Кто отказался от автомобиля и не пожалел (только Екатеринбург)

безника,
То есть, автобусы и каршеринговые автомобили не загрязняют воздух? Только личный транспорт? Логика на высоте или предлагаете всем передвигаться на троллейбусах, которые не охватывают все районы города да еще и зависят от проводов и не могут объехать препятствие в случае чего? То же самое с трамваями. Или пешочком топать с маленьким ребенком, рискуя быть обрызганным? Особенно сейчас актуально, когда город погряз в грязи и лужах добрый вы человек, че уж говорить

Малышка_Мю: То есть, автобусы и каршеринговые автомобили не загрязняют воздух?

Вам таки хочется продолжать этот бессмысленный спор? Все равно ведь не переубедитесь. Представьте себе автобус, который везет 120 человек - и те же 120 человек каждый в своей мафынке - автобус конечно воняет побольше одного авто, но не больше 120. И даже десятка.

Малышка_Мю: Или пешочком топать с маленьким ребенком, рискуя быть обрызганным? Особенно сейчас актуально, когда город погряз в грязи Дак а кто брызгается и грязь развозит? Пешеходы? Неееет, автолюбители. Еще немного солнышко и собачки.

Малышка_Мю: ля города-миллионника рассуждения о пешей доступности работы, садиков-школ-секций не подходят в 90% с

У меня, все в пешей, до бассейна 2 мин, До садика 4, до дк с танцами тоже 4-5, спорт. школа на моей улице, больницы и взрослая, и детская 10-15 мин. пешком, магазинов куча. В икею не езжу, нет необходимости. Машиной пользуюсь редко, продавать, не собираюсь.

Аноним 114: У меня, все в пешей, до бассейна 2 мин, До садика 4, до дк с танцами тоже 4-5, спорт. школа на моей улице, больницы и взрослая, и детская 10-15 мин. пешком, магазинов куча. В икею не езжу, нет необходимости. Машиной пользуюсь редко, продавать, не собираюсь.

Вот! Вот таким и должен быть подход. Если вы напишете что она у вас еще и в гараже стоит или на официальной парковке - я вас просто расцелую! Когда народ хоть чуть-чуть думать начнет не только о своем мнимом комфорте и организует жизнь грамотно - сразу всем станет легче

Аноним 114,
Везет вам)) но вы же понимаете, что не все могут жить в пешей доступности от всего необходимого? И дело не в икее, не понимаю, что к ней привязались. Если нет необходимости в машине - прекрасно. А у кого-то и родители живут в области и к ним нужно ездить. И дача, и работа на другом конце городе и секции-кружки не рядом. Этим людям почему нужно ехдить на троллейбусах или с пересадками на маршрутках, которые можно и не влезть в час пик, и в пробке простоять? Или везти срочно ребенка в 9-ку на такси? Или на скорой, которую можно не дождаться? Кто живет без машины молодцы конечно. Гринписовцы поголовно

Малышка_Мю: что не все могут жить в пешей доступности от всего необходимого? И дело не в икее, не понимаю, что к ней привязались. Если нет необходимости в машине - прекрасно. А у кого-то и родители живут в области и к ним нужно ездить.

А кто то уже запретил иметь машины?
Вы вопрос автора прочитайте Кто отказался и не пожалел? Вы вроде не ее целевая аудитория.

безника: Да бесят уже все эти "по делам гоняющие"

Беситесь дальше....
Не каждый басс подойдёт. Мы за тренером по всему городу мотаемся и ничо. Квартиры каждый год не поперекупаешь. Ну можно арендовать, да, чтобы вы не бесились.
Вспомнила, ещё же выезды на соревнования! Два раза в месяц регулярно.

По теме. Машина есть, но пользуюсь ей по выходным, родители в области, дача за городом.
Живём в центре, до работы 3 трамвайных остановки или 20 минут пешком. В основном пешком хожу.
Школа напротив дома, кружки/секции выбираю в шаговой доступности.
Если пешком не охото, заказываю такси. Яндекс такси от дома до работы 87-98 рублей.

%Луна%: Не каждый басс подойдёт. Мы за тренером по всему городу мотаемся и ничо. Квартиры каждый год не поперекупаешь. Ну можно арендовать, да, чтобы вы не бесились.

Возможно, в вашем случае это и оправдано. Но. Серьезным спортом занимаются единицы. Чтоб и способности, и перспективы, и медали и разряды. В остальных случаях достаточно плюхаться в ближайшем бассейне фитнесу для Я ж не говорю что авто - прямо вселенское зло. Но зачастую люди сами себе создают логистические трудности и типо успешно их решают, принося на самом деле только массу неудобств и себе и окружающим. Кстати, наш умница тренер в случаях выездных и гостевых тренировок собирает детей и везет сам. А не толпа на пяти машинах. Ну если детей больше - родителей организовывает.

Не представляю жизни без машины. Мы постоянно куда то ездим. Такси не вариант, всем составом (2взр. +3 детей) в одно не помещаемся. На общественном транспорте кучу времени в пустую теряешь.

Аноним без циферок: я боюсь, что на меня весь Уралмаш будет косо смотреть

Я езжу, но у меня электросамокат.
И езжу я только когда погода позволяет
Мне 28, но я в 37 каталась бы,вот мне не пофиг,кто как смотрит

По поводу машины,у нас детей нет,я иногда езжу на ней на работу,но предпочитаю на от-и прогуляться и ехать мне 5 минут, парень пешком ходит.

Машина всё-таки удобно когда есть под боком,но если без нее плюсов больше,чем с ней-продала бы

Ksenon: Не представляю жизни без машины. Мы постоянно куда то ездим.

Я тоже. Ребёнка вожу по секциям, логопедам, бабушкам/дедушкам, больницам. Всё по идее близко, но на машине комфортной и быстрее, меньше устаю, проблем с парковкой нет. Решила тут недавно в поликлинику с коляской сходить, так всё прокляла

По работе тоже часто мотаюсь по району, без машины не вариант тк часто отвожу/забираю товар.
Без машины бы пристрелилась - образ жизни разъездной, динамичный.

Живу в районе автовокзала, работаю в центре, родители на Химмаше, дача в Косулино. Как только дети подросли (школы были в шаговой доступности), от машины избавилась. Финансово не оправдано, да и не любила никогда водить, так, по необходимости. Неудобство только с дачей летом, на авто конечно комфортнее туда ездить, но сколько у нас там этого лета, 2-3 месяца? Можно потерпеть. Тем более это именно дача, а не грядки с лопатами и урожаем.
Т.е. отказ от машины диктуется сугубо индивидуальными обстоятельствами и образом жизни (я, например, люблю ходить пешком, если устала или багаж - такси, меня все устраивает).
Изменятся обстоятельства - куплю машину снова.
Если в семье дети маленькие - машина нужна, без вопросов, имхо.

Я не за рулем ,прав нет. Езжу раз в неделю на автобусе на занятие в центр вечером. Магазины все под боком, То, о чем прошу мужиков - покупать то что тяжелое - овощи, молочку, минералку, масло растительное и тд. Машина и для этого еще.

За город или на природу на ОТ не поеду; в случае, если старух понабежит, стоять трястись час, обрывая руки, - не хочу.

Муж на машине, она средство производства, самая простая. Ездит и по городу и главное - в область. Вот сейчас с сыном погрузились и поехали. Суббота у нас рабочая.
ТО всё почти сами, или недорого у знакомого механика на фирме, страховка только обязательная, бенз заправляет где дешевле.
На дачу ездим на ней, в ОТ не вариант хотя бы по продуктам. Везем еду с собой. Ну и стирку. Урожай на заморозку и переработку.

Внучку катаем на машине.
Свои были малы - я их возила и на электричке и по автобусам , на всю жизнь "радости" хватило.

Сын ездит туда-оттуда на автобусах и ОТ, ему 27, нормально. Еще и полпути может пройти пешком)

К знакомым в Первоуральск ездим туда - на автобусе от Северного, удобно, ходят часто. Обратно на авто, ибо оттуда последний автобус в 9, это вообще треш.

Аноним без циферок: не могу отважиться в свои 37 лет.

ездим на самокате с мужем по очереди, ему 37, мне 35, купили как раз когда не было машины

Аноним без циферок: боюсь, что на меня весь Уралмаш будет косо смотреть

по Уралмашу и ездим, вообще не волнует чужое косоглазие))

Я без машины не смогу, водить очень люблю, у нас одна на двоих с мужем, в основном сейчас пользуюсь я. Детей 3, ездить с ними в общественном транспорте, нет, это ужасно, ездим к родителям в область, ездим да, в ашан и в икею, но редко. Одно время пользовалась такси, так все прокляла), таксисты никогда не приезжали вовремя и постоянно блудили в поисках дома, ну и очень редко в такси есть 2/3 автокресла. А так села в машину везде где надо проехала, по пути ещё заехала, никакого ожидания от, такси и главное никаких воняющих, пускающих и тому подобное чужих людей рядом

Я 6 лет за рулём и не представляю своей жизни без машины.Ребенка на различные занятия-секции возить постоянно надо
Нравится мобильность,раз и помчал.Обожаю водить,я релаксирую
В такси,если на тусовку едешь,то водитель не в себе,либо воняет,короче нет)
На выходные ездим за город.Летом живем постоянно,это 30 км от города.Автобус ходит,но я не готова))Пусть не на работу,но дела в городе всегда найдутся
Машина стоит в подземном паркинге.Я могу 2-3 дня не брать,а целенаправленно ходить пешком 15-20 км.Вместо фитнеса в этот день))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы