Должен ли парень провожать девушку до дома, на первом- втором свидании , или достаточно посадить на автобус-метро ?

Аноним: Если бы вы знали, как бесят и раздражают все эти ужимки от мужика, на которого не стоит))

Это понятно)) но как мужчина, он должен добиваться.

Лагерта: Не, он может и правильно поступал, не знаю.
Но я за него всегда переживала. Ибо не дай бог что, не отмахается.
Поэтому палка всегда о двух концах.

Он мужчина, ведёт себя как мужик. Молодец.
Вы мама, переживаете. Беспокоитесь. Все тоже понятно и логично.

Spider2000,
Да не должен никто никому. Добиваться чего? Не хочет дева, да и хрен с ней.
А насчет мужчины-не в провожании мужик то проявляется.
Но у вас другая точка зрения, это нормально.

знакомая: Терпеть не могла таких "активных мужиков". Его гонишь в дверь, он лезет в окно Не, имхо намного лучше "слабаки", которые не осаждают девушку, не превращают процесс ухаживания в процесс охоты, а интересуются желанием девушки. И если девушка не проявляет ответного интереса, оставляет ее в покое.

Может быть каждому свое. Только вот обычно наглецы добиваются своих целей.
А слабаки нет. С мамами живут))

Spider2000,
У вас чо та мир какой то черно-белый

Лагерта: Да не должен никто никому. Добиваться чего? Не хочет дева, да и хрен с ней.
А насчет мужчины-не в провожании мужик то проявляется.
Но у вас другая точка зрения, это нормально.

Так и я говорю что никто никому не должен.
Просто хочешь заработать лишний плюс в карму, проводи. Тебе ничего не стоит, девушка оценит. Мама девушки оценит и ТД и тп.
Чисто практичный подход

Если у парня сильная симпатия он иначе не сможет - проводит до квартиры! Ещё и возле квартиры будет стоять окучивать))

Spider2000: Только вот обычно наглецы добиваются своих целей.

Смотря в каких условиях. В современном мире целей добиваются те, кто умеет слушать других и договариваться.
Придурки, которые не в состоянии помнить о своих целях типа работы или экзаменов и балансировать их с интересами других/реальными рисками не добиваются ничего

Spider2000: Может быть каждому свое. Только вот обычно наглецы добиваются своих целей.

Да какая цель? Такие мужики лишь о себе и своих желаниях думают, добиваются девушку не ради нее, а ради себя. А на чувства девушки таким мужикам наплевать. Был у меня такой, ну не нравился он мне. И ведь он и серенады под окном пел (я с родителями на 2 этаже жила), и цветами заваливал, он все делал. Но не нравился он мне, чисто внешне был противен. И ведь даже когда я замуж вышла, и ребенка родила, еще предлагал мне уйти от мужа к нему
Да, а вышла я замуж как раз за того, кого вы, вероятно, назвали слабаком. За того, кому важны не только свои чувства, но и чувства девушки.

juliamama: Ещё и возле квартиры будет стоять окучивать))

Вот именно поэтому в целях собственной безопасности лучше не позволять себя провожать.

Лагерта,
Я ж говорю- воспитание.

Gytha Ogg: В современном мире целей добиваются те, кто умеет слушать других и договариваться.
Придурки, которые не в состоянии помнить о своих целях типа работы или экзаменов и балансировать их с интересами других/реальными рисками не добиваются ничего

Добавлю еще, что те, кто ради девушки забивает на все, в т.ч. и на работу/учебу/карьеру, не интересен в первую очередь девушке.

знакомая: е, кто ради девушки забивает на все, в т.ч. и на работу/учебу/карьеру, не интересен в первую очередь девушке.

Так да. Куда его такого влюбленного? Маму порадовать?

знакомая: Вот именно поэтому в целях собственной безопасности лучше не позволять себя провожать.

Это верно)
До квартиры меня не провожали, до подъезда - почти всегда, если сложилось общение.
Но на первом свидании лучше воздержаться от вскрытия адреса проживания.

знакомая: те, кто ради девушки забивает на все, в т.ч. и на работу/учебу/карьеру, не интересен в первую очередь девушке.

Планировать время не предлагать? Закладывать время на то, чтобы девушку проводить?

juliamama: на первом свидании

И до ночи лучше не задерживаться. По-крайней мере, молодой девушке. )))

Сиpин,
Я ещё раз спрошу. Чтобы что? Если ситуация опасная - я не знаю, беспорядки, допустим - да, надо. Но в обычный день в обычных условиях на маршруте, по которому девушка ездит дважды в день - это зачем нужно и кому?

Gytha Ogg: Но в обычный день в обычных условиях на маршруте, по которому девушка ездит дважды в день - это зачем нужно и кому?

особенно на первом-втором свидании, где еще ни мальчик ни девочка не поняли толком надо ли им дальше общаться.

Spider2000: Мама девушки оценит

Я бы села в машину и повезла такого домой. Не смогла бы в ночь отпустить "ухажёра". Пришлось бы и мужу моему подключиться.

А если бы выглядел излишне самоуверенным, то ещё и родителей его бы нашла, поговорила.
Такие люди лезут на рожон, не просчитывают ситуацию, не могут предвидеть последствия. Опасалась бы за дочь. Мало ли куда втянет. Вместе пойдут, он захочет произвести впечатление на неё.

Gytha Ogg,
Чтобы быть спокойным, что она дошла до дома, например.

Но еще раз. Я динозавр, и когда ходила на свидания, сотовые телефоны были редкостью, служб такси вообще не наблюдалось. А сажать девушку к бомбиле - это совсем уж на нее наплевать надо было.
Может быть, сейчас это иначе воспринимается. Не знаю. Дочка дорастет до свиданий - видно будет.

Меня как-то особо не спрашивали, доводили до подъезда и ждали, пока я в квартиру зайду.

Сиpин: И до ночи лучше не задерживаться. По-крайней мере, молодой девушке. )))

Да

Ну, автор, снизьте планку: просто ваша девица - не воздушная принцесса, с которой пылинки сдувать хочется, обычная девчонка, с чего мальчишка ей чего-то должен? Удовольствие от проведенного времени оба получили, почему он прямо должен еще час-два на проезд тратить? Так можно мысль продолжить: должен за проезд заплатить и т.д. А она ему что-то должна?

Сиpин,
Так в том и дело, что время изменилось, возможности изменились. В остальном же мы не жалуемся на автоматизацию, а пользуемся ей. Если вы стираете в машинке, а не руками, это же не значит, что вы свою семью не любите.

Так и тут. Есть способы связи-контроля, есть такси, которого в наше время толком не было. Зачем нужно, чтобы люди туда-сюда по городу ездили - загадка.

Сиpин: Планировать время не предлагать? Закладывать время на то, чтобы девушку проводить?

Подозреваю, главное - желание обоих. Если девушка не считает нужным, чтобы ее провожали, возможно в силу того, что они еще плохо знакомы, и девушка намеренно скрывает свой адрес, то мальчику точно не стОит настаивать.
Ну и еще раз - зря автор лезет в отношения своей дочери с мальчиками. В 19 лет уже способны сами разобраться, что нужно, а что нет.

soams,
Муж до сих пор вспоминает, как я на первом свидании пыталась сама за себя заплатить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы