Учиться надо?

Ясно: Вы про свой бюджет им рассказали? Нам поведайте, сколько вам достаточно на человека?
Сколько у вас детей и какая квартира?

нет, эти цифры будут для них пугающими...
тема не обо мне, зачем мне вам рассказывать?
у меня гораздо больше, чем есть у них, но физиономия кислая...

Аноним 456 автор темы: Оказывается, что реально

это не реально. жить, а не выживать в нищете.
я пока в курсе сколько продукты стоят.

Аноним 456 автор темы: Они не считают себя нищетой - у них всё хорошо. Жалеют, что раньше в Россию не приехали, там доход был в 4-5 раз меньше. Они улыбаются и выглядят хорошо.
Я - в шоке...

они поживут чуток, и потом тоже начну тратить больше и тд.
это вопрос времени. я конечно тоже могу в режиме выживания всяко. только для чего?

Стaрик: раз тебя зацепила тема, значит стоит чему поучиться.

да, мне сотни в месяц на семью из четырёх человек не хватает, форель, вот, года два-три не покупала, а вчера в Ашане купила кусок слабосолёной по акции, чтобы роллы сделать...
И не умею довольствоваться малым, не умею быть благодарной судьбе за простую пищу и крышу над головой.

У меня жизнь одна. Не хочу её провести моя посуду в кафешке и кушая пустые макароны. Не хочу детей в Киргизии оставлять.
Хочу вкусно кушать, хорошо одеваться, жить в приличных условиях. Детям дать образование и старт в жизни, мир им хочу показать.
Нельзя так да? Надо семеро по лавкам и впроголодь? Ещё и учиться этому?

Давайте еще с 19 веком сравним.
Чего хорошего? Что они слаще морковки и фруктов в родительском ауле ничего не видели? Узкому до размеров комнатешки кругозору? К лешему такой восторг и радость

С другой стороны, я и сейчас козью жопу не строю вместо лица. Радуюсь тому, что имею, но всегда стремлюсь к большему.
Хватает нам нашей квартиры - ок! Не рвусь брать коттедж на троих, живу по потребностям.
Захотели заграницу - ок. В голове держу про будущие крупные траты. Машину через пару лет обновить, сыну квартиру купить, зубы-здоровье - на это все деньги должны просто уже быть к моменту, когда они нужны

Lelkako: Четверо детей

Так вроде двое.

Аноним 456 автор темы: двое детей, 5 лет и 10 месяцев

По теме, чему учиться, Как жить на 11тыс?
Не реально. Я из-за минимальной ипотеке одна жила 5 лет на 4-5 тыс ( Это то что оставалось После уплаты коммуналки, проезда, кредита). Злая, так как вечно голодная, организм ослабление из-за нехватки витаминов и полноценного питания, одежда-обувь практически все, что куплено до этого. Если что докупалось, то с халтуры. Так что 4- м на сумму 11 тыс НЕ реально. Явно есть еще доход и возможно не деньгами. Раз мойщица, значит доступ на кухню, наверняка остатки еды перепадают, одеждой возможно кто-то делится, халтуры у мужа.

Аноним 456 автор темы: получается, 8-9 тыс.рублей тратят на жизнь вчетвером: одежда, еда и прочее...

почему-то я не верю в такую арифметику...

Аноним 456 автор темы: да, мне сотни в месяц на семью из четырёх человек не хватает, форель, вот, года два-три не покупала, а вчера в Ашане купила кусок слабосолёной по акции, чтобы роллы сделать...

а я роллы хомкал раз 5 или 4 за свою жизнь.
за границей никогда не был и не поеду, не хочу хвастать, завидовать ещё будут.

Аноним 456 автор темы: И не умею довольствоваться малым, не умею быть благодарной судьбе за простую пищу и крышу над головой.

а я умею с пенсней в 11 рубасов быть благодарным судьбе, что я есть тут, на планете земля.
и ещё, я на улице бываю очень очень редко. холодно там, говорят.
живу однин, без детишек, мужей, женщин и прочего. ах да, за то с клопами.
знаешь чё? я рад.

Чему учиться? Жить в этой жизни как растение- авось не сдохну? В меня жалость к таким людям, учусь я у тех, кто двигается вперед

Аноним 316: Так вроде двое.

Аноним 456 автор темы: ещё двух детей, оставшихся там,

2+2=4

Ха...сами то верите в такое? За 9 тыс комнату ещё ладно, а кормить детей одевать не надо? Да им одни документы оформить и полечиться в случае всего и все, нет денег...только они ж не париться, детей там двоих бросили, и если дети у них мрут тоже не затрачиваются...чему щпвидость то и учиться? И...питаются они святым духом или объедками?? Что то не вписывается это в их бюджет.
.заливать соловьём они сильно могут, на жалось давить, что бы потом этим чувством воспользоваться.

Lelkako,
Упс, Не внимательно читаю. Тем более, на жизнь 8 тыс остается. Совсем не реально длительное время так жить.

Тьфу, злая я наверное...вообщем по мне, не сахар у них жизнь, удачи им и учиться у них мне кажется не чему. человек ограничить себя в случае чего тоже может, но есть ли смысл, если есть возможность активно работать и жить хорошо?

Аноним 456 автор темы: Может, у них есть чему поучиться?

Как с Родины свалить,если только.

HhhYa: что видят их несчастные дети???

Справедливости ради,их дети и в Киргизии не больше увидят.
А счастье тут ваще не при чем.

Стaрик: а я роллы хомкал раз 5 или 4 за свою жизнь.
за границей никогда не был и не поеду, не хочу хвастать, завидовать ещё будут.
умею с пенсней в 11 рубасов быть благодарным судьбе, что я есть тут, на планете земля.
и ещё, я на улице бываю очень очень редко. холодно там, говорят.
живу однин, без детишек, мужей, женщин и прочего. ах да, за то с клопами.
знаешь чё? я рад.

жизнь грибов...

Аноним 438: жизнь грибов...

да пофиг, значит я гриб теперь.

У соседа всегда х.. толще.Нам их не понять.У них свой менталитет,своя культура.Отношение к жизни и смерти более простое примитивное.Бывал в средней Азии.Если умирал ребенок в многодетной семье-родители погоревали и сказали ,,аллах дал- аллах взял,,.Все живут дальше.Лишним голову не заморачивают.ПРоцветает клановость,стадность,устои,обычаи порой варваровские. Жирик правильно сказал-каждый народ должен жить у себя на Родине.А когда происходят массовые переселения людей -одни страдания и войны. Когда уезжали талантливые образованные друзья в штаты -я мучился ,страдал.Когда уезжали культурные интеллигентные соседи -немцы тоже страдал.Также евреи,невесты-одноклассницы и т.п.Уних у всех можно чему то поучиться.У тех же немцев внутренним семейным ценностям,взаимоотношениям в семье. К нам приезжают не самые лучшие,со своей средневековой культурой.

Мэривэри: детей там двоих бросили

Не бросили, наверняка родителям или братьям-сестрам оставили, уж что-что, а взаимовыручка и помощь семье - этому точно поучиться можно)

Аноним 316: По теме, чему учиться, Как жить на 11тыс?

Они могут) Неприхотливые, хлеб сами пекут, ребенка вон, без коляски на руках гулять таскают и в магазин тоже) Смотрю что они в магазинах берут - раст. масло да крупы, лук, морковь, экономят на всем.

266 р в день и шаг вправо, шаг влево - расстрел? Не верю, что они счастливы по крайней мере дети. Но у них не принято о них думать. Когда я своей дочери в магазине перед кассой говорю "бери, что хочешь", а я обычно говорю, раз беру с собой ребенка, вы бы видели глаза этих несчастных детей. Я помню свое нищее детство и своим детям такого не хочу.

Lusya): Смотрю что они в магазинах берут - раст. масло да крупы, лук, морковь, экономят на всем.

Вот именно:картошка, крупы, хлеб. Ничего сладкого детям и всяких там привольностей. Одеждой вовсе не заморачиваются. Ладно мелкие дети особо не отражают, а постарше-то и одеться хочется как-то получше.

баранкин: .Нам их не понять.

Точно, моя знакомая все удивлялась, почему мы в собственной однушке больше одного ребенка не завели По ее мнению: мы отлично живем - квартира своя же плодись и размножайся, она говорит "вот бы мне свою квартиру, я троих бы родила".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы