Учиться надо?

До сих пор в голове не укладывается. Сегодня пообщалась с женщиной-мигранткой. Живут в Екатеринбурге, снимают комнату. Муж, жена и двое детей, 5 лет и 10 месяцев. Оба работают, два через два, то есть один работает, другой в это время сидит с детьми.
У него зарплата 30-40(рабочий на заводе) - эту зарплату они не тратят, а откладывают. Она работает мойщицей в "Своей кампании", получает 20 тыс.рублей, живут на её зарплату...
По расходам: 8-9 тыс.руб. тратят на съём комнаты, 3тыс. она отсылает ежемесячно в Киргизию для поддержки родителей и ещё двух детей, оставшихся там, а остальные деньги, получается, 8-9 тыс.рублей тратят на жизнь вчетвером: одежда, еда и прочее...
Мечтают купить в ипотеку своё жильё. Жизнью довольны. Обратно, в Киргизию, возвращаться не хотят, так как здесь лучше...
Да, уж, всё познаётся в сравнении....А наши детей рожать не хотят и ноют при куда больших доходах....
Может, у них есть чему поучиться? Как думаете?

Аноним 456 автор темы: Может, у них есть чему поучиться? Как думаете?

Мы думаем - каждому свое! Если им так классно, то мы за них рады. Я бы так жить не хотела.

Аноним 456 автор темы: Может, у них есть чему поучиться?

Чему? Четверо детей без угла за душой, чему учиться предлагаете?

Нет, такому не нужно учиться.

И работать они умеют, не как русские, хвалю всяко, молодцы. У каждого свой путь.
Но сравнивать себя с ними не буду, хочу равняться на других

Им учиться надо было и рожать с умом. Это граждане РФ?

Чему учиться? Выживать? Не думаю, что человек в здравом уме хотел бы так жить.

Я в детстве так жила, работал папа, мама безработная, вечно денег не хватало, ходила в обносках, спасибо, не хочу и много сделала, чтоб жить лучше и продолжаю делать, ниче с неба не упало.

Аноним 362: Чему учиться? Выживать?

Умению жить на скромный бюджет, умению радоваться жизни на скромном бюджете

Марсяся: Это граждане РФ?

нет

Аноним 508: у них есть жилье на родине, часто неплохое,
а там если сад , то есть свое хозяйство.

всего мы не знаем,

Почему тогда здесь, живя за гранью бедности им лучше? Значит не такой там сахар сладкий...

Аноним 456 ,
И чему радоваться? Тому что на пожрать хватает? Нафиг такие радости...я ребёнку недавно фагот новый заказала ... из фаготеллы выросла- это даже озвучивать не буду сколько денег стоит... а про такую жизнь, которую вы описали- это нищета беспросветная((((

Аноним 456 ,
А зачем? Логично, что стремиться нужно к лучшему, а не довольствоваться малым.
А кто не хочет рожать много детей и жить на скромный бюджет? Тому можно не учиться этому?
У автора сколько детей и какие расходы?

Аноним 456 автор темы: Умению жить на скромный бюджет, умению радоваться жизни на скромном бюджете

Зачем? Если есть возможность зарабатывать больше и жить лучше? Я не хочу жить в съемной комнате вчетвером. На данный момент нас как раз четверо и очень хочется расширится. Хоромы не нужны, но скромная трёшка было бы не плохо. Когда нет такой возможности, да, есть чему поучиться, проходили через это, умеем и больше не хотим.

Аноним 456 ,
Радоваться тому, что детей не могут здесь воспитывать, поэтому оставили их на родине?
Как автору у незнакомых людей удалось выведать их семейный бюджет, статус и тд?
Автор работает в миграционной службе или паспортно-визовом центре, соцслужбе? Тогда автору можно проехаться по маленьким городам свердловской области и порадоваться, что по ее наветам живут многие семьи

Аноним 456 автор темы: Да, уж, всё познаётся в сравнении....А наши детей рожать не хотят и ноют при куда больших доходах....
Может, у них есть чему поучиться? Как думаете?

я думаю что жить семьей нормально и содержать двоих детей, себя и взрослого мужика на

Аноним 456 автор темы: получается, 8-9 тыс.рублей тратят на жизнь вчетвером: одежда, еда и прочее...

не реально.

ЛяляФаФа: а про такую жизнь, которую вы описали- это нищета беспросветная((((

Они не считают себя нищетой - у них всё хорошо. Жалеют, что раньше в Россию не приехали, там доход был в 4-5 раз меньше. Они улыбаются и выглядят хорошо.
Я - в шоке...

Ясно: Как автору у незнакомых людей удалось выведать их семейный бюджет, статус и тд?

Гуляли с ребёнком во дворе, разговорились.

Добрый бобр: не реально.

Оказывается, что реально

Аноним 456 ,
Вы про свой бюджет им рассказали? Нам поведайте, сколько вам достаточно на человека?
Сколько у вас детей и какая квартира?

Поучиться рожать детей в борщ? Чему учиться? Выживать на 9 тысяч? Жить вчетвером в комнате?

Это новый тренд от властей и церкви- повышение рождаемости. Говорить о том, как плохо живут другие, как хорошо мы и убеждать, что единственная ценность, смысл жизни и предназначение женщин- рожать детей.

Добрый бобр: не реально.

Нереально, у нас на одного ребенка лекарств 3 тысячи в месяц, это просто что бы жить, не считая ОРВИ. Даже если убрать все платные допы, лекарства невролога, развлечения 3 тысячи никуда не убрать. А ещё поесть надо, одеться. Это чего есть то придется? Картошку, кашу с лапшой и костями курицы? Не реально. Я за полноценное питание.

раз тебя зацепила тема, значит стоит чему поучиться.

Можно конечно у них поучиться, как делать не надо.
Я лично своим детям при любой возможности в голову вкладываю, что надо вначале учиться, на "ноги встать", а потом уже жениться и заводить детей, если доход позволяет.
У вас, автор, тема правильно названа "Учиться надо?" - надо было этим киргизам учиться в свое время, а не нищету плодить. Годы быстро бегут, а что видят их несчастные дети???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы