Кто отказался от автомобиля и не пожалел (только Екатеринбург)

Ну машина же сейчас дорогое удовольствие.
Со стоянками проблема. За газоны сейчас штрафуют официально. На платных парковках тоже.
Ходить пешком полезнее. У меня машина есть, но езжу на ней сейчас мало да и нужна чисто на дачу съездить, а расходов ого-го. Часто стараюсь пешком ходить. У нас даже ветка метро всего каких-то 12 километров длиной, их пройти по факту максимум часа 1.5 займет.
В магазинах у дома достаточное количество продуктов, я столько не ем, чтоб ощутилась экономия от покупок в Ашане к примеру.
Расходы на авто выходят по факту минимум 5 тысяч в месяц. Это очень много. Выгоднее такси/пешком. Но пока на дачу она необходима. У кого дачи нет- лучший вариант это отказ от авто. Весь комфорт от наличия авто на самом деле выдуман психикой, которая ограничивает себя от мира.

Аноним 134 ,
легче на метро или трамвае, чем в пробках стоять.

Oslic: хожу песком. аж повизгиваю от восторга.

не нада повизгивать !!!!
это вы ещё на самокате не пробовали

Я не могу без авто в выходные. У нас огород, двое детей, дома не сидим, все время куда то едем. А на неделе хожу пешком, никуда меня возить не надо. Авто у мужа, ему оно нужно для работы.

ну мы уже более 10 лет без авто.
жалею пару раз в год - летом на озера поехать.
все

Мы такие. Переехали. До школы старшего 15 минут, до садика 10 мин, до работы тоже 10 минут пешком .
Я кайфую просто! Раз в неделю могу такси заказать по делам съездить.
Дешевле такси,чем свое авто

При ваших вводных данных продала бы не задумываясь, если б ещё и ипотеку этим закрыла, то вообще красота.

Мы отказались от одного автомобиля. Но я живу в центре и везде хожу пешком.

От гаража бы не стала отказываться, особенно если он недалеко от дома, п.ч. сейчас машины нет, потом появится.
А раз все рядом + уменьшить ипотеку, то конечно можно и без машины обойтись.
Сейчас есть и такси, и делимобили, и прочий ОТ.

Аноним 134 автор темы: Кто отказался от автомобиля и не пожалел (только Екатеринбург)

Я! :) Уже как года полтора. Думаю, чего раньше не продала машину свою?!

Пользовалась я ею в месяц от силы раза 3. Ездить некуда нам с дочкой. Живем вдвоем. Нет ни сада, ни огорода, ни далекоживущих родственников, в Ашан не надо мне (дорого там все)!

Живу около метро Космонавтов. Работаю в центре тоже около метро. Школа у ребенка в 3 минутах ходьбы, магазины все в наличии рядом. Кружки и допы рядом с домом.

Есть гараж капитальный, рядом с домом. Его пока не продаю. Мне его выгодно сдавать. На следующий же день сдала после продажи машины, еще и очередь была на аренду!) Гараж сейчас нас "кормит", арендой покрываю квартплату и еще остается даже немного.

Реальная экономия (у нас), когда нет машины!!! Бензин и ТО не надо! Шиномонтаж 2 раза в год не нужен, мыть машину и чинить не надо. Если хочу куда-то с комфортом и быстро, вызываю такси или еду на метро. До станции метро 1 минуту идти.

В том году вызывала такси всего 2 раза - кота в ветеринарку везла и ребенка в бассейн в сильный дождь.

Мы машины легко меняем. Поездили, продали, чего ей стоять и гнить, если ей не пользоваться.
Когда работала, то машина нужна была. Потом ушла в декрет и продала, экономия существенная. За 3 года нормальная сумма набирается)))
Сейчас опять купила машину, т.к. садик далеко, а на ОТ с 2-мя пересадками. Да и на работу скоро из декрета выходить.

• страховка 6000
  • парковка 1700*12=20400
  • бензин 500012=60000
    -техническое обслуживание (масло 2000 + фильтра 2000 + жидкости 2000)
    2=12000
  • шиномонтаж или диски 1000*2=2000
    ИТОГО: 100 400 рублей экономия в год. Подсчет грубый "на коленке".
    1. Гараж бы не продавала. Если он находится рядом с домом, пусть будет, пока машины нет, там можно картошку/соленья и т д хранить.

true Кобра: пару раз в год - летом на озера поехать.

Можно, наверное, на прокат на пару суток машину ради такого случая взять)))
Когда в отпуск за границу ездят отдыхать, не покупают же там машину, а на прокат берут.

Вы еще добавьте расчет по экономии процента на ипотеке. Сколько там сэкономится, миллион?
Плюс расходов на 100000 в год избежите- тоже экономия.
В общем, машина это роскошь сейчас
Да и не нужна эта роскошь городскому жителю.
Прокат автомобилей есть для выездов на озеро пару раз в год. 2000 сутки

Просто была волна последние лет 10 что иметь машину- модно. Сейчас новая волна когда уже "накушались". Значит и инфраструктура подтянется. те же прокат и такси- выйдут на новый уровень качества.

Аноним 134 автор темы: Кто отказался от автомобиля и не пожалел (только Екатеринбург)

Я! И не жалею.

Мы отказались, конечно если бы не тяжёлые времена, то была бы

У нас 2 машины и они обе стоят в гараже.
Я на работу пешком 5-20 минут, муж на метро - 15 минут, дети пешком в садик/школу.
Но - раз в неделю мы ездим за город (на ОТ - это долго и дорого, если вся семья едет и не факт, что будут сидячие места)
и пару раз в неделю стали возить младшего на секцию (рано утром, когда холодно и темно и не охота ОТ ждать)

Я не продаю, потому что машина удобная, вместительная и надежная (и она мое наследство), муж свою не продает, потому что не хочет в случае наших разборок (раз в пол года мы стабильно ругаемся и делим игрушки ) остаться без машины .

но денег много надо , чтобы содержать - спокойно можно на такси круглогодично кататься.

Однако, я как-то имела опыт - 2 недели на такси с младенцем ездила на дневной стационар , только двое вменяемые, остальные просто караул (с отбитым мозгом: нарушали, подрезали, газовали, превышали, несли ахинею) и это не такси сервис, а служба такси со своими машинами и водителями, дороже чем три десятики и т.п.

На такси то водитель везет, а за рулем ты сама. Это тоже труд

Если у вас, автор, в шаговой доступности всё находится, до ашана ездить на такси будет дешевле, чем страховка, расходники и бензин) опять же машина в цене теряет. А гараж можно сдать пока, вдруг машину через годик захочется

Аноним без циферок: Ой, да, а кто-нибудь ездит на самокате?
Мне кажется должно быть круто, но я не могу отважиться в свои 37 лет.

Я тоже мечтаю, но сын косо смотрит.

Аноним 134 автор темы: Ашан съездить да пару раз летом на природу. в Ашан можно и на такси. На природу с друзьями или родственниками. Я отказалась от машины предлагали бесплатно. Сервис дорого, жаба давит платить. Сейчас и зрения упало, не комфортно ездить стало за рулём.

Аноним 134 ,
попробуйте без машины неделю, можно даже дневник завести и отмечать +-
разовые поездки на природу или еще куда может решить каршеринг или такси
а гараж сдайте в аренду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы