Необычное в течении 40 дней после смерти

Я думаю, что сны - это все-таки проявление нашего подсознания. А вот когда не во сне что-то происходит, да ещё с несколькими людьми сразу - есть о чем задуматься...

Когда папу похоронили, на второй день после похорон он мне приснился. Вроде как идем мы с мужем по улице, я оборачиваюсь и вижу, что папа за нами идет. Я говорю ему, чтоб уходил, что нельзя ему здесь на земле быть. Идем дальше, я поворачиваюсь и вижу, что папа уходит вдаль...Больше не снился.
Мама рассказывала, что когда умерла бабушка, ее мама, и она сидела ночью у гроба, а другие родственники куда-то ушли, то четко ощутила, что как будто ее кто-то по голове погладил. Мама говорила, что у нее волосы тогда поднялись наверно.
Муж говорил, что когда умер свекор, то иногда ночью слышали его характерную походку, он с палочкой ходил.

Vivienne W: Телефон ее был дома, я была в дороге. Как так произошло, я не знаю

У меня второй смартфон сам звонит... Рукалицо. По часто набираемым номерам. В любое время. Мне уже коллега предъявил, ему жена разборки закатила, от меня звонки в выходные после 22.
Телефон поменяла, сейчас опять началось. Пока изредка...
Если кнопочный позвонил...

Katerin-ka,
Совершенно не связано ни с какими делами. Человек не понимает что он умер! Мы не есть тело, тело умирает, человек оттуда выходит, и дальше что не знает, 40 дней это время осознания, ну кому то больше, кому то меньше. Кто-то сразу осознаёт и идёт дальше, кто-то долго понимает.

Vivienne W,
Мне также бабушка два раза звонила после своей смерти

Мне казалось,что муж меня гладит по волосам,рукам.Как будто насекомые ползают.В сорок дней я с утра на работу пошла,сижу и чувствую,волосы на голове шевелятся.Я поняла,он меня подгонял домой.Если что,я не сумасшедшая. Такие ощущения больше не повторялись.В день смерти пыталась набрать номер телефона друга мужа, сообщить,с телефона мужа, телефон зависал,позвонить не возможно было. На звонки с его телефона не могла ответить, телефон разрывался от звонков ему по работе,тоже зависал.Потом все прошло.Кроватка детская качалась,маятник.Ни когда ни до,ни после,такого с ней не было. 2,5 года прошло ни чего больше не происходит,а иногда хочется хоть во сне увидеть.

Спрошу,вот не стало человека,одним родственникам -снится,а другим-нет...
Почему?
Если не снится ,значит,обижается на что-то или ,наоборот, не имеет претензий ?

На 40 день это случилось. Прилегла, задремала, слышу,кто то ,как волосы причесывает. Потом как дыхнет на меня.... Я аж подскочила, и на улицу ушла, испугалась дома одна... Мне было 14 тогда... Видимо папа так простился.

Аноним_ММ,
мы не можем точно утверждать, чего душа гуляет. Каждый в подсознании думает свое. Вы как то тоже так уверенно это заявляете...

Было, ровно 40 день. Собралась семья , тетя достала рюмку(чтобы водки налить и хлебушек положить), да и заболталась так водки и не налив. И тут прям из под ее руки рюмка проехав вдоль всей барной стойки рухнула вниз, разбилась. Мы и понять ничего не успели, у всех шок .
Еще случай был . Сижу я ночью у родителей дома, мама ушла спать . Сижу в общем телевизор смотрю ,(зал соединен с кухней), т.е. за моей спиной сразу кухня. И тут за спиной такой раздаётся грохот , я аж подпрыгнула... Пошла смотреть что гроохнулось... А упал не понятно как веник (такой знаете в украинском стиле, этот веник привез дед из украины когда к нам приезжал в гости ). Упал он ровно в 00:00. Веник стоял на полке, почти под потолком, перед ним стояли рюмки и какие то фарфоровые статуэтки, в общем если бы он упал сам , то по идее снёс бы всё, что стояло перед ним... однако нет. Утром рассказав маме, она вспомнила , что мы не помянули деда вчера ... вот так он дал нам знак , что мы забыли о нём ...

Аноним автор темы: У кого-нибудь было что-нибудь необычное после смерти человека,в течении 40 дней?

Вы очень удачно тему подняли, в день полнолуния И лунного затмения!

смс пришло от папы: Дома.
а он сообщения никогда не отправлял, потому что не умел.
мать его приснилась . Я ее вообще не помню, но во сне поняла, что это она. И она мне говорит, почему это мы его сюда без денег отправили.

Когда тётя умерла,было очень страшно,потому что целый день она лежала в комнате(почему так долго ехали из перевозки не знаем),но факт в том что я была в соседней комнате с её маленькой дочкой,аБабушка была с ней в комнате. И вот я укладываю мелкую спать,везде свет повключала что бы не так страшно было,мелкая заснула быстро наудивление я тихонько пересилила себя зашла узнать как бабушка,смотрю сидит около на стуле и спит,я не смогла долго там стоять,только зашла в комнату к кроватке,а бабушка из туалета выходит и свет в той комнате где тётя лежала потух,мелкая резко просыпается и блажит как не знаю кто ох я тогда чуть сама на тот свет не отправилась!!!бабушку от себя не отпускала пока наконец то поздно вечер не забрали тетю .я не могла и не могу заходить в ту квартиру,как то не по себе,как будто есть кто то,хотя прошло уже больше 8 лет
А вот бабушка когда умерла(5 лет назад),мы как положено завешивали все зеркала и к одному зеркалу когда подходила,боковым зрением виделось что кто стоит,повернулась никого,быстро закрыла зеркало и домой поехали к себе,вечером Папа мой звонит говорит нужно срочно документы из квартиры какие то у бабушки забрать.ну договорились с ним что я подъеду,потому что ключи у меня были,подъезжаю а на папе лица нет,я спрашиваю что случилось???он на окно показывает,а у бабушки в квартире свет горит(мы точно все выключили и закрыли),поднимаемся а там в коридоре всегда меня бесило напротив двери сразу зеркало и оно оказалось не покрыто тканью,ткань на полу лежала,мы как войти сразу на зеркало взгляд а там кто то в комнату проходит,я побежала в машину,Папа документы забрал смотрю свет не горит в квартире,только мы отъезжаем от дома свет снова загорелся ,очень жутко до сих пор вспоминать

Аноним,
Ужас какой

Когда дедушка умер.
Лежу в кровати, но ещё "очень даже не сплю".
Начинает сгущаться воздух в туман- дымку и я увидела дедушку, таким я его никогда не видела, в пришедшем образе было ему около 30 лет. Мне стало жутко до паники, все сжалось. Я мысленно закричала. И чувствую в голове диалог (я его запомнила на всю жизнь).

• Ой, прости, я забыл что вы боитесь.
    В этот момент рассеивается видимый образ. И мне становится хорошо и нестрашно. Веду диалог в голове дальше, уже спокойно и с любопытством. Он молниеносный, мысленный диалог образами гораздо быстрее речи. Преобразовывать его в слова можно, но это только подобие...
  • Дед, ты же не верил в подобное. Дед был ярым атеистом и коммунистом.
  • Ну, не верил (пожимая плечами, образ его я уже не видела, глазами, но в голове как будто видела его, по прежнему молодого), чтож теперь поделать?
    И начинает мне рассказывать, как я в тот день вела себя непристойно (мне было 17, мы с девчонками напились на берегу ликера... вообщем устроили развязный девичник).
  • Только маме не говори.
  • Я и не смогу. Я только с тобой связался. Извини, забыл что вас пугает визуальный контакт.
  • Ты будешь приходить и говорить со мной (мне было уже совсем нестрашно, разговор был почти будничным, даже весёлым, обычным таким, мы с дедом были близки)?
  • Нет, не смогу. Но я буду следить за тобой. Не шали.
    ... Больше я его не видела и не ощущала (хотя пыталась вызвать в голове). И никого больше из ушедших ч не чувствовала.
    ... Самая сильная эмоция, это когда он начинал материализоваться. Паника, молчаливый крик, и холод. Как в фильмах... лёгкий дымок, начинает уплотняться, скучиваться, закручиваться, а вот откуда я в этом дыме образ увидела я не помню, страх все застил, как будто заставили забыть.

Зачем я это прочитала на ночь глядя

Прабабушка умерла ровно в день поминок отца, полгода. Гости разошлись, мама пошла ее кормить - она уже несколько дней не просыпалась, еле теплилась (92года) - а там все...
Стариков у нас в городе не забирали в морг, свидетельство выдали, справку точнее, и уехали. Поэтому тело 2 ночи лежало в комнате. После похорон я дома одна находиться не могла - слышала шаги шаркающие ее, тяжелое дыхание, шуршание рукой по стене... Приходила из школы, портфель оставляла, ела быстро, книгу брала и на улицу. До прихода мамы на улице, в подъездах тусила... Через несколько дней маме это надоело, она свечку освященную взяла и обошла квартиру с подругой/родственницей своей воцерковленной (та молитвы читала, мама их не знала). Вот я в бога не верила, и не верю, если б это мои глюки были - не помогло бы, а бабушка верила. Может это помогло ей уйти...

Начальница скончалась молниеносно и неожиданно для себя самой. Планов было громадьё!
Оставалась одна на этаже до поздна я, мимо её кабинета бегом проскакивала -шорох, скрип дверей от книжных шкафов и чёткое листание страниц.
В 40 дней попили чай -пироги , помянули -с тех пор тишина.

Зам. её ( с 20 лет вместе) думала в её кабинет вселяться, но сначала аккуратно мне предложила:" возможно Вам комфортнее будет, Вы работали здесь последние дни вечерами?"
Да нет, -говорю, это не я" ...

Ой, жуть какая. У меня таких историй не было. Но, по поводу души...В сентябре загремела я в больницу, утром муж не смог разбудить и вызвал скорую. Приехал один экипаж, констатировали смерть. Вызвал второй раз (не знаю вообще, как он не поверил). Приехали, увезли, клиническая смерть 3 минуты, кома...Вытащили с того света буквально.Так вот, пока я была в этом состоянии, я проживала другую жизнь, не совсем удачную. Это было как на самом деле. Мы ездили в отпуск, поменяли квартиру, проблемы у мужа на работе, смерть свекрови. Короче, бррр. Может то же чувствует человек, когда умирает.

Нувот: В сентябре загремела я в больницу, утром муж не смог разбудить и вызвал скорую. Приехал один экипаж, констатировали смерть. Вызвал второй раз (не знаю вообще, как он не поверил). Приехали, увезли, клиническая смерть 3 минуты, кома...Вытащили с того света буквально.

вот это жуть так жуть...
даже страшно представить, чтобы было, если бы второй раз муж скорую не вызвал(

Вчера было 40 дней,как муж умер.Просила его присниться,спросить кое что надо было.Нет,не приснился.А вчера мне сказали,что нельзя так просить.

Мне во сне снятся родные, которых нет уже. Не скажу, что часто, но нет - нет, да и приснятся. Причем снятся живыми, как при жизни, что-то делаем вместе, праздники празднуем, на даче суетимся... Понимаю, что навестить надо. Ничего страшного или плохого при этом не ощущаю. Вообще, верю в то, что близкие хоть здесь, хоть там, не причинят вреда и нужно спокойно к этому относится. Просто напоминают о себе. Не забывать, поминать, вспоминать и радоваться тому, что было пережито вместе. Плохая примета, говорят, когда до 40 дней одного еще кто-то уходит, в остальное не верю. Стараюсь не пугаться, бывает, повспоминаем кого-нибудь, а он и приснится, подсознательно наверно все.

MamzeLцEr,
Я когда очнулась, муж Приехал, а я спрашиваю как похороны прошли свекрови и когда мы квартиру поменяем, а то эта мне не нравится .У него глаза на лоб полезли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы