Кто отказался от автомобиля и не пожалел (только Екатеринбург)

у меня муж стал ходить пешком, т.к. появились проблемы со здоровьем
второй год пошел, так периодично встает вопрос о продаже его машины
я без нее точно не могу, без вариантов
если есть возможность, то метро использую

Lim0n: бензин 500012=60000
-техническое обслуживание (масло 2000 + фильтра 2000 + жидкости 2000)
2=12000

капец у вас расход бенза, я когда покупаю машину, это одно из главных
что за бешенные цены за ТО

Мне машина нужна по работе, правда, не каждый день. Но все равно на работу езжу только на машине, привыкла. И вдруг придется по работе ехать. Плюс летом сад, вожу туда родителей. Ну и вожу родителей по больницам и туда, куда им надо.
Кстати, на месте автора я бы гараж не продавала. Сдать в аренду, доход будет. Ну и если потом надумает машину купить - гараж пригодится.

olya_k: капец у вас расход бенза

15 литров на 100 км
Раз в неделю заправляю 30 литров*41=1230

olya_k: что за бешенные цены за ТО

Тут сразу сказала "на коленке" посчитала))) но цифры близки к реальности, т.к. работа по замене оплачивается, плюс заменить все фильтра (салонный, топливный, воздушный, масляный), жидкости различные вплоть до незамерзайки тоже денег стоят, а ещё если и автомат обслуживать, то дороже.
Я многое отбросила, мойку, например, не все же пользуются. Заправку кондиционера и прочее.
Просто кажется, что машина много не "ест", но если скрупулезно записывать все траты, то интересная цифра может получится.

Аноним без циферок: я боюсь, что на меня весь Уралмаш будет косо смотреть

а что, может к лету возьмём?

Lim0n,
у вас внедорожник что ли
мою часто сама на мойке самообслуживания около 200 р

нет, я не могу без машины, ни какой ОТ и такси мне ее не заменит, для меня вождение не труд, а отдых и экономия времени, потому что постоянно куда-то срочно надо. Нет у меня времени стоять и ждать, ещё туда и дойти надо если это ОТ. Посторонние люди в непосредственной близости мне мало приятны.
С парковкой проблем не возникает особо. Все равно нахожу место.
Если б не работала, то конечно мне не так сильно нужна была бы, но все равно она нужна, не представляю уже просто как без неё.

Отказались в этом году!
Так это здорово! Но только летом пока не знаю как будем. Мы любители поездок и походов.
А так в городе без машины, у меня хоть муж дома стал бывать, сразу ехать никуда не надо)))

Кроме такси каршеринг сейчас есть

CrazyMFLove: не решает
либо за ожидание платить, либо каждый раз машину вызывать и ждать, возможно и на холоде

++++
Автор, у нас была тяжёлая финансовая ситуация. Я сама предложила отказаться от ВТОРОЙ машины. Не смогла. На месяц меня хватило. Купили в итоге очень старенький автомобильчик (и я стала счастливой, реально).
Но у нас родители за городом (далеко), ребенок в секции ходит. Но и машина вторая в семье, а не одна. Больше темы не поднимаю и не подниму.
Да, такси дешевле, но неудобнее (беее...).
Я тоже не люблю такси почему-то. Я лучше на ОТ уж тогда. Ребенок тоже сказал больше не вызывать такси, ну только в очень крайнем случае, или на автобусах ездит, или пешком идёт.

ЯниЯ: каршеринг

Ещё неудобнее... Ни разу не было машины около моего дома (не окраина, центр ЮЗ), сама не понимаю как так? Минимум 30 минут пешком, когда я хотела бы воспользоваться было.

%Луна%,
Возможно. Но имеет место быть.

У нас был такой опыт: машину продали, хотели новую купить, но сразу не нашли вариант...решили неспеша авто искать...а пока без авто: на работу тоже оказалось быстрее на трамвае...продукты у дома столько же стоят, школа рядом... родители сами на авто к нам из области приезжают...вообще, машина то и не нужна....так 2 года и прожили.
А вложенные деньги тем временем доход принесли (это был омс) и ура, купили новый авто через 2 года)
Считаю, что авто- это личный выбор... кто-то не любит ОТ и такси...у кого дачи, природа и прочее...школа и работа не рядом...

Гараж под домом не продавала бы пока. Т.к это весьма ценное имущество.
Машину продавайте. Гасите часть ипотеки. До магазина раз в месяц можно и на такси сгонять.
А гараж если пока не нужен сдайте в аренду.

АВтор, все зависит от вашего темпа жизни, отношения и восприятия. Мне вот забавно читать восторги по поводу отсутствия машины)) ну это же классно - ехать на общаке с работы, допустим, до садика, потом тащиться с ребёнком на общаке, напр., в Икею, Купить там что-то и ....ждать с покупками теперь уже такси, объяснять куда подъехать и тд. Или: также забирать ребёнка из сада, потом везти его на такси или ОТ в секцию и обратно... или таскаться с пакетами продуктов из магазина. Ну вот нет преимуществ отсутствия машины для меня) и для меня обязательно листе двух машин в семье, тк ритм жизни, постоянные дела диктуют свои условия. Если у кого работа-дом, тогда может быть...

Dama N: ну это же классно - ехать на общаке с работы, допустим, до садика, потом тащиться с ребёнком на общаке, напр., в Икею, Купить там что-то и ....ждать с покупками теперь уже такси, объяснять куда подъехать и тд. Или: также забирать ребёнка из сада, потом везти его на такси или ОТ в секцию и обратно...

садик, секцию в пешей доступности и все прекрасно и никакой гиподинамии. Да, возможно дороже. Но если сравнить с расходами на машину....А в икею вообще в будни по пробеням таскаться хоть на машине, хоть на такси утомительно. Продукты можно на дом заказать.

безника,
А если садик дали не в пешей доступности? И Бассейнов нет в каждом квартале, их несколько в городе всего. А заниматься плаванием хотят и дети и взрослые. Вы предлагаете выбирать секции не по желанию, а по наличию на ближайшем расстоянии? Для города-миллионника рассуждения о пешей доступности работы, садиков-школ-секций не подходят в 90% случаев. Без машины можно, но сложно. Если бы у нас ОТ был налажен, как в Европе, можно было бы обоходиться без личного транспорта. А у нас такой бардак в этой сфере((

Малышка_Мю: А если садик дали не в пешей доступности?

частник.

безника: дороже

Малышка_Мю: их несколько в городе всего

если не рассматривать совсем-совсем отдаленные районы - практически от любой точки города можно найти бассейн либо крупный фитнесс, до которого за полчаса можно дойти. Да бесят уже все эти "по делам гоняющие" даже в булочную, в кои=-то веки по делам поедешь и торчишь час в пробке

У мужа полтора месяца машина не на ходу, периодически, особенно в выходные, берёт мою. Неудобно. Привыкла уже, что не зависим друг от друга, можем одновременно в разные места поехать, а тут подстраиваться приходится. В прошлом году поговаривал, не продать ли ему машину совсем, сейчас не заикается даже

Муж перешёл на каршеринг. Доехать до работы 90руб. Намного дешевле чем такси выходит.
Я пока решаюсь пересесть. Смущает что машины незнакомые, как я сяду за незнакомую машину, вдруг не найду парковку...

безника: частник

Ну это смешно конечно, водить в частный сад 5-6 летку. И после бассейна идти пешком 30 минут, особенно зимой. На Ботанике и Автовокзале где бассейны в пешей доступности? Или это считается отдаленными районами?
Можно ездить на машине по городу, облегчая себе жизнь и успевая в разы больше, чем без нее. При этом не страдая гиподинамией, занимаясь спортом там , где нравится и каким нравится. А не там, куда дойти можно.

Малышка_Мю: Ну это смешно конечно, водить в частный сад 5-6 летку. И

да ладно, к этому возрасту уже 99% получают в нужном месте.

Малышка_Мю: На Ботанике

лимпопо, не? Да катайтесь, катайтесь, живите в пробках, дышите выхлопными газами и травите окружающих, получайте гиподинамию и едьте потом на машинке в фитнесс - если вам так удобнее))

безника,
Я то как раз гуляю в парке с палками или в лесочке на Уктусе, а по городу шататься вдоль дорог не хочу. Это уж вам если нравится, то пожалуйста. И гиподинамией не страдаю, ребенка отвезла в бассейн и иду гулять в парке. Забрала и спокойно в тепле, быстро приехали домой. Когда жила в 20 минутах ходьбы от иаботы и не было ребенка, обходилась без машины. Но жизнь меняется, сейчас без машины никак.
И да, Лимпопо далековато от Автовокзала, да и не со всей Ботаники туда можно дойти и доехать сложновато бывает как раз таки из-за пробок. А на своей машин я могу пробку и объехать.

Малышка_Мю: . А на своей машин я могу пробку и объехать.

по тротуару. Пробки-то вы и создаете, и воздух травите. Не троллейбусы, а именно вы Засим позвольте откланяться, ваш комфорт выше моих аргументов Я вам воздух отравлю и поеду в лесочек - это 5!

Машина, безусловно, удобна вещь, но!
Это не значит, что те, кто без авто и ходит пешком/ездит на такси и ОТ - нищеброды...

Я, честно, не понимаю тех, кто, например, кто берет авто в кредит, чтобы только до офиса ездить и думать, что он успешный, вместо того, чтобы реально быть таким...это из серии айфон в кредит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы