Малолетки оборзели!

true Кобра: из ихних киношек?

если вы мне сейчас скажете, что сроду не видели их киношек, то я точно убежусь в том что вы тролите по полной

svetlonec: Обычный юношеский максимализм, свойственный всем поколениям

да это понятно :)
просто как зеркальное на наш старческий максимализм про "они вообще не читают тупые пропащее поколение" интересно :)
я б прям записала это на видео и показывала :)
как вид с другой стороны :)
может, кто хоть молодость вспомнит

svetlonec: если вы мне сейчас скажете, что сроду не видели их киношек, то я точно убежусь в том что вы тролите по полной

видела, конечно.
не очень много смотрю вообще, но где был палец, не запомнила.
я не очень внимательная к мелочам.

Мне стало интересно, активные защитники: кобра и стрекоза, своих деток имеют?
Или они теоретики?

Моему 19. Интроверт, социофоб, учится выходить из панциря.
И с другими много общаюсь.
А анонимов спрашивать бесполезно, что скажет маска? :)

Мутинус собачий: У нас это ,собстно,тоже было.В проклятушшем СССР. Но все порушено,безальтернативно...

Именно и прекрасно работало, но дамы со светлыми лицами как раз ярые противницы СССр и всего, что там было, у них какая-то своя теория, причем жизнью не подкрепленная нигде, даже в тех странах, которые нам это навязывают, но они этого не понимают

Næturylur: Меньше и слабее в ДАННОЙ ситуации мать с 2 малолетками

так-то нет.
и детям ее ничего не грозило.
кроме некрасивой сцены, устроенной мамой

true Кобра: PS русскую классику тоже знают. Сиживала я в углу тихонько на чтениях по кругу в разных арт-пространствах,

Я написала не про всех, а именно про тех, кто чаще ведет себя не подобающе....
А Арт-пространства....
Так я несколько лет назад на Всероссийских Дельфийских играх в Волгограде в 2014 году была в качестве слушателя, сын мой от Свердловской области выступал, и кто такая творческая молодежь я знаю не по-наслышке, но этой творческой молодежи плескать кока-колами в лица тех, кто был на их пути некогда, им просто некогда, они занимаются и им не до шатаний по улице.....
Я про тех, кто дерзит, хамит, ведет себя как гопники

true Кобра: А что значит средний палец? Это обидно или что?

так проверьте, пройдите по любой многолюдной питерской улице и попробуйте людям, идущим навстречу показать.....
если не сложно, то отпишитесь, как Уважаемый Питер примет Ваш знак внимания к окружающим.....
я не смеюсь, мне правда интересно.
А может этот знак только у нас на Урале имеет такое значение???? не буду утверждать, не знаю.... но знаю, что нормальные воспитанные и порядочные люди и дети его не используют

Стрекоза Имуравей: начать можно с того, чтобы не начинать обзывать детей гавнюками и перестать предлагать их "размазать по стенке".

а может просто Правительству РФ продумать методичку и выдавать ее каждому родителю при выписке из роддома с напоминанием основных кретериев порядочности, воспитанности, достойного отношения к ОКРУЖАЮЩИМ, какими должны быть дети, которых мы, взрослые, воспитываем.
Вот уважение.....
мой сын сейчас служит в армии и буквально недавно был удивлен поведением такого же почтидембеля, как и он (это те, которым остается месяц- максимум 2 до возвращения домой....) как он неуважительно и по-хамски относился к молодому мальчишке, который призвался в декабре, который не сделал ничего не пристойного, не накосячил, никого не подвел..... А ведь наверное где-то есть мама, которая из штанов лезет и гордится своим воспитанным сынулей....
Хорошо, что рядом были адекватные ребята, которые пресекли такое поведение своего сослуживца.

Хорошо судить дома на диванах или на кухнях, но когда компания таких воспитанных, прилично одетых, учащихся в хороших гимназиях обидит Вашего ребенка на улице, либо поведет себя очень неуважительно к Вашим престарелым родителям, к тем, кто не даст отпор и не сможет защитится сам, то Ваша реакция изменит свое направление.... но тогда может быть уже поздно......
Надо не доказывать, а просто честно самому себе сказать каковы сейчас ребята такого возраста, когда уже не малыши, но порой еще и не подростки, каковы они реально бывают тогда, когда папы и мамы не могут наблюдать их со стороны. Порой показываешь видео поведения такого ребенка и родитель краснея пытается доказывать, что такого быть не могло......
Вот этого двуличия и надо бояться, когда ребенок при родителях ведет себя паинькой, а вне как "исчадье ада....." (и главное сам от этого получает удовольствие, доказывая ровесникам, что он смелый, поверьте таких очень много)

Я как раз считаю нынешнюю молодежь умной, начитанной, интересной, но это не эти вот милые рожицы и таковыми они никогда не станут, 12- летки тоже интересные, напомню сыну 13, половине класса еще 12, я даже представить себе ситуации такой с любым ребенком класса не могу, эти на фото это отдельная какая-то каста, тупиковая ветвь развития. Им уже ничто не поможет, это обществу для здоровья нужно их максимально и вовремя обезвредить

Cвердлoвчaнka: а может просто Правительству РФ продумать методичку и выдавать ее каждому родителю при выписке из роддома

И написать там, что родители должны вести трезвый образ жизни, работать, повышать свое образование, быть доброжелательными, вежливыми, подавать пример детям.. и все начнут соблюдать :) :) Вдруг. А то они просто не знали :)
Хамы всегда найдут оправдание своим поступкам. А дети смотрят. И подражают.

Стрекоза Имуравей: ачать можно с того, чтобы не начинать обзывать детей гавнюками и перестать предлагать их "размазать по стенке".

это не поможет ситуации. Такой вариант поведения идет от очевидной беспомощности и возможности повлиять на ситуацию другими средствами. И агрессия взрослых будет только нарастать параллельно нарастанию детской агрессии. А детская агрессия будет нарастать. Мальчики, плеснувшие в лицо, взрослому человеку, понимают, что им это ничем не аукнется и можно продолжать. Кто потом пострадает? Должны быть законные меры воздействия и пресечения нежелательного поведения. Иначе маятник опять качнется в крайность максимального подавления детей.

true Кобра: кроме некрасивой сцены, устроенной мамой

Итак, на колу мочало... в чем заключалась некрасота? /у меня свободное время образовалось, интересуюсь /

Cвердлoвчaнka: Хорошо судить дома на диванах или на кухнях, но когда компания таких воспитанных, прилично одетых, учащихся в хороших гимназиях обидит Вашего ребенка на улице, либо поведет себя очень неуважительно к Вашим престарелым родителям, к тем, кто не даст отпор и не сможет защитится сам, то Ваша реакция изменит свое направление.... но тогда может быть уже поздно......

о себе позаботимся...а вот родители наши за себя не постоят уже, и даже думать в эту сторону не хочется.

true Кобра: так-то нет.
и детям ее ничего не грозило. так-то да. Грозило. На определенный процент случаев, но кто даст гарантию, что попадешь в "хороший" процент?
вот именно.
... живые примеры вижу(пока вмешательство не понадобилось слава богу) и они не радуют.

Cвердлoвчaнka: Хорошо судить дома на диванах или на кухнях, но когда компания таких воспитанных, прилично одетых, учащихся в хороших гимназиях обидит Вашего ребенка на улице, либо поведет себя очень неуважительно к Вашим престарелым родителям, к тем, кто не даст отпор и не сможет защитится сам, то Ваша реакция изменит свое направление.... но тогда может быть уже поздно......

именно так
...И с повышенной тревожностью что-то делать надо. Спокойно реагировать на "хумор" уличных стаек можно, кто внутренне спокоен, так и делает. Но остроты явления это не снимет..."надо в консерватории что-то менять"

Панда™,
Ну если бы вы были совсем внимательны, то увидели бы комментарий как именно я советовала себя вести в истории автора)) а не притягивали и не скрашивали одну ситуацию с другой

Дамы, вы себе представляете обратную сцену? Чтоб подростки на взрослых на улице орали "Идите отсюда, вас сюда никто не звал"? Даже если фоткаться помешали. Воот.. :)
Я не оправдываю нарушение личного пространства и тем более колу в лицо, но уродской сцену сделала и раскрутила конфликт именно автор.

true Кобра: Чтоб подростки на взрослых на улице орали "Идите отсюда, вас сюда никто не звал"? Было дело, видела. На Эльмаше.

Спокойнее реагировать конечно надо бы ,гарантии правда это никакой не даст, у подростков вежливость реально может сойти за трусость. С другой стороны, реальной угрозы автору 1 поста не было. И тут лучше уж трусость, угрозы жизни нет.
Когда есть...вот пойди отследи когда одно перетечет в другое. Нет ,я лучше за скучную законность и ответ за хулиганку практически без возрастных рамок, с 10 до 70 лет)
общественные работы, вон мусор убирать или больницы мыть

Næturylur: Было дело, видела. На Эльмаше.

Взрослым? Не другим детям?
Я вот не представляю себе такую сцену.
Представляю мелкие пакости, да.
Еще в СССР было - позвонить в дверь и убежать, кинуть снежок в окно и т.п.
Но чтоб вот так с сознанием своего права наезжать и унижать - это либо взрослые к детям при всем народе, либо стайки шпаны к одиноким прохожим без свидетелей. И тон одинаковый :)

true Кобра: "Идите отсюда, вас сюда никто не звал"

Да и неоднократно. Это у вас кругом розовые пони

При сыне 19 летнем, мама не в курсе про средний палец? Серьезно?
Вы не сравнивайте 19 летнего и 10-12 летних, у этих контроля над своим телом практически нет, а гормоны уже бушуют.
Очень некрасиво вы придумываете про маму, которая на глазах у собственных детей была беспомощна, не дай бог никому оказаться в такой ситуации.

Все больше складывается впечатление, что 209 и стрекоза своих выгораживают.

true Кобра: Взрослым? да. двум женщинам, судя по виду пенсионерки. Ехала в трамвае ,видела.
Помню что бабуськи были бедно одеты , простенько. Их было не слышно ,видимо говорили тихо.

BellaDonna: . Это у вас кругом розовые пони

Да не пони..
А дети как дети

true Кобра: Еще в СССР было - позвонить в дверь и убежать, кинуть снежок в окно и т.п.

Нормально разговариваешь - отзываются, хамишь - огрызаются.
Ничего принципиально нового.
но вот чтоб дети взрослым в общественном месте "вас никто не звал" - нет, не видела.
Ни тут, ни на родном Уралмаше

true Кобра: либо стайки шпаны к одиноким прохожим без свидетелей

Хоть и отрицаете это именно эти стайки шпаны есть и любой нормальный 12 летний подросток прекрасно знает, что неприлично влезать в чужой кадр, нормальные всегда подождут , чтобы не мешать, что взрослые, что дети.
Никто не обязан умиляться их игрищам, существует понятие личного пространства, которое нарушать неприлично и это тоже в этом возрасте вполне доступно, если это объяснили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы