтверждаю. Сразу теряются и кладут трубку

Вот, я тоже "подтвердила" перевод, а меня послали ну, никакой выдержки

Тоже дважды звонили не так давно с номеров на 495 начинающихся. Манера уверенная, но развод чувствуется сразу. Расчет на старшее поколение, более доверчивое.
Первый раз байка была насчет подозрительного перевода в Самару, после того, как я ответила "нет" на все вопросы относительно покупок в интернет-магазинах бросили трубку. У меня гештальт остался незавершенным, очень тянуло им позвонить и судьбой самарской транзакции поинтересоваться
Во второй раз я попросила назвать мне номер моей карты, о которой идет речь. "Оставайтесь на линии, уточняю информацию для вас, это займет несколько секунд" - все так корректно, манера ну очень похожа на работника банка. Назвал последние 6 цифр, еще что-то у него спросила, потом неинтересно стало, сказала :"Ну все, хватит" и трубку положила.
В Сбер оба раза тел. сообщила на гор. линию, но они там только информацию собирают, сделать-то с этими товарищами ничего не могут.

Маме звонили при мне, в соседней двери сбер находится - говорю ей "брось трубку, сходи в банк и проверь, чтоб успокоиться", еле уговорила, меня бы не было рядом, чтоно все явки и пороли сообщила бы

Сама не беру уже с номеров московских

Кряча: мин проводили по карте операцию?
-да, три миллиона на карту себе закинула, только никому не говорите, вы же служба безопасности.

только что звонили представилась непонятным банком фио не разобрать
напористо
почему я не использовала кешбеком за 2017-2018 годы
я начала уточнять какой же это банк
бросили трубку
+79659911931

Вчера с номера 900 звонили. Что то предлагали, но разгоаварить не стала. Вела себя девушка не очень профессионально. Очень похоже на развод

Lelkako: Я ржу над ними. Типа ой вы что правда, а вы чо? А они чо, и т.д.

я также))говорю:сейчас пришлю вам все пароли,...

danson: Вчера с номера 900

вот как раз смс с номера 900 это нормально
Как мне сказали на горячей линии, сотрудники не звонят клиентам, ну это физически невозможно

Звонили много раз, уже прикалываюсь над ними, отвечаю доверчиво, в итоге через какое-то время трубку бросают.

У папы давно на авито нашли объявление позвонили и говорят хочу купить вот перевожу деньги на Сбербанк сейчас придёт код подтверждения он сказал и у него все деньги себе перевели, благо немного. Заехал он в отдел Полиции, а там столько бабушек таких сидит, у них все деньги увели, что на похороны накопили (((

Аноним 657: Звонили много раз, уже прикалываюсь над ними, отвечаю доверчиво, в итоге через какое-то время трубку бросают.

А меня в конце разговора ещё и мошенницей обозвали. Вот я заржала! Сами позвонили, а я мошенница!

Мне звонили с втб причём номер 8800...в общем один в один номер на карте, НО перед 8 был +, то есть +8800...

Только что звонили с номера +79060572185 служба безопасности сбербанка. Почему-то быстро бросили трубку, даже пообщаться не успела

Мне на днях звонил, сказал что по ст 115 ФЗ...., Но на просьбу уточнить дату и номер ФЗ психанул, бросил трубку .

Мне периодически звонят из самого Сбербанка. Навязчиво предлагают забрать одобренную кредитную карту. При личных визитах тоже. Так что могут и из самого Сбербанка звонить. Технически.

Singi: Так что могут и из самого Сбербанка звонить. Технически.

Звонить могут, а вот пароли из смс и данные карт спрашивать не могут

Только-что звонил урод, +74959069075 представился Служба безопасности Сбербанка, по имени отчеству меня назвал, сказал подозрительный перевод с моей карты на 3800 р. я или нет перевела деньги. Я ответила, что у меня на карте пусто. Он - да, ну значит не вы, сейчас отменю транзакцию

Мужу вообще был звонок:
-здравствуйте, это служба безопасности вашего банка
он: какого банка?
ему: вашего
он: какого конкретно?
ему: ну сбер
он как заржет, сбера у него не было никогда, трубку бросили

Мне тоже звонили из сбера с этой фигней. Было интересно, назвала не ту дату и код. Бросили трубку !
А сейчас вот часто такие звонки идут, тел уже сам пишет что аферисты

была уже тема . мне тоже второй раз уже звонили . в первый перепугалась ,во второй смешно уже было .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы