Учиться надо?

Я в 90е так жила, нафига такое счастье?
Вспоминая, вздрагиваю .....

Я бы посоветовала людям научиться решать высокоинтеллектуальные задачи (во всех сферах), а также налаживать свою жизнь на своей иерархической ступени и не оглядываться на тех, у кого лучше или хуже. Потому что у тебя будет все равно так, как может быть только у тебя. Таким образом и время сохраним, которое можно потратить на полезные и приятные для себя дела)

Поймите- я не разжигаю-просто они другие.Нам ближе европейский менталитет.Немцы,прибалты.С рождаемостью у них полный швах тоже.У немцев при их сытости 1-2 ребенка.Стараются дать хорошее образование своим детям-понимают ,что во многом их будущее зависит от него.У нас же тенденция не здоровая.Можно иметь высококлассное образование ,но это не гарантирует высокооплачиваемую работу .Поэтому умные ,пробивные и валят из страны.

Аноним 456 ,
был в нашей семье финансовый кризис, нам даже мама помогала.
Иду в магазин, всё покупаю подешевле, по акциям и т.д.
Выбираю плиточный шоколад ребёнку.... а рядом женщина ( не славянской внешности, не знаю национальность), тоже выбирает шоколад ( только это не шоколад, а сладкая плитка) самый-самый дешёвый.

Улыбается мне открыто, и говорит, показывая эту плитку : "карашо! вкуснё!"

И тут я понимаю, что у меня всё хорошо! И на 1000 рублей, очень даже КАРАШО можно семью прокормить!
А мы, простите меня, просто зажрались :(

Да. Надо людям учиться не делать из денег культ. И не морочиться за эту тему, не циклиться. Это важно. И большинство делать это не умеют

Ой, затеяли.
Да, оптимизму поучиться.
Молодцы.

Конечно, верю, что реально. Оооочень даже.

Lusya): Смотрю что они в магазинах берут - раст. масло да крупы, лук, морковь, экономят на всем.

Я всему этому в перестроечные времена научилась, спасибо, больше я не хочу. И детей этому не хочу учить

Аноним 508,

Да как сказать .... Хорошо жили, сейчас гайки так заворачивают, что порой думаю "пора закрыть все и не мучаться" ....

Аноним 456 автор темы: До сих пор в голове не укладывается.

Ну значит, Вы были далеки от жизни. Много таких семей, и русских в том числе, и которые живут в гораздо худших условиях. То, что Вы описали - совсем не удивительно.

А европейцы с жителями сша, вероятно, на нас глядят и радуются, что у них- то все карашо)

Аноним 456 автор темы: 8-9 тыс.рублей тратят на жизнь вчетвером: одежда, еда и прочее...

Конечно надо учиться, чтобы так никогда не жить...
я жила, не дай бог снова(((

Надо учиться понимать какая жизнь сколько стоит, и уметь заработать на жизнь, которую хочешь.
А если хочешь летать в Канны на выходные, или учить ребенка в Сорбонне, то смиряться с тем что у тебя ребенок не голодает и по выходным на дачу мотаться на электричке - это мазохизм и дичь беспросветная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы