Должен ли парень провожать девушку до дома, на первом- втором свидании , или достаточно посадить на автобус-метро ?

Аноним,
Не сгущайте краски.

Аноним: Сейчас такие вемена что лучше обоим молодым людям до 22-23-00 дома быть. Причинить вред человеку сейчас как раз плюнуть, шантропа ничего и никого не боится

Нет! Это не важно! если ты мужик, ты не должен никого бояться! а если боишься, сиди дома! говорят же вам! ))
и мамы мальчиков должны воспитывать парней, как мужиков, а не кучу тряпок, как воинов! )

Аноним: А как можно судить о хорошести, как не по конкретным поступкам в отношении конкретного человека?

Давайте тогда рассмотрим, что он сделал девочке плохого? может, от этого надо плясать?
Автор, вы вобще спрашивали у дочки, она сама-то хочет, чтобы ее провели до дома? Может, ей нафиг это не надо.
Ну и можно же попросить один раз и посмотреть, что ответит. Откажет если, тогда уже и задуматься или лесом слать. а если у них такое прощание обоюдное, зачем из пальца выводы о человеке высасывать? может, он муж ее будущий и горы через пару лет для нее свернет? а Вы будете сидеть и думать, что зря на парня наговаривали.

Аноним: но какой прок девушке, если все не про нее))

Госпидя в ситуации автора, дочку ВСЕ устраивает, в том числе то, что она едет домой одна.

Аноним: Он мб душка для всех, но какой прок девушке, если все не про нее))) точно так же дальше пойдет. Для друзей, родителей, но не для нее и их детей. Уж сколько песен на юмаме на эту тему спето

мдаааааа

Аноним: Очень показательно, когда за год знакомства ни одного подарка знаете ли. От его мамы были, а лично от парня...и сразу принцесса)))

А зачем она с ним встречается если ей нужны от него подарки, а их нет. Странно
Может это маме девушки надо чтоб парень дарил подарки?

Меня муж мой, когда до дома провожал (на ю-з), я потом сама переживала, как он до дому доберётся в 23.00 пешком или на ОТ на пионерку. Правда нам по 25 лет тогда было. И я уже была достаточно взрослая, чтобы понимать, что не айс молодому парню по городу в темноте в 23-24 часа идти на другой конец города. Всякое может случиться. Ну например его с другом как- то с автобусной остановки полицейские в 22.00 в участок забрали, якобы телефоны проверять (парням по 26 лет было, не пьют, не курят, с в/о- это на лице написано, прилично одетые и прилично ведущие себя). Я тогда мужа на 2 часа просто потеряла... Вроде пошёл друга до остановки проводить и оба пропали... И не дозвониться... Романтика- романтикой, но меня удивляет автор, вроде взрослая женщина, и должна понимать, что 19- тилетний (и даже старше) пацан- это чей- то ребенок . И нЕчего подвергать его возможной опасности, ради того, чтобы он её доченьку до дома проводил- мужчина же! Давайте, мамо, без розовых соплей и обидок, взрослая же уже.((((

Не я: Романтика- романтикой, но меня удивляет автор, вроде взрослая женщина, и должна понимать, что 19- тилетний (и даже старше) пацан- это чей- то ребенок . И нЕчего подвергать его возможной опасности, ради того, чтобы он её доченьку до дома проводил- мужчина же! Давайте, мамо, без розовых соплей и обидок, взрослая же уже.((((

+++
На другое надо внимание обращать!
А лучше сесть и поговорить с дочкой, если отношения доверительные и теплые и побольше узнать про парня этого, но без напора, так, мельком. И вам спокойней будет, когда поймете, что парень хороший и дочке Вашей с ним нравится время проводить, дай бОг.

Не я: 19- тилетний (и даже старше) пацан- это чей- то ребенок

Ути боже мой зайка какая. Конечно пусть бежит быстрее к мамуле. А то конечно, один в большом городе, да вечером.
А так рассчитывай время. Чтобы и девушку успеть проводить и домой не поздно вернуться.
По этикету мужчина обязан либо проводить до дома, либо вызвать такси. Должен обеспечить безопасность дамы, все.

Надо же, насколько я не в тренде. Никогда не встречалась с мужчиной, который не провожал бы меня до двери моей квартиры после свидания. Поздно "мальчику" домой добираться? Рассчитай, провожай раньше, расставайтесь раньше. Девочка не должна темными переулками шарахаться. Это если речь об "ухаживании". Ну, если чисто зависнуть в кафе по-приятельски, то провожать не обязательно.

Spider2000,
Да плевать мне на этикет, если это касается здоровья моего ребёнка. Да, пусть время рассчитывает. Но если не получилось- садись, милая в такси.

Мама Июнь,
У девочки нет родителей, которые обязаны озаботиться, какими это темными переулками по ночам шастает их дочь???? С чего это они решили переложить свои родительские обязанности на какого- то левого пацана?????

Не я: плевать мне на этикет, если это касается здоровья моего ребёнка. Да, пусть время рассчитывает. Но если не получилось- садись, милая в такси.

Вы рассуждает как мамочка трехлетнего ребёночка. А сынок то вырос мама.
Он сам решит, провожать или нет.
И если вы его не научили его правилам этикета, это очень плохо.
Такси тоже вариант, если платит ухажёры, почему нет

Не я,
Если парень с девушкой встречается, то это нормально - проявлять заботу о ней. Нет?

Анонимка,
Сейчас даже взрослому мужику опасно бродить по темноте-встретится на пути ему тройка-пятерка отмороженных и усё

Сиpин,
Если девушка встречается с парнем- это нормально проявлять заботу о нем. Нет? Бесят "принцески".

Не я: Бесят "принцески".

Ясно все с вами

Конечно должен, мой муж на первом свидании даже не удосужился дверь в машине открыть. Я стояла пока он не откроет мне дверь, потом сказал "ты что, королева?))" я говорю , "а как же ))" С тех пор холит и лелеет ))

Spider2000,
Я рассуждают так же как рассвждала и в 25 лет, когда встречалась с 25- летним своим будущим мужем. Да, я переживала, как он доберётся до дома, да, я старалась пораньше заканчивать свидания и тд... Потому что мне нужен был живой и здоровый муж и отец моих детей и я вовсе не хотела романтично заламывать руки у него на могиле и смотреть в глаза его матери. Вот в 25 лет, я это как- то понимала, а автор, имея 19- ю дочь, это к моему удивлению не понимает. Хотя сама мать. И какая разница, какого пола твой ребёнок.

Да вот может по- вашему, если ничего плохого не сделал, то уже автоматически хороший. ну подумаешь, тут не проводил, там промолчал. Бездействие похуже плохого поступка.  Потом мамы мальчиков так удивлены бывают и чего они ни с одной девушкой не могут нормальные отношения выстроить, не обижал же, ничего не обещал. Простота хуже воровства, факт

Не я,
Вас никто никогда до дома не провожал? Дверь не придерживал? Пальто не подавал?
Что-то прямо жалко вас стало.

Мама Июнь,
У меня дочь)))))

Не я: сама мать. И какая разница, какого пола твой ребёнок.

Такси 150 рублей в любую сторону. И нервы спокойны

Сиpин,
Ой, что Вы У меня идеальный в этом плане муж.))) 11 лет в браке. И пальто подает, и двери открывает и тяжести не разрешает таскать, и встречает всегда, если темно, тяжело, одиноко и тп... НО! О нем самом и его безопасности я тоже всегда думаю.)))

Не я: У меня дочь)))))

А у меня и сын, и дочь.

Spider2000,
Да, согласно. Но ведь автору надо, чтобы в 22.00 мальчик проводил ее девочку до дома, а есть у него эти 150 (а часто и 350) руб на такси на обратную дорогу домой , она думать не хочет. Ей только романтику подавай...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы